Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 25 Апреля 2011, 20:18:44 » |
|
Такое дело, сегодня водрузил "русский нулевик" (вазовская кастрюля со сболгаренными стенками) заместо черепашки с бочкой, оно и раньше шумело, но сейчас можно просто охренеть, как будто под капотом пылесос стоит. Если нажать на газ и отпустить, чтоб ЭПХХ перекрыл подачу бензина - звук полностью пропадает, как только подача опять начинает - звук возвращается, звук громкий и слышен только на ХХ, при открытой дроссельной заслонке то ли исчезает, то ли я его перестаю различать за рёвом двигателя. Его можно как-то заткнуть, или это нормально?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 25 Апреля 2011, 20:52:51 » |
|
"русский нулевик" (вазовская кастрюля со сболгаренными стенками) Однослойная бумага - блохой звукоизолятор. Лучше не сделал... только кастрюлю испортил и фильтр гораздо быстрее забиваться будет....
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #2 : 25 Апреля 2011, 21:26:49 » |
|
Это какой-то резонансный звук на острых кромках обрезанной кастрюли. Можно поэкспериментировать с облагораживанеием кромок, например одеть на них какую-нибудь окантовку. Может и поможет. Но жесткость кастрюли изменилась, она сама может тоже звенеть.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3 : 25 Апреля 2011, 21:59:23 » |
|
Однослойная бумага - блохой звукоизолятор. Лучше не сделал... только кастрюлю испортил и фильтр гораздо быстрее забиваться будет....
Это не я сделал, бочка задолбала самим фактом своей ущербности, эту отдали нахаляву ) А почему быстрее забиваться будет? По моему наоборот медленнее, за счёт того, что со всех сторон приток воздуха одинаков. Это какой-то резонансный звук на острых кромках обрезанной кастрюли. Можно поэкспериментировать с облагораживанеием кромок, например одеть на них какую-нибудь окантовку. Может и поможет. Но жесткость кастрюли изменилась, она сама может тоже звенеть. Там не звон, там именно звук всасываемого воздуха, со скинутым фильтром, ну т.е. полностью скрученым, голый карб, этот звук тоже есть.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 22:03:02 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Vitek 1987
Редкий гость
Карма +1/-0
Орел ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 25 Апреля 2011, 22:07:27 » |
|
шум из-за винта количества в карбюраторе, вкурутишь меньше будет шуршать, но нарушатся регулировки
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 22:08:00 от Vitek 1987 »
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #5 : 25 Апреля 2011, 22:22:38 » |
|
Это не я сделал, бочка задолбала самим фактом своей ущербности Хошь опытом поделюся? Коли сделать бочке конкретное обрезание, она вполне таки себе терпимой становится. Мну как-то задался вопросом, а как гомно выгрести из глухого кармана этой бочки, оказалось, что никак. В результате отрезал его вовсе нафиг вместе с скопившимся там гомном. В результате бочка стала всего чуть больше самого фильтра, сосать воздух стала с двух сторон, движка стал себя заметно лучше вести, моя стал немного счастливее
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #6 : 25 Апреля 2011, 22:45:41 » |
|
а не только в бочке дело- это про ущербность не менее ущербна и черепаха и гофры с кучей соединений А по теме- да, шуметь будет Ибо удален глушитель шума впуска- коим и являлся в той или иной степени объем кастрюли или той же бочки
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #7 : 26 Апреля 2011, 06:13:30 » |
|
И с бочкой можно "подружиться".
и я это уже не раз писал....
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #8 : 26 Апреля 2011, 06:55:57 » |
|
та будет он шуметь че не делай-без фильтра карб то "шуршит" сам по себе, фильтр слегка гасит это шипение ну и кастрюля дополнительно, так что выбирай либо русский нулевик либо нормальная кастрюля
|
|
|
|
|
|
|
fuzz
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
Екатеринбург, Московская обл. ВАЗ-21063 1984г. (Солекс и сеточка под ним), ГАЗ-21И 1960г(пока без сеточки), ИЖ-2125 78г.(тоже без сеточки), DERBI Manhattan 75кубометров.
|
|
« Ответ #9 : 26 Апреля 2011, 07:02:56 » |
|
в любой камасутре написано: фильтр служит для фильтрации воздуха поступающего в двигатель и для глушения шума впуска
|
|
|
|
|
|
|
|