Водителям двух столиц.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Сентября 2025, 06:31:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Водителям двух столиц.  (Прочитано 1612 раз)
Andy_Spb ТС
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« : 22 Апреля 2011, 11:03:08 »

Президент одобрил закон, повышающий штрафы за нарушения правил дорожного движения для Москвы и Петербурга.

Петербуржцев теперь будут штрафовать по повышенным коэффициентам.
Президент Медведев одобрил закон, который вводит повышенные - до 3 тысяч рублей - штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД) для Москвы и Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба Кремля.

Для всей остальной территории РФ будут действовать более низкие размеры штрафов, поясняет РИА Новости.

Штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается в России со 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге - со 100 до 2,5 тыс. рублей. Штраф за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе поднимается с 300 рублей до 1 тысячи рублей, а для Москвы и Петербурга - с 300 до 3 тыс. рублей.

Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 1 тысячи рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тыс. рублей. Штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1,5 тыс. рублей.

Штраф за нарушения правил движения во дворах увеличивается с 500 рублей до 1 тысячи, а для Москвы и Петербурга - до 3 тыс. рублей. Штраф за движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1,5 тыс. рублей (в Москве и Санкт-Петербурге - 3 тыс. рублей).

Вводится штраф за нарушение правил разметки или дорожных знаков, переезд "стоп-линии" - 800 рублей. Штраф за выезд на перекресток, если на нем пробка, предлагается повысить со 100 до 1 тысячи рублей.

Незаконную установку на крыше автомобиля фонаря с "шашечками" такси будет караться штрафом 5 тыс. рублей.

Закон также вводит с 1 сентября 2011 года обязанность автолюбителей самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке, сейчас это делается за счет бюджета города.

http://gazeta.spb.ru/511923-0/

Блокада затянулась, даже слишком ©
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #1 : 22 Апреля 2011, 11:14:31 »

Так это уже в действии, или будет вводиться еще только? Вот всегда, столицы - что хотят, то и делают! Даже штрафы - и те у них больше! cc

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
wagon
Гость
« Ответ #2 : 22 Апреля 2011, 11:23:24 »

Я давно уже по Москве на машине не езжу без крайней необходимости. И вам не советую: дорого и глупо. lol Есть масса прекрасных мест, чтобы покататься: Тверская, Тульская области... А вообще-то свинство, конечно! Если бы эти люди сами законы выполняли, еще можно было бы понять. А так прямо как в кино: Вчера можно было в клетке выступать, а теперь только на коленях - приказ господина Пэ-Жэ. sad
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #3 : 22 Апреля 2011, 12:21:01 »

Интересно. Остановка на остановке запрещена. А где же высаживать пассажиров? посреди улицы? подальше от переходов и магазинов?
А без шашечек устанавливать мона?

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 22 Апреля 2011, 12:23:39 »

Интересно. Остановка на остановке запрещена.
На остановках стоянка запрещена, остановка для посадки и высадки пассажиров пожалуйста. Принятые меры поддерживаю, на дорогах беспредел.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5996/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #5 : 22 Апреля 2011, 12:59:30 »

Принятые меры поддерживаю
Аналогично. Тем более,что перечисленное ко мне никаким боком не относится. Обидно только,что все,кто паркуется в три ряда,имеют нарисованные ксивы,и им эти нововведения пох...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
MATCHBOX
Частый гость

Карма +271/-0

г. Москва

Только действие определяет результат

Москва
Снова в седле
« Ответ #6 : 22 Апреля 2011, 13:16:10 »

мне интересно как гайцы будут штрафовать за выезд на перекресток где затор. им придется тогда в минуту по 20 протоколов выписывать. все же прут, не смотря ни на что и ни на кого. другой возможности передвигаться просто нет...

Не теряйте себя
Andy_Spb ТС
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

« Ответ #7 : 22 Апреля 2011, 13:31:13 »

им придется тогда в минуту по 20 протоколов выписывать.
Сфотографировал и по почте.

wagon
Гость
« Ответ #8 : 22 Апреля 2011, 13:44:43 »

А вот интересно, ужесточение ответственности за выезд на встречку сказалось на дорожной ситуации? У кого какие мнения? Я-то по городу не езжу. Smile Только честно!
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #9 : 22 Апреля 2011, 13:49:28 »

А вот интересно, ужесточение ответственности за выезд на встречку сказалось на дорожной ситуации? У кого какие мнения? Я-то по городу не езжу. Smile Только честно!
те кто ездил по встречке, так и ездят, и на красный, утром на работу еду, постоянно встречаю "крутых" которым в падлу стоять в очереди...из 2-х 3-х авто

спасибо форуму
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t

« Ответ #10 : 22 Апреля 2011, 13:50:33 »

Ну я считаю что по встречке стали меньше ездить чем несколько лет назад.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #11 : 22 Апреля 2011, 13:53:35 »

ужесточение ответственности за выезд на встречку сказалось на дорожной ситуации?
Некоторые садятся за руль выпивши, ну и забывают, что по встречке нельзя ездить... yes
Офф. Опять у меня карма совпала с числом сообщений...
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 13:54:57 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Andy_Spb ТС
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

« Ответ #12 : 06 Мая 2011, 11:26:05 »

Свершилось.
Вступил в силу закон о повышенных штрафах для водителей Петербурга и Москвы

http://gazeta.spb.ru/519962-0/

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #13 : 06 Мая 2011, 15:22:29 »

А вот мне интересно почему пешеходов меньше штрафуют, тоесть размер штрафа у них меньше чем у водителей. Я конечно сама пешеход. Но ведь пешеходы тоже часто нарушают что может быть причиной аварии. Выскочил в неположеном месте и все, как там себя водитель поведет, сколько машин рядом, есть ли ему куда свернуть, чтобы избежать "столкновения" с пешегодом и другими машинами. Это только одному Богу известно. Так что если уж и водителям ужесточили  правила то и пешеходам тоже. Чтоб неповадно было переходить улицу в неположенном месте или на тот свет ( на красный).
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 15:23:37 от Катя_К@тена » Записан
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #14 : 06 Мая 2011, 22:44:11 »

А вот мне интересно почему пешеходов меньше штрафуют, тоесть размер штрафа у них меньше чем у водителей. Я конечно сама пешеход. Но ведь пешеходы тоже часто нарушают что может быть причиной аварии. Выскочил в неположеном месте и все, как там себя водитель поведет, сколько машин рядом, есть ли ему куда свернуть, чтобы избежать "столкновения" с пешегодом и другими машинами. Это только одному Богу известно. Так что если уж и водителям ужесточили  правила то и пешеходам тоже. Чтоб неповадно было переходить улицу в неположенном месте или на тот свет ( на красный).
абсолютно согласен.
на самом деле,безопасней для пешеходов будет тогда,когда они будут бояться машин,так как они несут угрозу и это нормально(бояться).
а сейчас они с нашими нововведениями,перестают бояться,переходят порой даже не посмотрев,пропускают их или нет.поэтому сбивать их будут только чаще,вопреки мнению законодателей.

ни у кого же нет сомнений,что поезд опасен и его лучше пропустить.так что же,поезда тоже должны на подходе к переезду притормаживать,вдруг машину надо пропустить ???

п.с.преимущество должно быть у того,у кого тормозной путь заведомо больше.так говорит ЗАКОН ЖИЗНИ.

Все будет хорошо !
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: