lelik41175 ТС
Ветеран форума
    
Карма +1901/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 4866
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« : 26 Апреля 2011, 13:56:21 » |
|
Любителям суши грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян... тут...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
    
Карма +314/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 1017
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
 |
« Ответ #1 : 26 Апреля 2011, 14:04:38 » |
|
lда ладно, воблу многие любят  . но не отказываться же от удовольствий, а суши делаю сам, раз делал из сала и огурца  , и никаких глистов главное вермокс в свободной продаже, пропил раз в год или в полгода и нормально
|
|
|
Записан
|
спасибо форуму 
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
    
Карма +1347/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 6337
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #2 : 26 Апреля 2011, 14:22:36 » |
|
В нашем общепите суши и роллы делают только из термически обработанных или консервированных продуктов. Т.е. рыба там не сырая, она соленая или маринованная. Но ведь селедку соленую мы едим?  Так что - ерунда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян... А сказать почему? Потому, что в кафе и ресторанах их, практически, насаждают. А почему, опять же? А потому, что их себестоимость - копеечная, т.е. процент наценки, скажем, на стейк, редко превышает 100, а вот на те же роллы может быть и 500. Т.е. порция роллов, за которую вы платите, условно, 100 р, имеет себестоимость рублей 20. Вот и вся любовь 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #3 : 26 Апреля 2011, 14:54:29 » |
|
Японцы слово "Суши" произносят "Суси". А Суши - американское изобретение. Если бы у нас приняли японское произношение этого слова, возможно, оно не стало бы так популярно.
Впрочем, даже в самой Японии суси едят только в прибрежных ресторанах из свежепойманной сырой рыбы.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 14:55:12 от FGH »
|
Записан
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Sync
     
Карма +1047/-14
Offline
Пол: 
Сообщений: 11295
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #4 : 26 Апреля 2011, 15:27:06 » |
|
... Впрочем, даже в самой Японии суси едят только в прибрежных ресторанах из свежепойманной сырой рыбы.
Теперь ещё и с терпким привкусом плутония. И хит сезона, только 4 месяца "Суси-131"
|
|
|
Записан
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 26 Апреля 2011, 16:30:45 » |
|
Японцы слово "Суши" произносят "Суси". А Суши - американское изобретение. При этом суси ещё и стоят негуманно - деликатес, по праздникам. Некоторые японцы никогда в жизни не ели суси - потому что не могут себе позволить, а вот сукияки в ходу 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 16:31:19 от Niroborn »
|
Записан
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
    
Карма +1347/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 6337
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #6 : 26 Апреля 2011, 18:55:30 » |
|
Они и у нас не особо в ходу. Не надо путать с роллами, вот они, действительно популярны. И, повторюсь, в нашем общепите не делают суши из необработанной рыбы. Из соленой-маринованной - делают, из сырой - нет. Ибо СЭС не дремлет и тоже вечно хочет кушать и, отнюдь, не суси 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 18:56:04 от AndyAP »
|
Записан
|
|
|
|
lelik41175 ТС
Ветеран форума
    
Карма +1901/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 4866
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #7 : 26 Апреля 2011, 19:29:50 » |
|
Все эти суси - гуано. Модное типа блюдо.  Вот страганинка- это весч  (да под 100-150 грамм беленькой) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #8 : 18 Августа 2011, 20:54:40 » |
|
Это еще че, у нас в Карелии, может конечно и не только там любят меженую рыбу (межонка) (не знаю если честно как правильно пишется сие блюдо). Так вот ее подсаливают и она стоит стоит и потом либо варят едят, либо сырую. Так вот что хочу сказать шмон от такой рыбки не каждый выдержит. А люди вот как то кушают ее и кому то даже очень очень нравится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
    
Карма +1558/-118
Offline
Пол: 
Сообщений: 14762
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #9 : 19 Августа 2011, 06:47:30 » |
|
Омуля с душком могу еще в пример привести из наших блюд
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 19 Августа 2011, 06:49:52 » |
|
Надо обязательно не жалеть соуса, имбиря и васаби - они как раз от таких "друзей". Ну или овощные роллы) Я вот с огурцом и филадельфией люблю. А самое шикарное - дома делать, тут ты уже сам ответственный за то, что ешь)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь
   
Карма +223/-0
Offline
Сообщений: 804
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #11 : 19 Августа 2011, 06:58:02 » |
|
а талу кто-нить пробовал? талА - ет нанайское блюдо, рыба сырая целиком замороженная - а после настроганная острым ножичком... - прекрасная закусь у зимнего костерка... ваще сырые продукты жрать уметь надо - они не шибко с чем-то сочетаются... зато вкусы! полусырое куриное мясо - оно сладкое, например... а риск - он везде риск... полусырая свинина - это сальмонеллез, например... а дизентерия - она ваще везде и в чем уголно... меньше надо думать об ерунде...
а раз раздел кулинарный - тады простецкий рецептик навеянный роллами: без ничего (без соли, без приправ) отварить рассыпчатый длинный рис... можно на пару, если не лениво... выложить горкой на тарелку, облоджить сверху нарезанными длинными и тонкими ломтиками - лучше всего подкопченной! - форели или семги, украсить красной икрой... получаецца просто красиво и вкусно - в одном флаконе... ну для любителей - мона еще к етому делу подать соевый соус, васаби, имбирь маринованный...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 06:58:57 от Светка »
|
Записан
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #12 : 19 Августа 2011, 09:03:17 » |
|
меньше надо думать об ерунде... Это точно. А то если так думать ,то всем можно отравиться.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|