Второй резонатор от 41-го
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Августа 2025, 22:35:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Второй резонатор от 41-го  (Прочитано 7521 раз)
Валерон ТС
Основа форума

Карма +52/-0

Бодрый ИЖ.

Таганрог, Ростовской обл
ИЖ 2126-030, Матиз 1.0, УАЗ 469 Б
« : 25 Апреля 2011, 11:31:31 »

На дня попался на глаза плоский(овальный) резонатор от 41-го. Загорелся мыслью поставить сразу за штанами обрезав трубу,места кажется там достаточно. Кто добавлял резонатор откликнитесь.

FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #1 : 25 Апреля 2011, 11:45:38 »

Расстояние от выпускных клапанов до резонатора выбирается в зависимости от того, на каких оборотах необходим максимум крутящего момента и довольно сложно рассчитывается. На продвинутых моторах устанавливают несколько резонаторов на разном расстоянии от мотора и каждый имеет переключающий клапан, который может пропускать выхлоп через него или перепускать мимо него в зависимости от оборотов мотора. Тем самым достигается ровная характеристика крутящего момента во всем диапазоне.

Если врезать резонатор наугад, какой то результат получиться, вот только устроит ли он автора.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Валерон ТС
Основа форума

Карма +52/-0

Бодрый ИЖ.

Таганрог, Ростовской обл
« Ответ #2 : 25 Апреля 2011, 12:03:21 »

Расстояние от выпускных клапанов до резонатора выбирается в зависимости от того, на каких оборотах необходим максимум крутящего момента и довольно сложно рассчитывается. На продвинутых моторах устанавливают несколько резонаторов на разном расстоянии от мотора и каждый имеет переключающий клапан, который может пропускать выхлоп через него или перепускать мимо него в зависимости от оборотов мотора. Тем самым достигается ровная характеристика крутящего момента во всем диапазоне.

Если врезать резонатор наугад, какой то результат получиться, вот только устроит ли он автора.
Полезная инфа, я этого не знал. У меня на волге штаны немного короче и сразу стоит резонатор, так работает тише хотя у меня нигде не сечет и состояние выпускной системы  нормальное.

FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #3 : 25 Апреля 2011, 12:07:29 »

Резонатор не глушитель. Его задача - помогать продувке цилиндров.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Валерон ТС
Основа форума

Карма +52/-0

Бодрый ИЖ.

Таганрог, Ростовской обл
« Ответ #4 : 25 Апреля 2011, 16:38:52 »

Хорошо, а когда вместо резонатора ставят трубу,что тогда помогает продувке?! Может тогда заморочиться на ВАЗовский выхлоп,на них помойму 3 баклушки!?

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #5 : 25 Апреля 2011, 17:12:23 »

На дня попался на глаза плоский(овальный) резонатор от 41-го. Загорелся мыслью поставить сразу за штанами обрезав трубу,места кажется там достаточно. Кто добавлял резонатор откликнитесь.

Тяжело будет приёмной трубе . Я не стал.
http://2126.ru/forum/index.php?topic=56903.0;topicseen пост20.

Лучше туда сильфон.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #6 : 25 Апреля 2011, 18:15:54 »

Хорошо, а когда вместо резонатора ставят трубу,что тогда помогает продувке?!
В этом случае роль резонатора играет глушитель, в нем тоже есть глухая отражающая перегородка.
Может тогда заморочиться на ВАЗовский выхлоп,на них помойму 3 баклушки!?
Полностью поставить ВАЗовскую выхлопную систему - оптимальный вариант (с сохранением всех длин труб).

ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #7 : 25 Апреля 2011, 18:50:49 »

однако глушит он шум чуть ли не в двое это факт, да и не думаю чтоб на ниших движках об этом заморачивались, у 41го то в другом месте вообще он хотя двиги одинаковые.
А как поставить от жиги с сохранением их длин? Или в плане резать жигины подгонять под наши длины? Так в той статье там же вроде как 2 резонатора?

Валерон ТС
Основа форума

Карма +52/-0

Бодрый ИЖ.

Таганрог, Ростовской обл
« Ответ #8 : 25 Апреля 2011, 22:56:38 »

однако глушит он шум чуть ли не в двое это факт, да и не думаю чтоб на ниших движках об этом заморачивались, у 41го то в другом месте вообще он хотя двиги одинаковые.
А как поставить от жиги с сохранением их длин? Или в плане резать жигины подгонять под наши длины? Так в той статье там же вроде как 2 резонатора?
Я тоже думаю что с расчетами не заморачивались. Если вазомотор, то надо подганять именно под него как на класике. Недавно стоял рядом с семеркой,так ее практически не слышно, зато от меня как от газона. При этом проклеен капот и  выхлопная система нормальная. Выхлоп у нас не удачный,и это факт. У меня волга с 402 движком тише работает. 

Валерон ТС
Основа форума

Карма +52/-0

Бодрый ИЖ.

Таганрог, Ростовской обл
« Ответ #9 : 25 Апреля 2011, 23:10:02 »

В этом случае роль резонатора играет глушитель, в нем тоже есть глухая отражающая перегородка.Полностью поставить ВАЗовскую выхлопную систему - оптимальный вариант (с сохранением всех длин труб).
Но если стоит труба,а глушитель на своем месте то тогда теряется расчетная длина?! На жиигулях резонатор стоит на много ближе к движку нежели у нас, хотя движки одинаковые. Я в свое время на копейку поставил новый блок с 03 1.5 выхлопная система осталась своя под 1.2 ,за штанами стоял резонатор-глушитель, так ухудшения в работе я не заметил. Машина была зверь!

Валерон ТС
Основа форума

Карма +52/-0

Бодрый ИЖ.

Таганрог, Ростовской обл
« Ответ #10 : 25 Апреля 2011, 23:26:49 »

Тяжело будет приёмной трубе . Я не стал.
http://2126.ru/forum/index.php?topic=56903.0;topicseen пост20.

Лучше туда сильфон.
Молочяга, хорошо замутил с глушаком от хундая! В смысле сильфон?! Соединить резонатор?

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #11 : 25 Апреля 2011, 23:52:21 »

а с какой целью на жигули с двигунами 1.5-1.6 стали ставить по два резонатора ???
чем один не устраивал ?

Все будет хорошо !
Валерон ТС
Основа форума

Карма +52/-0

Бодрый ИЖ.

Таганрог, Ростовской обл
« Ответ #12 : 26 Апреля 2011, 00:18:46 »

а с какой целью на жигули с двигунами 1.5-1.6 стали ставить по два резонатора ???
чем один не устраивал ?
явно тише чем с одним. Значит резонатор нетолько резанируер но и глушит с меньшими потерями чем второй глушитель. Это я так думаю.

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #13 : 26 Апреля 2011, 05:45:10 »

Молочяга, хорошо замутил с глушаком от хундая! В смысле сильфон?! Соединить резонатор?
Сильфон - гофра, снижающая резонанс и не передающая хлыстовые нагрузки. Про это есть темы.
Но самый главный подавитель шума - это глушитель. На новых газелях вообще стоит ОДИН глушитель, но зато какой боольшоой.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 05:50:20 от остров » Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #14 : 26 Апреля 2011, 05:51:04 »

однако глушит он шум чуть ли не в двое это факт
Резонатор имеет объем, поэтому он тоже имеет способность к глушению шума.
Я тоже думаю что с расчетами не заморачивались. Если вазомотор, то надо подганять именно под него как на класике.
Когда ставили на орбиту 06 мотор, больше думали как трансмиссия содинить. Выхлопную систему просто переставили как есть. У ВАЗов система рассчитывалась, в свое время, так что, хотите тихий выхлоп - ставьте ее, причем сами банки в принципе не имеют значения, главное их расположение по длине.
Чем больше объем глушителя, тем он в принципе, лучше глушит.
На жиигулях резонатор стоит на много ближе к движку нежели у нас, хотя движки одинаковые.
Он стоит там где надо, для этого мотора.
Второй - уже не резонатор, а дополнительный глушитель.

Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: