Громко шумит
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 06:51:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Громко шумит  (Прочитано 905 раз)
Sync ТС

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 25 Апреля 2011, 20:18:44 »

Такое дело, сегодня водрузил "русский нулевик" (вазовская кастрюля со сболгаренными стенками) заместо черепашки с бочкой, оно и раньше шумело, но сейчас можно просто охренеть, как будто под капотом пылесос стоит. Если нажать на газ и отпустить, чтоб ЭПХХ перекрыл подачу бензина - звук полностью пропадает, как только подача опять начинает - звук возвращается, звук громкий и слышен только на ХХ, при открытой дроссельной заслонке то ли исчезает, то ли я его перестаю различать за рёвом двигателя.
Его можно как-то заткнуть, или это нормально?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #1 : 25 Апреля 2011, 20:52:51 »

"русский нулевик" (вазовская кастрюля со сболгаренными стенками)
Однослойная бумага - блохой звукоизолятор.
Лучше не сделал... только кастрюлю испортил и фильтр гораздо быстрее забиваться будет....

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #2 : 25 Апреля 2011, 21:26:49 »

Это какой-то резонансный звук на острых кромках обрезанной кастрюли. Можно поэкспериментировать с облагораживанеием кромок, например одеть на них какую-нибудь окантовку. Может и поможет. Но жесткость кастрюли изменилась, она сама может тоже звенеть.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Sync ТС

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #3 : 25 Апреля 2011, 21:59:23 »

Однослойная бумага - блохой звукоизолятор.
Лучше не сделал... только кастрюлю испортил и фильтр гораздо быстрее забиваться будет....
Это не я сделал, бочка задолбала самим фактом своей ущербности, эту отдали нахаляву )
А почему быстрее забиваться будет? По моему наоборот медленнее, за счёт того, что со всех сторон приток воздуха одинаков.
Это какой-то резонансный звук на острых кромках обрезанной кастрюли. Можно поэкспериментировать с облагораживанеием кромок, например одеть на них какую-нибудь окантовку. Может и поможет. Но жесткость кастрюли изменилась, она сама может тоже звенеть.
Там не звон, там именно звук всасываемого воздуха, со скинутым фильтром, ну т.е. полностью скрученым, голый карб, этот звук тоже есть.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 22:03:02 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Vitek 1987
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Орел
ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 25 Апреля 2011, 22:07:27 »

шум из-за винта количества в карбюраторе, вкурутишь меньше будет шуршать, но нарушатся регулировки
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 22:08:00 от Vitek 1987 » Записан
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #5 : 25 Апреля 2011, 22:22:38 »

Это не я сделал, бочка задолбала самим фактом своей ущербности

Хошь опытом поделюся? Коли сделать бочке конкретное обрезание, она вполне таки себе терпимой становится. Мну как-то задался вопросом, а как гомно выгрести из глухого кармана этой бочки, оказалось, что никак. В результате отрезал его вовсе нафиг вместе с скопившимся там гомном. В результате бочка стала всего чуть больше самого фильтра, сосать воздух стала с двух сторон, движка стал себя заметно лучше вести, моя стал немного счастливее Smile

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 25 Апреля 2011, 22:45:41 »

а не только в бочке дело- это про ущербность
не менее ущербна и черепаха и гофры с кучей соединений
А по теме- да, шуметь будет
Ибо удален глушитель шума впуска- коим и являлся в той или иной степени объем кастрюли или той же бочки

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #7 : 26 Апреля 2011, 06:13:30 »

И с бочкой можно "подружиться".

и я это уже не раз писал....

* ф408.jpg (64.4 Кб, 640x480 - просмотрено 66 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 06:15:40 от остров » Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #8 : 26 Апреля 2011, 06:55:57 »

та будет он шуметь че не делай-без фильтра карб то "шуршит" сам по себе, фильтр слегка гасит это шипение ну и кастрюля дополнительно, так что выбирай либо русский нулевик либо нормальная кастрюля

fuzz
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

Екатеринбург, Московская обл.
ВАЗ-21063 1984г. (Солекс и сеточка под ним), ГАЗ-21И 1960г(пока без сеточки), ИЖ-2125 78г.(тоже без сеточки), DERBI Manhattan 75кубометров.
« Ответ #9 : 26 Апреля 2011, 07:02:56 »

в любой камасутре написано: фильтр служит для фильтрации воздуха поступающего в двигатель и для глушения шума впуска
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: