Кен ТС
Частый гость

Карма +1/-0
Cehuen ИЖ 2126-030
|
 |
« : 30 Апреля 2011, 20:39:43 » |
|
Не нашёл темы, но видел что можно как-то сделать, чтобы переделать крепёж от ижа на крипёж от жигулей. Меня как-то парит штатное зеркало, чуть по другому сел и уже не видишь нужный участок дороги. Хотелось бы панорамное ввинтить....
Ну и заодно вопрос. У меня есть правое зеркало, оно само достаточно узкое, не знаю от чего оно стоит но точно не родное. ...
Можно ли снять стекло и приклеить другое? Хотелось бы заменить правое на панорамное. То есть немного выпуклое. Меня жутко напрягает область слепой зоны позади справа. Были случаи что подрезал ненамеренно, потому что не видел там машину... (есть идиоты прижмутся именно в этот угол и едут там по пятам и не обгоняя не отставая о.О)...
там просто я не понимаю как сама плоскость зеркала крепится, приклеена?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #1 : 30 Апреля 2011, 21:22:32 » |
|
Вопрос, конечно, боянный.. сколько лет форуму - столько и вопросу о зеркалах - Под обивкой потолка есть отверстия под "клопов", на которые прекрасно прикручивается жигулевское салонное зеркало. 1.Дырочки легко найти на ощупь через обивку 2.аккуратно прорезать крест-накрест 3. вставить "клопа" 4. ??? 5. PROFIT! Панорамник же на любое штатное цепляется, разве нет? Боковые ставятся "от десятки" "от калины", тем много в разделе "кузов". С некоторым колхозом, но ставятся...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 21:26:39 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Кен ТС
Частый гость

Карма +1/-0
Cehuen ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 30 Апреля 2011, 22:50:35 » |
|
Боковые ставятся "от десятки" "от калины", тем много в разделе "кузов". С некоторым колхозом, но ставятся... мне свои боковые нравятся они держатся хорошо, у них хорошая обтекаемость, и цвет. мне бы поменять в правом чисто "СТЕКЛО" тоесть само зеркальце на выпуклое, реально ли это сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кен ТС
Частый гость

Карма +1/-0
Cehuen ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 30 Апреля 2011, 22:53:59 » |
|
Панорамник же на любое штатное цепляется, разве нет? чорт я этого не знал блин надо надыбать попробовать, это всё облегчает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medvezavr
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 30 Апреля 2011, 22:55:11 » |
|
У Оды жесткий (в смысле из металла) уголок крепления. Берем зеркала БМВ e30 (1500 р. за два б/у) и ставим. Имеем прекрасный обзор, обогрев и электроуправление. Уголок зеркала подгоняется шпаклевкой. Добавлю - центральным зеркалом не пользуюсь, хоть панорамник и висит на штатном. Т.к. выработал привычку ориентироваться только по боковым. Заднее стекло м.б. загорожено или загрязнено. А в боковые БМВ видно здорово.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 22:57:23 от medvezavr »
|
|
|
|
|
OPER
Основа форума

Карма +413/-2
Московская обл., г.Одинцово
Н 125 ОЕ 90rus
Московская обл., г.Одинцово Иж 2126-030; синенький; 2001 г.в; двиг - ВАЗ; кпп - ВАЗ;
|
 |
« Ответ #5 : 04 Мая 2011, 15:26:30 » |
|
родные обладают отличительной способностью, при ударе складываются в обе стороны, что ИНОГДА спасает их. Но вот если не спасло - надо менять, родные стоят слишком не интересно))) Ах да, если на багажнике "решетка гриль" то можно проверить целостность груза прямо через боковые зеркала, которые поворачиваются вверх )))) Ps при скорость более 140 складываются  короче одни плюсы ))))))))))))
|
|
|
|
|
|
музыка: sony xploid + lanzar 2x360 + sony 2x180. задняя муз полка от ваз 2109, шумка частичная, тонировка в круг, лобовое детермальное (тонированное), ГЦС fenox, сцепа luk, литье K&K 13", пиленная ручка кпп. КСЗ +пульсар-М, подрулевой от Шнивы, разгрузка замка зажигания, выносное РН, перемычка гена-стартер.
Вообщем машина стоковая...
|
|
|
Кен ТС
Частый гость

Карма +1/-0
Cehuen ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 06 Мая 2011, 10:36:12 » |
|
зачем на 140 вообще смотреть назад))) от такого рёва всех распугаешь я решил проблему просто накладным стеклом в саонное зеркало от япошек
Невероятно удобная штука о_О Ну и на всякий случай купил микрозеркольце(12 см х 6) за 200 р. Которе прикручивается к штатному(сверху или снизу), оно панорамное и поэтому самый не любимый мной правый задний угол обозревает
смотрится правда странновато о_О )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #7 : 06 Мая 2011, 10:39:32 » |
|
я решил проблему просто накладным стеклом в саонное зеркало от япошек За солнечные козырьки не цепляеццо?
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Кен ТС
Частый гость

Карма +1/-0
Cehuen ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #8 : 06 Мая 2011, 10:42:03 » |
|
просто как я уже говорил у меня не штатные заеркала смотрите картинку в первом посте это мой кар
так вот я нашёл такие же в магазине, спрашиваю, узнаю что они от восьмёрки, откручиваю их приношу в магазин, продавец долго озадаченно изучал этот агрегат и его креплении, и выдал "тут просто какой-то нереальный тюнинг, на другое вы его врятле поменяете просто так"
зеркало неплохое, с ним парковаться удобно но вот ориентироваться по нему на дороге, просто не реально, оно какоето анти-панорамное, увеличительно чтоли, что очень помогает оценить расстояние от кузова до забора при парковки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кен ТС
Частый гость

Карма +1/-0
Cehuen ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 06 Мая 2011, 10:44:37 » |
|
За солнечные козырьки не цепляеццо? не пробовал у меня просто тонировка 12 см от верхнего края, от солнца хорошо помогает, поэтому я козырьками почти не пользуюсь, только когда солнце совсем у горизонта, но в городе такое солнце ещё поискать нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кен ТС
Частый гость

Карма +1/-0
Cehuen ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #10 : 07 Мая 2011, 14:24:33 » |
|
теперь новая проблема блин, я о ней подозревал но всё же подумал что это будет не критично
салонное зеркало слишком хорошо отражает и это ночью становится минусом когда сзади едет кто то с яркими фарами, или дальним светом, хз )))
чорт затонировать что ли заднее стекло)))) не в хлам, а так немного
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 14:25:52 от Кен »
|
|
|
|
|
Кен ТС
Частый гость

Карма +1/-0
Cehuen ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #11 : 07 Мая 2011, 14:29:13 » |
|
если кто то с таким сталкивался скажите наиболее интересные варианты по тонировке, например можно оставить светлую полосу там где обогревательные контакты
просто хочется всё таки чтобы функциональность заднего стекла осталась но оно было не таким большим и светлым, скоро лето, я с ужасом вспоминаю, как на солнце греется машина изнутри
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #12 : 07 Мая 2011, 15:17:29 » |
|
а раздвижная шторочка не вариант? у мя есть,доволен!
|
|
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
Кен ТС
Частый гость

Карма +1/-0
Cehuen ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 07 Мая 2011, 22:03:28 » |
|
а раздвижная шторочка не вариант? у мя есть,доволен!
возможно вариант но как это сделать в "хэчбеке"? если в жигулях прилепил и забыл то тут чтото придумать нудно чтобы она только к задней двери крепилась, или может есть такие которые так умеют? как оно у тебя реализована, можешь рассказать, или ещё лучше - показать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #14 : 07 Мая 2011, 22:36:25 » |
|
крючки шторки - к краю отбортовки верхнего края 5 двери (именно на кузов) саму шторку - на заднюю полку (15-25 см. от спинок заднего сиденья; по вкусу и по месту) как-то так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|