Люди,ну почему нам пофиг?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 12:17:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Люди,ну почему нам пофиг?  (Прочитано 3324 раз)
крок ТС

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #15 : 25 Апреля 2011, 20:43:33 »

Одному хотел я сгоряча камеру разбить, да и морду для комплекта,
У меня тоже такое желание было.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #16 : 27 Апреля 2011, 21:35:41 »

Тоже непрнимаю как так можно. Настолько люди стали злые, равнодушные. Многие, если "упадешь" не то, что не помогут встать, а еще и допинают.

Мы как то гуляли, тоже были очевидцами аварии, но там не крупнаяя, слава Богу все живы, ссадины и ушибы. Мы им скорую всеравно вызвали,  малоли что, ну и ментов разумеется, а то у людей шок от произошедшего был, надо было хоть как то поддержать.
troinikoff
Гость
« Ответ #17 : 28 Апреля 2011, 06:57:48 »

Человек ко всему привыкает даже к виселице, подергается, подергается и перестанет!

Вот и мы привыкнем к тому что большинству из нас безразлично смотрит на окружающего среду.
А почему, вот в чем риторический вопрос. В школе нас этому не учились что нужно держаться друг за друга, тлько была поговорка люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех, так же обычно хорошее не вспоминают, много примеров знаю массового безразличия, это наша русская культура.

К примеру возьмите лиц не русской национальности! Вы видели чтобы они друг за друга не вступились ? Я нет.
К примеру возьмите лиц русской национальности! Вы видели чтобы они друг за друга не вступились ? Редко, один человек из ста.

Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #18 : 28 Апреля 2011, 08:08:15 »

Крок, молодец что не сделал для себя из этого дтп шоу!  bi bi bi

К сожалению, сейчас наплевательское отношение к другим это грустная реальность, и касается это не только дтп. ac население в большинстве своем преимуществе деградирует, элементарной помощи от других уже и не ждешь... наверно ценности другими стали... У мну также был случай еще в 2008 или 2009 году. Ехал с Ухты, машина заглохла на трассе, где кругом один лес... около часа стоял, бегал с бубном вокруг движка, уже трос приготовил, пытался остановить кого-нибудь, хрен, все смотрят и мимо проезжают. Никто из машин 20 не остановился... Ну и хрен с ними думаю, земля круглая, апож скользкая... Завелся с трудом сам и по-тихоньку поехал до дома. Так что, к такому отношению людей друг к другу давно пора привыкнуть.

пысы + тебе за небезразличие к другим людям. thumbup

Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #19 : 28 Апреля 2011, 08:12:52 »

Во-первых,Крок,ты молодец. Исходя из твоего поступка можно сказать,что всё же есть у нас ещё нормальные и отзывчатые люди. Во-вторых,тоже замечаю тенденцию,что пофигизм у людей нарастает. С другой стороны,взаимовыручка совсем ещё не исчезла. Как-то в на подходе к городу пару раз был свидетелем крупных ДТП,и никого подгонять не приходилось - водители сами останавливались,тушили,помогали. Причем таких водителей было десятка с два. Или пример с моим братом,когда он на моте об столб остановился,байкеры ему помогали,по сути помогли спасти. А ведь они его совсем тогда не знали. И помогли с ментовской стоянки разбитый мот забрать,не взяв ни рубля. Фургон пригнали,помогли погрузить/выгрузить. Когда брат в больнице лежал,к нему постоянно ходили,кровь сдало человек под 100! Там медсёсты говорили,что всю реанимацию кровью запасли на месяц как минимум. Wink Я теперь после этого каждый раз,как байкера вижу,всегда провожаю взглядом,покуда из виду не скроется. А то мало ли что,я и сам могу помочь,и с байкерами свяжусь. Да и мы с вами,форумчане,имеем раздел о помощи в дороге. Ввёл себе некоторое правило,всегда этот раздел просматривать. Разумеется,если чел из другого города,то помочь смогу разве что советом,но бывает,что и он позволяет решить проблему. Хоть малым,а стараюсь помочь. Мы можем влиять на эту ситуацию,продолжать помогать друг другу,детей воспитывать в том же ключе,и тогда получиться сделать нашу страну пусть немного,но лучше
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #20 : 28 Апреля 2011, 08:29:37 »

Действительно если сломаншься ведь мало кто остановится и поможет. Но все же радует то что иногда встречаются отзывчивые люди, не все еще потерено.
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #21 : 28 Апреля 2011, 09:13:24 »

Плюсую

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #22 : 28 Апреля 2011, 09:43:38 »

Не, все-таки мне однажды один мужик на Волге очень помог, когда я на дачах (октябрь, никого вокруг уже нет) с полным трюмом, мамой, женой и кисками в салоне, попытался переехать узкую канавку по эрзац-мостику, да не рассчитал и сел в нее задним мостом.
Помог, вместе домкратили, подымали задок, потом подтянул Ижа Волкой, вытянул. час на мну потратил, от денег напрочь отказался.
В одиночку... хрен бы знает, когда бы я вылез в одиночку.
Так штаа... мир таки да не без добрых людей.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #23 : 28 Апреля 2011, 14:17:31 »

Вот вы все про безразличие, а ведь он узаконен! У нас в некоторой степени запрещено оказывать не квалифицированную помощь. Вы со своим состраданием можете потом и под статью попасть. Я не призываю к пофигизму, без меня таких призывальщиков хватает, но помните об ответственности за свои действия! Победителей конечно не судят, но вдруг что-то не получится - отвечать придётся по полной. Вот поэтому народ и не встревает.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #24 : 28 Апреля 2011, 14:24:14 »

Гм. В некоторых случаях есть наказание и за бездействие.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #25 : 28 Апреля 2011, 14:45:15 »

Там так мало таких случаев осталось, что и не вспомнить сходу. А точно они есть?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #26 : 28 Апреля 2011, 14:53:25 »

Без вкуривания законов утверждать не стану. И ситуации разные, как то:
-из попавшей в ДТП машины пострадавшего поостерегусь доставать. Вдруг там травма позвоночника? Это врачи должны. И то, все от случая зависит.. а если машина горит? Оставлять пострадавшего в ней - преступное бездействие.
-тонущего спасать? или ждать, когда "Общество спасания на водах" подплывает? Полезу, наверное. Лет 6 одного нарка доставал из прудов. Правда там мелко, он не тонул (такое не тонет, штоле...), но и себя не контролировал. Мог в отключке просто нахлебаться или ласты склеить от переохлаждения. Достали, скорую вызвали, те его запихнули, увезли, а от контактов с ментами я тактично уклонился.
- про пожары писал уже, блин...
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 14:55:05 от Lobster » Записан

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #27 : 28 Апреля 2011, 14:55:28 »

Там так мало таких случаев осталось, что и не вспомнить сходу. А точно они есть?
Наказание за бездействие? Такое возможно если мать перестает кормить своего грудного ребенка и он умрет от голода...  А больше ничего не припоминается...

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
ВикторД

Карма +1504/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #28 : 28 Апреля 2011, 15:02:15 »

Еслиб было пофиг - не фотка ли бы.
Не переживайте, мы не далеко ушли от своих предков и ничего в нас не размыто.
Нам как   прежде не хватает острых ощущений, горячей крови фонтаном, предсмертных хрипов поверженной жерты.
И главное - чтобы это НЕ СО МНОЙ!!! в этом главный кайф.

Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #29 : 28 Апреля 2011, 18:35:02 »

Хорошая версия про неквалифицированную помощь,но вот.. Ой ли? Машину не помогают тушить - боятся неквалифицированно это сделать? А скорую не вызывают? А рубашку свою не дают рану замотать,когда бинт закончился? А не останавливаются на тросе потянуть? Нее,эт просто совесть у таких людей неквалифицированная
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: