Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #210 : 20 Мая 2011, 14:48:36 » |
|
Как думаете, прокатит? Может прокатить, но чаще всего не прокатывает. Можешь бонус-малус потерять.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #211 : 20 Мая 2011, 14:49:40 » |
|
Что они ответят? Они ответят, что тебе нужно восстановить полис.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #212 : 20 Мая 2011, 14:50:50 » |
|
Для заключения нового договора. Чтобы сохранить бонус-малус страховые чаще всего требуют либо справку от предыдущей страховой, либо сам полис.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #213 : 20 Мая 2011, 16:49:05 » |
|
страховщикам нужны деньги. не более того!а на клиентов им пофиг. и они будут хорошо следить за состоянием ТС, это им будет выгодно. меньше страховых случаев, меньше выплату от них, больше прибыль!
как понять,следить ??????? к примеру,сегодня я прошел ТО,честно.всё исправно.завтра машина сломалась,лопнул шланг тормозной,цилиндр потек,сальник полуоси пропускает,и т.д. кто будет контролировать машину в течении срока ТО ? гаишники ? нет.только владелец !!!!!!! поэтому вся ответственность за состояние машины лежит 100% на хозяине. соответственно напрашивается вывод,что ТО это некая фикция,в корне вроде лежит благое дело,на самом деле получается только зло... как минимум,такие вещи как ТО,не должны иметь место в стране,с убийственным уровнем коррупции.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #214 : 20 Мая 2011, 17:03:43 » |
|
По-моему ТО немного дисциплинирует. Ещё б всех без исключения.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #215 : 20 Мая 2011, 17:16:20 » |
|
С нетерпением ждём товарищей, организующих некие виртуальные страховые, которые готовы застраховать вашу машину за 800 рублей (пример не придуманный). Естественно в случае ДТП концов найти будет невозможно, однако полису у вас на руках и ездить вы можете.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #216 : 20 Мая 2011, 17:26:48 » |
|
однако полису у вас на руках и ездить вы можете.
вы,еще на что-то претендуете ???
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #217 : 20 Мая 2011, 17:27:57 » |
|
По-моему ТО немного дисциплинирует. Очень немного.. совсем чуть-чуть..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #218 : 20 Мая 2011, 17:40:00 » |
|
По-моему ТО немного дисциплинирует. Ещё б всех без исключения.
это как ежегодный тест на......идиота. приходишь приносишь разные справки,но тестирующий смотрит на "тебя" и говорит,-не верю,по моему все же....у вас,не все хорошо. да.но при этом весь год ты себя хорошо показал,все люди знают,и ты сам уверен,что не идиот,но вот только комиссия не дает покоя. ..как быть,что делать ??? да.забыл.комиссия тоже для всех без исключения должна быть.... 
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #219 : 20 Мая 2011, 17:42:48 » |
|
вы,еще на что-то претендуете ???
В смысле претендую? Это тут все претендуют на медаль "святой водитель", а мне то пофигу, что там остальные думают, я делаю так, как удобнее мне. Сейчас у меня машины застрахованы в нормальных фирмах, так как смысла экономить 1-2 тысячи рублей на страховке я не вижу. Но если разница будет существенна - я буду искать обходные пути.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #220 : 20 Мая 2011, 17:50:19 » |
|
к примеру,сегодня я прошел ТО,честно.всё исправно.завтра машина сломалась,лопнул шланг тормозной,цилиндр потек,сальник полуоси пропускает,и т.д. кто будет контролировать машину в течении срока ТО ? гаишники ? нет.только владелец !!!!!!! Надо написать депутату, пусть предложит поправку о ежеквартальном техосмотре. Так правильнее будет. Ну как владелец свою машину проконтролирует? Многие ее снизу ни разу в жизни не видели и что смотреть понятия не имеют.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #221 : 20 Мая 2011, 17:50:52 » |
|
поэтому вся ответственность за состояние машины лежит 100% на хозяине.
Верно. соответственно напрашивается вывод,что ТО это некая фикция,в корне вроде лежит благое дело,на самом деле получается только зло... как минимум,такие вещи как ТО,не должны иметь место в стране,с убийственным уровнем коррупции.
Предлагаю посмотреть на ТО с другой стороны. Поскольку ответственность на хозяине, почему бы не дать ему возможность проверить свое авто инструментально за разумные деньги? Не у всех в гараже есть тормозные барабаны, СO, прибор для регулировки фар...  А тут за 600 р. раз в год все проверил в одном месте. Отлично. Вообще, это можно было бы сделать бесплатно и добровольно (исключая коммерческий транспорт). Раз в год. Государство бы не обеднело, а все бы выиграли. Включая и страховые. Но это если оставить ПИК'и государственными, а все вокруг были бы сознательными и ответственными автовладельцами  Что есть утопия.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #222 : 20 Мая 2011, 18:02:13 » |
|
Предлагаю посмотреть на ТО с другой стороны. Поскольку ответственность на хозяине, почему бы не дать ему возможность проверить свое авто инструментально за разумные деньги?
Вообще, это можно было бы сделать бесплатно и добровольно (исключая коммерческий транспорт). Раз в год. Государство бы не обеднело, а все бы выиграли.
наконец то здравые мысли начал слышать(почти как у меня).  если цель-деньги,коррупция,поборы с граждан,то оставляем как есть. если цель-безопасность,то даем возможность проверять свое авто,на барабанах,на СО,свет фар,и прочее,но за умеренную плату и без принудиловки,под страхом отсутствия заветного(ненужного)талончика,лишиться номеров и пр.что порождает ещё большую коррупцию.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #223 : 20 Мая 2011, 18:05:33 » |
|
Надо написать депутату, пусть предложит поправку о ежеквартальном техосмотре.
УГУ.может вообще,ежедневный ТО ?? 
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #224 : 20 Мая 2011, 18:06:53 » |
|
Ну как владелец свою машину проконтролирует? Многие ее снизу ни разу в жизни не видели и что смотреть понятия не имеют.
а ему и не надо её видеть.есть СТО.если сам ни гугу......
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 18:08:14 от panich23 »
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|