крок ТС
|
 |
« Ответ #15 : 25 Апреля 2011, 20:43:33 » |
|
Одному хотел я сгоряча камеру разбить, да и морду для комплекта, У меня тоже такое желание было.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #16 : 27 Апреля 2011, 21:35:41 » |
|
Тоже непрнимаю как так можно. Настолько люди стали злые, равнодушные. Многие, если "упадешь" не то, что не помогут встать, а еще и допинают.
Мы как то гуляли, тоже были очевидцами аварии, но там не крупнаяя, слава Богу все живы, ссадины и ушибы. Мы им скорую всеравно вызвали, малоли что, ну и ментов разумеется, а то у людей шок от произошедшего был, надо было хоть как то поддержать.
|
|
|
|
|
|
|
troinikoff
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 28 Апреля 2011, 06:57:48 » |
|
Человек ко всему привыкает даже к виселице, подергается, подергается и перестанет!Вот и мы привыкнем к тому что большинству из нас безразлично смотрит на окружающего среду. А почему, вот в чем риторический вопрос. В школе нас этому не учились что нужно держаться друг за друга, тлько была поговорка люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех, так же обычно хорошее не вспоминают, много примеров знаю массового безразличия, это наша русская культура. К примеру возьмите лиц не русской национальности! Вы видели чтобы они друг за друга не вступились ? Я нет.К примеру возьмите лиц русской национальности! Вы видели чтобы они друг за друга не вступились ? Редко, один человек из ста.

|
|
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #18 : 28 Апреля 2011, 08:08:15 » |
|
Крок, молодец что не сделал для себя из этого дтп шоу!  К сожалению, сейчас наплевательское отношение к другим это грустная реальность, и касается это не только дтп.  население в большинстве своем преимуществе деградирует, элементарной помощи от других уже и не ждешь... наверно ценности другими стали... У мну также был случай еще в 2008 или 2009 году. Ехал с Ухты, машина заглохла на трассе, где кругом один лес... около часа стоял, бегал с бубном вокруг движка, уже трос приготовил, пытался остановить кого-нибудь, хрен, все смотрят и мимо проезжают. Никто из машин 20 не остановился... Ну и хрен с ними думаю, земля круглая, апож скользкая... Завелся с трудом сам и по-тихоньку поехал до дома. Так что, к такому отношению людей друг к другу давно пора привыкнуть. пысы + тебе за небезразличие к другим людям. 
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #19 : 28 Апреля 2011, 08:12:52 » |
|
Во-первых,Крок,ты молодец. Исходя из твоего поступка можно сказать,что всё же есть у нас ещё нормальные и отзывчатые люди. Во-вторых,тоже замечаю тенденцию,что пофигизм у людей нарастает. С другой стороны,взаимовыручка совсем ещё не исчезла. Как-то в на подходе к городу пару раз был свидетелем крупных ДТП,и никого подгонять не приходилось - водители сами останавливались,тушили,помогали. Причем таких водителей было десятка с два. Или пример с моим братом,когда он на моте об столб остановился,байкеры ему помогали,по сути помогли спасти. А ведь они его совсем тогда не знали. И помогли с ментовской стоянки разбитый мот забрать,не взяв ни рубля. Фургон пригнали,помогли погрузить/выгрузить. Когда брат в больнице лежал,к нему постоянно ходили,кровь сдало человек под 100! Там медсёсты говорили,что всю реанимацию кровью запасли на месяц как минимум.  Я теперь после этого каждый раз,как байкера вижу,всегда провожаю взглядом,покуда из виду не скроется. А то мало ли что,я и сам могу помочь,и с байкерами свяжусь. Да и мы с вами,форумчане,имеем раздел о помощи в дороге. Ввёл себе некоторое правило,всегда этот раздел просматривать. Разумеется,если чел из другого города,то помочь смогу разве что советом,но бывает,что и он позволяет решить проблему. Хоть малым,а стараюсь помочь. Мы можем влиять на эту ситуацию,продолжать помогать друг другу,детей воспитывать в том же ключе,и тогда получиться сделать нашу страну пусть немного,но лучше
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #20 : 28 Апреля 2011, 08:29:37 » |
|
Действительно если сломаншься ведь мало кто остановится и поможет. Но все же радует то что иногда встречаются отзывчивые люди, не все еще потерено.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #21 : 28 Апреля 2011, 09:13:24 » |
|
Плюсую
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #22 : 28 Апреля 2011, 09:43:38 » |
|
Не, все-таки мне однажды один мужик на Волге очень помог, когда я на дачах (октябрь, никого вокруг уже нет) с полным трюмом, мамой, женой и кисками в салоне, попытался переехать узкую канавку по эрзац-мостику, да не рассчитал и сел в нее задним мостом. Помог, вместе домкратили, подымали задок, потом подтянул Ижа Волкой, вытянул. час на мну потратил, от денег напрочь отказался. В одиночку... хрен бы знает, когда бы я вылез в одиночку. Так штаа... мир таки да не без добрых людей.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #23 : 28 Апреля 2011, 14:17:31 » |
|
Вот вы все про безразличие, а ведь он узаконен! У нас в некоторой степени запрещено оказывать не квалифицированную помощь. Вы со своим состраданием можете потом и под статью попасть. Я не призываю к пофигизму, без меня таких призывальщиков хватает, но помните об ответственности за свои действия! Победителей конечно не судят, но вдруг что-то не получится - отвечать придётся по полной. Вот поэтому народ и не встревает.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #24 : 28 Апреля 2011, 14:24:14 » |
|
Гм. В некоторых случаях есть наказание и за бездействие.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #25 : 28 Апреля 2011, 14:45:15 » |
|
Там так мало таких случаев осталось, что и не вспомнить сходу. А точно они есть?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #26 : 28 Апреля 2011, 14:53:25 » |
|
Без вкуривания законов утверждать не стану. И ситуации разные, как то: -из попавшей в ДТП машины пострадавшего поостерегусь доставать. Вдруг там травма позвоночника? Это врачи должны. И то, все от случая зависит.. а если машина горит? Оставлять пострадавшего в ней - преступное бездействие. -тонущего спасать? или ждать, когда "Общество спасания на водах" подплывает? Полезу, наверное. Лет 6 одного нарка доставал из прудов. Правда там мелко, он не тонул (такое не тонет, штоле...), но и себя не контролировал. Мог в отключке просто нахлебаться или ласты склеить от переохлаждения. Достали, скорую вызвали, те его запихнули, увезли, а от контактов с ментами я тактично уклонился. - про пожары писал уже, блин...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 14:55:05 от Lobster »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #27 : 28 Апреля 2011, 14:55:28 » |
|
Там так мало таких случаев осталось, что и не вспомнить сходу. А точно они есть?
Наказание за бездействие? Такое возможно если мать перестает кормить своего грудного ребенка и он умрет от голода... А больше ничего не припоминается...
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #28 : 28 Апреля 2011, 15:02:15 » |
|
Еслиб было пофиг - не фотка ли бы. Не переживайте, мы не далеко ушли от своих предков и ничего в нас не размыто. Нам как прежде не хватает острых ощущений, горячей крови фонтаном, предсмертных хрипов поверженной жерты. И главное - чтобы это НЕ СО МНОЙ!!! в этом главный кайф.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #29 : 28 Апреля 2011, 18:35:02 » |
|
Хорошая версия про неквалифицированную помощь,но вот.. Ой ли? Машину не помогают тушить - боятся неквалифицированно это сделать? А скорую не вызывают? А рубашку свою не дают рану замотать,когда бинт закончился? А не останавливаются на тросе потянуть? Нее,эт просто совесть у таких людей неквалифицированная
|
|
|
|
|
|
|
|