2 года владения "живой машинкой"))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 13:43:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 2 года владения "живой машинкой"))  (Прочитано 1116 раз)
bananaman ТС
Частый гость

Карма +239/-0

Питер

Михаил Фокин

« : 21 Апреля 2011, 16:18:09 »

Ровно 2 года назад у меня появился ИЖ 2126-230.
Это историческое фото, я запечатлел момент, когда мой тесть рассказывает мне про машину.

Машинке было не легко, так как я только получил права и еще не умел ездить.
 Буквально в первые месяцы владения машинкой мы познакомились с форумчанами))
Моложе нас были только дети Светы)) Но к нам отнеслись очень гостеприимно) Помню замечательный шашлык Бориса и домашних животных Семицветика.

Немного о самой машинке.

Ездил я достаточно много, примерно 45 тысяч километров за 2 года. (за это время я еще на другой машинке 10 тысяч намотал).
Друзья и знакомые морщились и говорили что машина плохая, но это были люди, которые не заработали на свои дорогие машины.. хотя я на ежика тоже не шибко заработал))
От всего этого прессинга было неприятно. Зато теперь я лихо затыкаю людей с такими предрассудками. Дело в том, что я за это время на тойоте королле покатался и с нее обратно пересел на иж. Многое понял и самое главное - сломал в себе предрассудки по поводу автомобилей. Сейчас еду на иже и даже не думаю что мне на дороге кто-то может из-за этого хамить.

Про эксплуатацию.
машина не подводила, только вот пару дней назад перед мрэо встала и не едет! Я привез ее снимать с учета, а машинка не хотела этого.. но об этом попозже)
Про надежность- сгоняли на Украину, потом отдельно в Белоруссию. Все тип топ. Впервые вообще на своей машине дальше дачи уехал и было страшновато.
Ломалась, но не сыпалась.
На фото я в 10-ти градусный дубак меняю глушитель)
Ну а эксплуатировалась очень сурово, однажды я по дороге ехал под 120, там ямы местами сильные были. Такие, что КамАЗы останавливались)) я под 120 и там проехал. Машине ничего, а я решил так больше не ездить..
Вообще, люди владеющие русской машиной в авто разбираются намного лучше владельцев иномарок.  Владельцы иномарок знают где подешевле машину починить, а владельцы  наших знают как починить). Вот я и старался по возможности все изучить. Теперь мне не нужно в сервис ехать для замены амортизаторов передних или тормозного цилиндра.. или генератора.
А в завершение о надежности могу только одно сказать: любая машина требует своевременного обслуживания. Если гонять и не смотреть за ней, то нечего потом удивляться и негодовать что тормоза отказывают или сцепление не работает.

Почему "Живая машинка"?
Пример приведу, собираемся на Украину ехать, за неделю до поездки ломается :генератор, радиатор (большой) и что-то там еще.. короче, оптом все сдохло в ней.Машина как будто готовилась к дальней дороге и показывала, что в ней неисправно. В дороге все норм. Были еще примеры, но самое интересное - когда снимал с учета. Встала перед МРЭО и все! Никуда не едет, не заводится. Посадил аккум пока пытался завести. Через два часа  пришел, завелась как с новым аккумом и без поломок. И я знал что так и будет) Не хочет со мной расставаться))

ДТП..
К сожалению в 2 дтп она попала. один раз в зад десятка влетела, десятке там порядочно было ремонтироваться. Мне только бампер заклеили. Кстати бампер даже ядерная бомба не сможет повредить.
Второй раз в зад въехал уже я. В корсу вроде. У опеля скрытые повреждения, так как в багажнике пластмасса неровно встала. А у меня балку спереди погнуло (простите, если не грамотно сказал, я не очень компетентен))) капот, фары и пластмассовая решетка.

Вот что мне в русских машинах нравится, так это доступность запчастей и ремонтопригодность!!!
3 звонка и я нашел все что было необходимо после аварии. Капот фары и решеточка за 2 тысячи рублей на разборке. За пол дня мы машину привели в порядок. Вытягивали ее вольвой))
Привязали буксировочный трос и заднюю!!!

Сейчас продаю машинку, немного жалко.  Кстати, покупать ее не спешат.

Но, дорогие мои, после продажи ежика я все равно остаюсь в ваших рядах!
У нас еще фабула есть) наша рабочая лошадка)

« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 16:47:32 от bananaman » Записан
bananaman ТС
Частый гость

Карма +239/-0

Питер

Михаил Фокин

« Ответ #1 : 21 Апреля 2011, 16:38:35 »

Еще я хотел поблагодарить "местных жителей" т.е. форумчан!
Огромнейшее спасибо Андрею (Andy_Spb )! Помню как они с Громозекой мне помогали детали покупать. Рассказали что и где нужно купить, и скидочную карту дали. Да и чаем напоили (я был за рулем, поэтому только чаем)).
Андерей Дал мне крепление для кпп, так как я сам с другом кпп от ваза в ежика вставил. И хочу сказать, огромное спасибо и за это. Без этих креплений  мы бы не смогли бы ничего сделать.
Еще Андрею спасибо за то, что он мебелью занимается (как хобби). Я тогда диск у него попросил (кстати еще не вернул, простите меня, я все верну!!). Короче я и не знал что можно самому все делать, теперь вот могну похвастаться! В нашем офисе мебель сделана нами!

Сорри за оффтоп))
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 16:39:32 от bananaman » Записан
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #2 : 21 Апреля 2011, 20:09:05 »

Помню-помню нашу встречу у Семицветика, и ваши свадебные фотки на ноуте. Хорошо тогда посидели. А вообще-то почаще появлятся надо...не пропадай!

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
bananaman ТС
Частый гость

Карма +239/-0

Питер

Михаил Фокин

« Ответ #3 : 22 Апреля 2011, 09:36:11 »

Да, хорошо посидели)
Буду очень рад встрече в том же составе)  А я никуда не пропадаю, периодически захожу на форум, но читаю техническую информацию.
может и в правду встретимся??
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #4 : 22 Апреля 2011, 09:37:04 »

Легко.

Блокада затянулась, даже слишком ©
bananaman ТС
Частый гость

Карма +239/-0

Питер

Михаил Фокин

« Ответ #5 : 22 Апреля 2011, 09:38:21 »

Вас, Андрей, буду очень рад видеть)
bananaman ТС
Частый гость

Карма +239/-0

Питер

Михаил Фокин

« Ответ #6 : 24 Апреля 2011, 09:32:15 »

Все, продал машинку)) за 42,5 тысячи...
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #7 : 24 Апреля 2011, 21:12:01 »

Привязали буксировочный трос и заднюю!!!
Это тамм на фотке не Дима "Белый"  трос цепляет?

bananaman ТС
Частый гость

Карма +239/-0

Питер

Михаил Фокин

« Ответ #8 : 24 Апреля 2011, 22:09:40 »

Нее, это мой друг. До Димы ни разу не смог доехать по разным причинам)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: