alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #45 : 03 Мая 2011, 10:27:58 » |
|
Почему мы становимся такими.Куда мы катимся. Ога.... вот так остановишься помочь - получишь по башке, останешься и без бабла, и без тачки. "Не делай людям добра и не получишь зла" (с)
|
|
|
|
|
|
|
бобик.
Основа форума

Карма +10/-0
Москва. Вешняки.
ИЖ-2717.2003г.дв.ВАЗ 2130 1.8.ГБО L ovato
|
 |
« Ответ #46 : 03 Мая 2011, 10:28:23 » |
|
Не могу понять причины из за чего не останавливаются :: Время жалко?Или чувства у людей атрофируются?Или другая причина?
|
|
|
|
ИЖ-2717.2003г.дв.узам.пробежал 300тыс.км.ГБО Lovato.Заменен на ВАЗ 2130 1.8. Радиатор 2110.Вентилируемые торм диски 13 . ВУ+ГТЦ ваз 09. " 
|
|
|
troinikoff
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 03 Мая 2011, 10:28:34 » |
|
Не стал создавать новую тему.Хочу высказаться здесь.Вчера ехал с дачи,встал в Бронницах в 16-30 перегорел предохранитель на бегунке.Почти два часа простоял в городе ни кто кроме двух машин с лицами кавказской национальности прилично одетыми не остановился,не спросил чем помочь.Почему мы становимся такими.Куда мы катимся. Ведь любого может коснуться беда.Слава богу остановился местный таксист который дотащил до запчастей,за три километра буксировки попросил сто рублей.отдал ему двести.
Ну и сами то не будем Разлдолбаями : )Предохранители не такая уж и тяжелая вещь чтобы не взять с собой в поездку, да и перед поездкой в обязательном порядке нужно проверить авто, все ли колеса целы, прокатится кружок, проверить тормоза, посмотреть ничего не набежало под днищем авто, для тех у кого контактная система зажигания - срочно менять на БСЗ, проверить уровень тосола, в общем составить бортовой журнал перед выездом, отметить все пункты, а потом уже и ехать на все четыре стороны, а почему большинство так не делает, я сам хотя не веду журнал, хотя проверяю все обычно и нз вожу. Ответ на вопрос темы - Потому что нам самим на себя пофиг!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 10:30:30 от troinikoff »
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #48 : 03 Мая 2011, 10:39:36 » |
|
ТО есть, мимо чайнега, улетевшего в кювет, или девушки, пробившей колесо (запаска-то есть, да сил не хватает баллонник крутить) гордо проедешь мимо, прибавив газку? (сами должны были всё предусмотреть! раздолбаи! недоводители!)
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 10:40:16 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
бобик.
Основа форума

Карма +10/-0
Москва. Вешняки.
ИЖ-2717.2003г.дв.ВАЗ 2130 1.8.ГБО L ovato
|
 |
« Ответ #49 : 03 Мая 2011, 10:45:34 » |
|
Ну и сами то не будем Разлдолбаями : ) Разговор не про то что с собой надо возить а об отношении к чужой проблеме.А если человек в машинах не разбирается,за руль не садится?Или ездить только тем у кого бабло.Встал вызвал эвакуатор или пошел купил другую машину.
|
|
|
|
ИЖ-2717.2003г.дв.узам.пробежал 300тыс.км.ГБО Lovato.Заменен на ВАЗ 2130 1.8. Радиатор 2110.Вентилируемые торм диски 13 . ВУ+ГТЦ ваз 09. " 
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #50 : 03 Мая 2011, 10:49:15 » |
|
Мну вспоминается, подобную, с точностью до запятых, аргументацию выдвигал лично fly. Как правило такое развитие темы, приводило к хорошим, годным срачам, по итогам которых стороны оставались при своих убеждениях. Не ново.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 10:50:01 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #51 : 03 Мая 2011, 10:54:22 » |
|
ТО есть, мимо чайнега, улетевшего в кювет, или девушки, пробившей колесо (запаска-то есть, да сил не хватает баллонник крутить) гордо проедешь мимо, прибавив газку? (сами должны были всё предусмотреть! раздолбаи! недоводители!)
Да уж точно, помогать людям еще никто не отменял. Всякое в дороге может быть. Хоть сто раз машину проверь, никто от поломки не застрахован. Помню как то ехали на волге с Карелии, непомню уж что конкретно там сломалось, точнее даже незнаю как называется, пружина вроде, задняя правая, как уж она отвалилась фиг знает( ну впринце по какой дороге до этого ехали не мудрено, ямы да кочки) Так вот ехали как на бревне с сади сидела, очень ощутимо было, да это пол беды эта самая пружина пробила нам бензобак. Бензин естественно дырочку нашел и не долго думая приличной струйкой потек на асфальт. Хорошо папа разбирается в авто, дырку как то куском ветки заделал и поехали потихоньку, до первой заправки. Там нашел какуюто пружину и поехали до Петрозаводска, там уже спасительные мазазины с автозапчастями.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 10:56:17 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #52 : 03 Мая 2011, 12:04:42 » |
|
ТО есть, мимо чайнега, улетевшего в кювет, или девушки, пробившей колесо (запаска-то есть, да сил не хватает баллонник крутить) гордо проедешь мимо, прибавив газку? Как вариант: остановишься помочь - получишь по башке, останешься и без бабла, и без тачки 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
troinikoff
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 03 Мая 2011, 17:28:50 » |
|
Если на личности переходим то рублю с плеча : ) 1) сам виноват, посмотрю если в сознании и крови нет, то мимо проеду, ибо будет ему уроком! 2) да же если и мужик будет стоять у машины с пробившим колесом, если оно голосует то остановлюсь, поинтересуюсь, нельзя же людей в беде оставлять : ) 3) если человек в машинах не разбирается - езди на автобусе или на велосипеде 4) о том что если остановишся и получишь по башке, да же как вариант не рассматриваю : ) Из личного опыта, первые дни за рулем были для меня очень экстремальны, застревал почти в каждом двору на летней резине, всегда был домкрат со мной и кусок деревяшки : ) иногда помагали прохожие, кого то садил за руль, ибо сам застрял сам и толкай, урок, не стоит кататься на летней резине зимой по дворам. Меня таскали на буксире друзья если машина ломалась, я таскал на буксире людей у которых авто не могло завестись, всякое бывало, все люди учатся, но те кто дважды на грабли встает - таким не стоит помогать!Считаю что в асто всегда должно быть: , предохранители, всегда заряженный телефон на котором должны быть деньги, домкрат, набор ключей, тралы маленькие, лебедка + трос по длинней, бенз 5л, спас жилет, зимой - теплая одежда, аптечка + знания как оказывать помощь при ЧС, Мозги : ) А когда всего это нет у человека и он застревает в какой нибудь глуши, обычно больше похоже на американский сценарий фильмов ужасов : )))
|
|
|
|
|
|
|
крок ТС
|
 |
« Ответ #54 : 03 Мая 2011, 20:31:15 » |
|
3) если человек в машинах не разбирается - езди на автобусе или на велосипеде Полный бред.Забудьте совок.Человек купивший авто не обязан быть мотористом,слесарем,электриком и т.д.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #55 : 03 Мая 2011, 20:40:37 » |
|
Причем тут совок и бред . Человек должен хоть минимально знать о том ,чего касаються его руки.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #56 : 03 Мая 2011, 20:43:58 » |
|
Легче всего равнять всех по своей планке. Но это неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
крок ТС
|
 |
« Ответ #57 : 03 Мая 2011, 20:51:41 » |
|
Человек должен хоть минимально знать о том ,чего касаються его руки. Его руки касаются руля и рычага кпп.Человек покупает авто для того ,что бы ездить на нём.В современных ино хрен ты под капотом ручки приложишь.Померла-в сервис.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 20:52:42 от крок »
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #58 : 03 Мая 2011, 20:54:40 » |
|
Причем тут совок и бред . Человек должен хоть минимально знать о том ,чего касаються его руки.
Ну знает человек допустим минимально, а если серьезная поломка, то это название темы не меняет, большинство проедет мимо, ровно дыша.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #59 : 04 Мая 2011, 07:31:39 » |
|
вот какой вопрос меня интересует: представте ночь, трасса, на асфальте человек.... что вы будете делать? если остановитесь, то какова вероятность посетить колонию поселение? а если не остановитесь, будет ли вас мучить потом совесть?
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
|