Klemanso
|
|
« Ответ #30 : 28 Апреля 2011, 20:05:49 » |
|
Посмотрел бы я на тебя - на переустанавливающего операционную систему профилактически раз в год RIS ему поможет
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #31 : 28 Апреля 2011, 20:28:42 » |
|
достаю винт из старого внешнего ЖД, ставлю его в ноут и на него заливаю по новой винду со всем остальным. Тоже не плохой план ИМХО. Перекинуть винт - минутное дело; залить винду "по умолчанию" - ещё пол часа, причём можно не особо участвовать в процессе. Т.о. трудозатраты почти никакие, а куча вопросов сразу отметается и можно принять решение о дальнейших телодвижениях.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #32 : 28 Апреля 2011, 22:11:51 » |
|
Ставлю коробку семерки, против зацарапанного диска редхата Не провоцируй, ибо имею 6 дисков 9-ки с исходниками. Раритет, единичный и эксклюзивный экземпляр! Вниманию также и топикстартера: судя по симптомам - винчестеру скоро на покой. Тотально сохранять важные данные - это первичная необходимость. И идея с перебрасыванием винтов неплоха. Важно удостовериться, что все железо принимающее участие в этом, совместимо.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #33 : 28 Апреля 2011, 22:12:51 » |
|
Важно удостовериться, что все железо принимающее участие в этом, совместимо. с жизнью
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #34 : 28 Апреля 2011, 22:26:58 » |
|
с жизнью Категорически согласен!
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #35 : 28 Апреля 2011, 23:29:51 » |
|
ибо имею 6 дисков 9-ки с исходниками я с вас смеюсь! вам хочется песен?.. их есть у меня! в смысле, не у тебя одного
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #36 : 29 Апреля 2011, 09:19:27 » |
|
я с вас смеюсь! Таки я сам с себя балдею. Прикол в том, что эти диски нарезаны каким-то хитрым приводом и софтиной. На несущем слое болванки, на её внешней свободной от данных части, по кругу диска лазером написано "REDHAT 9.0". То есть переворачиваешь болванку вверх ногами и на отблеск эта надпись и проявляется. Подобной фишки я после не встречал. А технология LightScribe появилась гораздо позже и для неё специальные диски надо. Вот кто производитель привода - забыл напрочь. Могу задарить, если надо кому.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 09:20:27 от mike »
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #37 : 29 Апреля 2011, 13:20:45 » |
|
Киша, скандиск то запускал? по системному диску правой кнопкой - свойства - сервис- выполнить проверку - поставить галочку Автоматически исправлять, запуск. потом Ок. перезагрузить ноут и ждать пока проверка завершится.
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #38 : 05 Мая 2011, 23:18:06 » |
|
Ну вот, замена винта и установка на него винды с нуля помогли! Тормозов больше не наблюдается! Урраааа!!!! Теперь осталась одна маленькая проблеммка. У меня получилось 2 диска. Один сам винт, который обозвался диском С и DVD привод, который стал диском D. При попытке разбить винчестер программкой Acronis на 2 части, не удаётся назвать вторую часть диском D, т.к. эта буква уже занята DVD приводом. Как мне всётаки назвать диск D диском D, как я привык?
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #39 : 05 Мая 2011, 23:27:14 » |
|
управление дисками в администировании. там изменяешь привод на другую букву (например "Е"), а потом занимаешь "D" уже новым логическим диском.
P.S. или так: настройки -> панель управления -> администирование -> управление компьютером и уже в ней раздел управление дисками. в зависимости как у тебя менюшки настроены.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011, 23:45:21 от OSTER »
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #40 : 05 Мая 2011, 23:43:54 » |
|