Кто снимал дверные ограничители, как оно? Альтернативы.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Января 2026, 07:24:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто снимал дверные ограничители, как оно? Альтернативы.  (Прочитано 4920 раз)
KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0

Томск

Томск
ИЖ 2126-030
« : 30 Апреля 2011, 09:27:22 »

Решил я поставить эсп, и динамики побольше в переднии двери. Ну, а чтоб динамики нормальные влезли, решил снять ограничители с передних дверей. На левых дверях ограничители уже до меня старым хозяином отключены. В принцепи, без ограничителей нормально двери открываются, но: при максимальном открывании торци дверей стукаются об болты крепления дверей, и на тех местах краска откололась, при закрытых дверях это не много заметно. Вот и думаю, а есть ли альтернатива этим ограничителям, чтоб двери не страдали puzzled Подумываю на место старых поставить тонкий тросик, чтоб при открывании он натягивался не мешая динамикам. Или тупо на болты крепления надеть пластиковые или резиновые колпачки, но двери все равно мне кажется страдать будут sad В общем: кто что думает, и знает, напишите Smile

Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о,  обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...))
Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа Wink
Vugluskr-Beast
Основа форума

Карма +479/-0

волгоград

Теперь я пыжевод

Волгоград
Peugeot Partner Tepe
« Ответ #1 : 30 Апреля 2011, 10:01:31 »

я бы их не снимал, у меня резким порывом ветра этой весной вырвало дверь из руки, так она даже с ограничителем чуть дотянулась до крыла, теперь есть не большая вмятинка. если бы его не было - был бы кузовной ремонт

На дорогах страны встречаются несколько видов препятствий:
выдолбы, надолбы и &олбоeбы. Последнее непреодолимо.
lexakaban
Живёт здесь

Карма +228/-0

163

Что временно - то на века!!

Самара
Были:2 М407,потом М412ИЭ 1976гв,ИЖ2126-030 "балтика",Honda EVE PAX красный,Suzuki ADDRESS V TUNE 50 желтый,ИЖ2126-030 1,6с, Toyota Vitz Clavia 1,3 VVTI 2000г/в, скут Suzuki Sepia ZZ .Сейчас: Renault Duster 1.6 4Х4
« Ответ #2 : 30 Апреля 2011, 10:24:37 »

Динамики на подиумы поставь и ограничитель трогать не надо будет

Был: ИЖ 2126-030 20.12.2004г, ВазКпп(была Омск),сцепление-Sachs,РЦС-Ф22мм,ГБО Voltran,оранжевые Плаза по кругу,регулируемая Панара с П/У,реактивки с П/У,медный радиатор печки;термостат,ГКК и генератор-шНива,3х уровневый РН,БСЗ(с 2 д.холла,2 комутаторами и модулем зажигания),ПТФ Hella,стартер с редуктором,мотор стеклоочистителя 2110,подсв. ручек,руль Калина,сигн Centurion автозапуск 2 сирены в салоне,св.диодная подсветка щитка и кнопок,св.диодный плафон с постепенным выкл,подсветка переключ.печки,обогрев зеркал и пер сидений,эл.привод багажника,тонировка,подголовники 2140 на зад сиденьях,ЭСП Форвард+контр Бета,спойлер Ника,фаркоп,вентилируемые пер торм диски Pilenga,ЗТЦ-Ф22мм,бесшумные болты замков,бесшумный замок багажника,поменяны местами стопы с противотуманками,Clarion FZ409+саб Advent с Д/У на переключателе стеклоочистителей,сидения Nissan 180
Мирон
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« Ответ #3 : 30 Апреля 2011, 12:14:38 »

Не снимай их, и на левую сторону прикрути обратно лучше, а то как сказал Vugluskr-Beast и кузовной ремонт может потребоваться.

Kazikent
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
« Ответ #4 : 30 Апреля 2011, 12:34:55 »

Как в газели, на ремень безопасности посадить) По теме - не изобретай велосипед, сделай проставочные кольца и радуйся жизни.
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #5 : 30 Апреля 2011, 12:37:58 »

А у меня с завода в этом месте тюнинх,как то видно плохо законтачили крепление в передних стойках,при закрытии уходит вместе с тягой в полость стойки,да а без них не желательно, двери об крыло можно замять.

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #6 : 30 Апреля 2011, 16:11:07 »

Подумываю на место старых поставить тонкий тросик, чтоб при открывании он натягивался не мешая динамикам. Или тупо на болты крепления надеть пластиковые или резиновые колпачки, но двери все равно мне кажется страдать будут sad В общем: кто что думает, и знает, напишите Smile
Я предлагаю два варианта: 1. Поставить пружину. Будет работать как ограничитель и двери будут автоматически закрываться.
2. Дверной доводчик. На них есть регулировка усилия открывания двери. Все будет супер.
KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0

Томск

Томск
ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 30 Апреля 2011, 18:12:21 »

Я предлагаю два варианта: 1. Поставить пружину. Будет работать как ограничитель и двери будут автоматически закрываться.
2. Дверной доводчик. На них есть регулировка усилия открывания двери. Все будет супер.
Про дверной доводчик можно поподробнее? Просто я хочу впилить максимально возможные овальные динамики, а подиумы и проставки мне не нравятся. С моим ростом ногам теснее из-за них будет)

Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о,  обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...))
Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа Wink
Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #8 : 30 Апреля 2011, 18:40:20 »

У меня сняты были старым хозяином,видно когда сигналку или музыку ставили.Пока езжу так но дело в том что я то знаю как нужно и когда придержать дверь,в ветер например,а если кто подсядет и не зная отпустит на ветру их..вообщем на пассажирское поставлю,а на свое не буду,удобно и привык.

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #9 : 30 Апреля 2011, 19:04:39 »

у меня отломилась одна петля которая держала ограничитель водительской двери, теперь он у меня не работает, нужно сваркой обратно его приделать, но могу сказать что это ОЧЕНЬ неудобно, постоянно дверь наровит закрыться, кошмар!

всё будет хорошо!
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +667/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #10 : 30 Апреля 2011, 20:01:31 »

Прости меня, пожалуйста. Ты чего, реально ..., или прикалываешься?
не надо так резко, но дверные доводчики для авто реально существуют
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 20:50:12 от Shabay » Записан

KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0

Томск

Томск
ИЖ 2126-030
« Ответ #11 : 01 Мая 2011, 19:03:26 »

У меня главная цель - освободить место под динамики. Потому и ищу альтернативный вариант ограничителей, чтоб за динамиками пусто было, и ни чего не выпирало bouncing Мож кто знает вариант, возможно чтоб ограничитель входил не в дверь, а в стойку, или др. puzzled

feanor
Основа форума

Карма +56/-0

Волгоград
Ёж 2126-030х2, ВАЗ 21114, ВАЗ 21947-018
« Ответ #12 : 03 Мая 2011, 18:18:10 »

У меня главная цель - освободить место под динамики. Потому и ищу альтернативный вариант ограничителей, чтоб за динамиками пусто было, и ни чего не выпирало bouncing Мож кто знает вариант, возможно чтоб ограничитель входил не в дверь, а в стойку, или др. puzzled
Эммм, насколько помню на жужике (ЗАЗ 968,968А,968М) ограничитель двери уходил именно в стойку, так там был устроен этот узел, фоток выложить не могу, мой давно на покое а другого нет поблизости. Юзай гугл ищи картинки чтоб видно стойку было или найди камасутру по жужикам. У меня она есть, но нет сканера, если интересно, могу завтра на работе отсканировать чертежик...
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 18:21:51 от feanor » Записан

...Не суди о своем величии по тени при заходе солнца © Пифагор

Ода: Движка 2106, ОКПП, МПСЗ Secu-3, дистанционная "масса", карб Solex 21053, ВУ+ГТЦ2108 СУ на свалке, ГЦС ВАЗ 2101, ЗФНО "Освар"+поменяны местами стопы и птф, свет OSRAM NB, ПТФ Wesem+OSRAM All Season, масло в движке ZIC X7 10W-40 полусинь, транс ZIC GFT 75W-90 синь, антифриз Felix G12+, замок 5 двери 21213, музыка Alpine, сигналка Pantera SLK, ПУ спереди красно-желтый, сзади желтый, пружины Killen по кругу, ЭСП Форвард спереди, Стойки Sachs(Audi 80), аммортизаторы KYB(Opel), колеса К&К 14"+Yokohama AE01.
В планах:Зад.тормоза 2105, РВ 21213, задний стаб 2110, омыватели фар, шумка салона, небольшой внешний тюнинх...
GRN
Живёт здесь

Карма +157/-0

Москва, Ясенево
ИЖ 2126-20 2003г
« Ответ #13 : 03 Мая 2011, 18:22:51 »

а подиумы и проставки мне не нравятся. С моим ростом ногам теснее из-за них будет)

Ну у меня кольца, внешне неплохо выглядят и ногам не мешают. Правда, под овальные динамики колец (точнее, овалов) не встречал)

УЗАМ 3317, ВКПП R1
Dean
Уникальный
Ветеран форума

Карма +621/-0

Солнечногорск (МО)

2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT

« Ответ #14 : 03 Мая 2011, 18:30:28 »

электролобзик и фанера... 6.5 спокойно встают. А блины в дверях имхо кич Smile

060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: