Сеня ТС
Редкий гость

Карма +138/-0
г. Ярославль
Ярославль ИЖ 2126-030
|
 |
« : 01 Мая 2011, 15:09:38 » |
|
Одна стойка нормальная а на другой потекло масло. Менять картриджи в паре или допустимо только одну?
|
|
|
|
Под шагами идущего рождается дорога
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #1 : 01 Мая 2011, 15:15:20 » |
|
не факт что у тебя разборная, если хочешь поставить типа фенокса, то по одной можно, а если что поприличнее, то парой
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Сеня ТС
Редкий гость

Карма +138/-0
г. Ярославль
Ярославль ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 01 Мая 2011, 16:04:00 » |
|
Я уже разобрал одну стойку (они разборные :-)). На стойке написано что сделано в россии! Значит можно заменить только один картридж. Тогда еще вопрос: как определить какой картридж газовый или масляный?
|
|
|
|
|
|
|
Сеня ТС
Редкий гость

Карма +138/-0
г. Ярославль
Ярославль ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 01 Мая 2011, 16:55:50 » |
|
Уточню: как определить визуально чем отличается газово-масляный от масляного картриджа?
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #4 : 01 Мая 2011, 17:24:47 » |
|
корифеи подтянутся к вечеру
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
qwert098
Частый гость

Карма +143/-0
вид из окна
тверская обл. Москва 350км до Твери тоже далеко ИЖ 2126-030 2003г.
|
 |
« Ответ #5 : 01 Мая 2011, 17:41:53 » |
|
В газовых аморт. шток сам поднимается вверх.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #6 : 01 Мая 2011, 18:08:21 » |
|
Значит можно заменить только один картридж. вообще-то нет... заменить один можно на такой же по характеристикам, иначе менять пару Ну а вопрос- на какой картридж автор собирается менять- открыт, как понимаю? Ибо вот этот вопрос несколько странно звучит как определить какой картридж газовый или масляный? на иж в разборные стойки? можно примеры? из чего выбор? Плаза и фенокс-газ-масло, что масляное есть?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Сеня ТС
Редкий гость

Карма +138/-0
г. Ярославль
Ярославль ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #7 : 01 Мая 2011, 18:44:15 » |
|
Я разобрал стойку. Достал картридж. Никаких особых надписей не увидел на стойке. Во первых, хочу понять какие картриджи стоят? Во вторых, пытаюсь понять на что менять?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
|
 |
« Ответ #8 : 01 Мая 2011, 19:51:07 » |
|
Я разобрал стойку. Достал картридж. а это картридж??? или все-таки начинка стойки? имхо ты вытащил часть амма, а резервуар - сам корпус стойки а картридж- это все в нем, а корпус стойки- держатель- и только если из корпуса слил масло- то никакой не картридж снял..а разобрал разборную стойку
|
|
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011, 19:52:10 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 01 Мая 2011, 20:10:49 » |
|
тут спрошу - у нас продают начинку для разборной стойки (одну). уже года 4-5 продают. стоит взять напрозапас или уже не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Сеня ТС
Редкий гость

Карма +138/-0
г. Ярославль
Ярославль ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #10 : 01 Мая 2011, 20:26:45 » |
|
Я вообще запутался.... Я чего то подумал что это картридж и есть.... Да! Ты прав: внутри масло и это тогда разборный. Хорошо. У меня тогда не картридж. Что мне делать? Как забороть течь масла? Что нужно спрашивать в магазине? И какие вообще пути решения? За ранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
|
 |
« Ответ #11 : 01 Мая 2011, 21:07:23 » |
|
Что нужно спрашивать в магазине? из того, что есть именно для иж- картриджи Плаза кто считает это хорошими аммами, кто( особенно кто не ездит на них ) - дерьмом  Вообще аммы хорошие, но в последнее время нестабильность качества. И еще одно НО - перед Плаза потянет за собой и на зад Плазу, ибо аммы имеют существенные отличия характеристик от стандартных, а подвеска должна быть сбалансирована И какие вообще пути решения? или адаптация картриджей 2108 ...это на форуме описано не только про Каябу, но и про иные бренды
|
|
|
|
|
|
|
Сеня ТС
Редкий гость

Карма +138/-0
г. Ярославль
Ярославль ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 06 Мая 2011, 18:06:26 » |
|
В продолжение своего ремонта стоек.... Купил сальники в стойки, купил масло амартизаторное, разобрал и промыл стойку... Что дальше делать? Полазал по форуму и не увидел ответа на свой вопрос. Какие следующие действия? 1. Вставить картридж. 2. Ливануть туда грамм 300 масла. 3. Подергать за шток туда-сюда. 4. Собрать стойку до конца стойку и ездить не зная бед?
|
|
|
|
|
|
|
kubinez
Редкий гость

Карма +212/-0
г.Ставрополь
Энтузазист
Ставрополь ИЖ 2126-030, дв. ВАЗ, ОКПП
|
 |
« Ответ #13 : 06 Мая 2011, 20:25:24 » |
|
Добрый вечер. У меня подобная ситуация, застучала правая стойка. Стойка разборная, когда открутил гайку из корпуса вытащился картридж. На авторынке мне настойчиво рекомендовали вот такой картридж, в нете я про него ничего не нашел. Может кто сталкивался, поделитесь информацией. Извиняюсь за качество снимал на телефон.
|
|
|
|
Лучше сделать, а потом жалеть что сделал, чем не сделать и жалеть, что не сделал. 
|
|
|
Сеня ТС
Редкий гость

Карма +138/-0
г. Ярославль
Ярославль ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #14 : 06 Мая 2011, 21:06:15 » |
|
Посоветовать тебе Кубинец ничего не могу, как говориться: "сам тут в первой". Народ, хотя бы скажите, что подразумевается под словом "прокачка"?
|
|
|
|
|
|
|
|