Возможно глупый вопрос про генератор
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 20:33:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возможно глупый вопрос про генератор  (Прочитано 2004 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #15 : 29 Апреля 2011, 15:37:26 »

Могла ли умереть подкова из-за того, что перепутали провода?
Судя по картинкам, подкова умерла своей естественной смертью. Типичная картина. Однако она говорит о том, что гена вполне активно работал, чего не могло быть, если в таблетку был провод от лампочки воткнут. Видимо что-то у тебя в схеме не так, как я себе представляю.

Как вариант - гена периодически работал слишком активно! Тогда и у подковы вид будет аналогичный и аккум сдохнет быстро. Но тут надо разбираться, простой перепуткой проводов такой режим не поймать.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 15:41:40 от B.Mike » Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Glob
Гость
« Ответ #16 : 29 Апреля 2011, 17:01:51 »

Но тут надо разбираться, простой перепуткой проводов такой режим не поймать.
Простите, сэр, какой режим?  ree
Все просто как банка для консервов.

Вот что стало с подковой за 2 года. родная при это прослужила 7 лет.
Просто была фигово затянута гайка. И/или гайка/шайба были окислены. Примитивно - плохой контакт и как следствие - банальный нагрев.
А схема тут не при чем. Smile
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 17:02:49 от Glob » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #17 : 29 Апреля 2011, 17:12:33 »

А аккум почему сдох? Из-за гайки он бы просто разрядился

моя галерея      
Glob
Гость
« Ответ #18 : 29 Апреля 2011, 17:27:19 »

А аккум почему сдох? Из-за гайки он бы просто разрядился
А вот АКБ мог накрыться от постоянного перезаряда (возможно, недозаряда), вызванного неправильной схемой работы РН (к сожалению я так и не понял автора темы - куда и какой провод он подключал). Однако, картинка как из учебника: плохой контакт - перегрев. Генератору пофигу что там себе думает РН, он отдает что может на данных оборотах, согласно полученному напряжению на обмотке ротора, а вот АКБ это уже не все равно.
Glob
Гость
« Ответ #19 : 29 Апреля 2011, 17:40:59 »

Для предотвращения подобного в дальнейшем между пластиной на подкове и лепестком от обмотки надо подкладывать или "Шайба зубчатая ГОСТ 10463 / DIN 6798":

(Скручиваются со всякой импортной электроники или покупаются)
или обычную шайбу Гровера.
Кроме, собственно, стопорения гайки, острые грани прорезают слой окисла на контактах.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 17:43:39 от Glob » Записан
Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #20 : 29 Апреля 2011, 18:16:11 »

(к сожалению я так и не понял автора темы - куда и какой провод он подключал)

я ничего не подключал, делали это без меня насервисе. просто теперь они гонят на меня, что я оклеветал их сервис, и якобы я сам специально подключил провода не так как надо, а бочку качу на них от нечего делать. Вот. Терь они мне угрожают судом...

А вот АКБ мог накрыться от постоянного перезаряда (возможно, недозаряда)
в последнее время на новом (покупал в январе этого года) втором аккуме был перезаряд (аккум брал около 16В), потом я поменял РН и сразу же стал недозаряд, который и посадил второй новый аккумулятор.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #21 : 29 Апреля 2011, 21:38:18 »

Простите, сэр, какой режим?
Вот этот:
(аккум брал около 16В),
tongue
Это и аккум подкипает; и подкова перегревается.
А дальше вопрос: почему сдохла таблетка?
А самый главный вопрос: как, чёрт возьми, вообще работал гена?! Я так понимаю, единственный вариант - машина старой модификации (москвичёвская механическая приборка со стрелочным вольтметром), где гена стоял без доп.диодов, и этот "чёрный" провод - это его возбуждение (+12В от зажигания). При ремонте гену заменили на восьмёрошный, но включили по старой схеме (без использования самовозбуждения), дабы не париться с переделкой проводки. Теоретически вполне допустимый ход, гена будет нормально работать. Осталось понять куда они подоткнули вывод доп.диодов, и главное зачем. Можно было оставить его болтаться в воздухе, это ничего бы не поменяло. Но правда хозяин бы начал вопросы задавать Smile

моя галерея      
Glob
Гость
« Ответ #22 : 29 Апреля 2011, 21:46:04 »

Вот этот:
Генератору это все равно.
ОК Посмотрим с дугой стороны. Если вы считаете что показанное на фото вызвано повышенным напряжением, не логичней было бы иметь выход из строя самих диодов, нежели прогоревший контакт?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #23 : 29 Апреля 2011, 21:58:34 »

Для генератора это весьма ощутимая перегрузка. Какой нужен ток, что бы развить на аккумуляторе 16В, при том, что все остальные потребители тоже ни куда не делись?
А что при этом вылетело - дело случая. Диоды начали греться -> прогрели подкову -> поплыли пластиковые проставки под болтиками -> ослаб контакт -> начал греться сам -> в итоге сгорел наф. Логично? Smile  Ну и кстати мы не знаем целы ли там диоды. Возможно разогрев пошёл в результате их вылета.

моя галерея      
Glob
Гость
« Ответ #24 : 29 Апреля 2011, 22:09:39 »

Какой нужен ток, что бы развить на аккумуляторе 16В,
Тогда уже разговор не о токе, а о мощности. Больше чем может - гена не отдаст, диоды должны быть с запасом.
Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #25 : 30 Апреля 2011, 08:44:10 »

ничесе вы тут пообщались!

А самый главный вопрос: как, чёрт возьми, вообще работал гена?! Я так понимаю, единственный вариант - машина старой модификации (москвичёвская механическая приборка со стрелочным вольтметром)

меня вот тоже мучает этот вопрос - на сервисе мне доказывают, что гена не мог при таком соединении проработать 2 года... Но, млин, он же работал! Приборка от М-2141.

При ремонте гену заменили на восьмёрошный,

при ремонте в сервисе? Нет, гена стоит родной, т.к. у гены отколот один маленький кусок, видать когда тогда снимали в сервисе.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 08:50:32 от Libr@ » Записан

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #26 : 30 Апреля 2011, 11:53:33 »

Тогда уже разговор не о токе, а о мощности
Подкову сжёг именно ток. Но таки да, он зависит от мощности гены, которая зависит много от чего, в том числе от оборотов двигателя например. Диоды конечно должны быть с запасом, но это тоже понятие относительное. Например их мощность будет зависеть от толщины ляминёвой пластины, от температуры воздуха... Если сделать подкову с запасом при любых прочих условиях - она будет многократно избыточна для номинальных режимов, а соответственно дорогА. Не выгодно так делать. Делают под номинальный режим (=предельно дёшево), пока гена корректно работает - оно работает, не подкопаешься. А только чуть пошёл расколбас - сгорает наф и можно на запчастях зарабатывать Smile
на сервисе мне доказывают, что гена не мог при таком соединении проработать 2 года...
Если на "чёрном" проводе нормальное силовое возбуждение - мог работать и два года и двадцать; а если там предвозбуд (через резисторы) - не мог работать сразу. У тебя бы в течение дня уже сел аккум.
Собссна проверить просто: задери капот, выдерни этот провод, навесь на него лампочку (вторым концом на массу) и включи зажигание. Если на лампочке полные 12В - это силовое возбуждение; если явно меньше - соответственно...
Приборка от М-2141....
Нет, гена стоит родной
А раньше не мог быть поменян?
Блин, плохо я знаю модификации, не понимаю чё там у тебя наверчено duh

моя галерея      
Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #27 : 30 Апреля 2011, 20:49:15 »

А раньше не мог быть поменян?
нет, уверяю Вас, гена стоит родной с завода... Эх, жаль, что я не в Питере или в Москве живу:(
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 20:50:33 от Libr@ » Записан

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #28 : 30 Апреля 2011, 21:03:48 »

уверяю Вас, гена стоит родной с завода.
А у тебя именно заводской, не "Норма" там какая н-ть?
Тогда проверь пожалуйста
Собссна проверить просто: задери капот, выдерни этот провод, навесь на него лампочку (вторым концом на массу) и включи зажигание. Если на лампочке полные 12В - это силовое возбуждение; если явно меньше - соответственно...
Лампочка "АКБ" на приборке есть? (иногда она жёлтая, со значком подсоса Smile) Или только вольтметр?

ЗЫ: И можно на "ты", все свои. А то и я на "Вы" перейду tongue

моя галерея      
Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #29 : 01 Мая 2011, 14:11:28 »

А у тебя именно заводской, не "Норма" там какая н-ть?

нее, обычный -030-ый Ежик, не Норма. генератор 37.3701, подкова идет с одним проводком.

Лампочка "АКБ" на приборке есть? (иногда она жёлтая, со значком подсоса Smile) Или только вольтметр?
лампочка есть и вольтметр тоже.

ЗЫ: И можно на "ты", все свои. А то и я на "Вы" перейду tongue

усе понял Smile

Тогда проверь пожалуйста
Цитата: B.Mike от Вчера в 13:53:33

оки, тока один не полезу туда, с братом наверно проделаем это. Потом по результатам отпишусь. А генератору ниччего не будет, если так провод выдернуть?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011, 14:13:36 от Libr@ » Записан

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: