apn559 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 27 Сентября 2004, 18:53:42 » |
|
Сразу - Сорри что вопрос помещаю заведомо "не туда", но увы других тем где поместить не нашел.
Вопрос такой Кто - нибудь устанавливал замок на крышку бензобака себе на ИЖ, какие при этом возникают подвохи, какие замки можете посоветовать и есть ли стандартные замки только для ИЖей?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #1 : 29 Сентября 2004, 13:14:54 » |
|
Ну, есть в принципе, родная Ижевская крышка с ключом. Мне с ее покупкой и повезло и не повезло одовременно. Повезло - т.к. подошел к ней ключ от двери\багажника (ой, а повезло ли ? похоже, разнообразие ключей невелико). А не повезло - через полгода развалился механизм внутри. Вскрыл я ее - а там все из пластмассы, кое-что и не выдержало. Исправил холодной сваркой. Крышки от других авто не подходят (это те что я видел, а тут на форуме кто-то приспосабливал что-то)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
dimos
Частый гость
Карма +0/-0
г. Минск
|
|
« Ответ #2 : 29 Сентября 2004, 13:31:02 » |
|
А у меня подошла зубильная. Без всяких переделок и приспособлений.
|
|
|
|
|
|
|
Dronny
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
Fabula гранат,2106,БСЗ,ЭСП
|
|
« Ответ #3 : 29 Сентября 2004, 13:33:59 » |
|
На моей штатной было написано "2108". Купил турецкую для них же за 60 р. Вроде пашет...
|
|
|
|
Ничто так не красит ИЖ, как уродство окружающих ТАЗов...
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #4 : 29 Сентября 2004, 14:06:57 » |
|
А для чо она нужна? Только для того, чтоб кто-нибудь, что-нибудь не сыпанул? А то из нашего бака хрен что сольешь, надо было как-то бензина, так я в этом убедился, ничем туда не залезешь.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
|
« Ответ #5 : 29 Сентября 2004, 14:10:07 » |
|
У меня крышка с кодовым замком, специально сделана для иж.
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
Типикин А.М.
Основа форума
Карма +0/-0
Калуга
|
|
« Ответ #6 : 29 Сентября 2004, 14:16:19 » |
|
Насчет хрен сольешь-это точно!
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
|
« Ответ #7 : 29 Сентября 2004, 14:28:09 » |
|
на машинах 2004 года крышка стандартная 2108 ...
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
Сергей К.
Основа форума
Карма +460/-0
Россия, Сочи
|
|
« Ответ #8 : 29 Сентября 2004, 20:57:07 » |
|
сообщение Типикин А.М. Насчет хрен сольешь-это точно! Ну да... Не сольешь... А вот на счет, что могут подсыпать чего... А ведь и вправду могт же... Уроды... Щас люди то какие... Лиж бы напакостить... "+" за кодовую крышку бензобака... Я что-то и не задумывался над таким фатором, как подсыпание... Хм... Может стоит и вправду поставить с замочком!? :-/
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
Типикин А.М.
Основа форума
Карма +0/-0
Калуга
|
|
« Ответ #9 : 30 Сентября 2004, 18:26:39 » |
|
В этом ты безусловно прав, стоит она не так уж и много, если бы еще не ломалась (продают всякое барахло). Кстати мне интересно почему крышку на ТАЗик можно купить рублей за 70, а на ИЖ (со старой резьбой) аж за 160, совсем блин потеряли чувство реальности.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей К.
Основа форума
Карма +460/-0
Россия, Сочи
|
|
« Ответ #10 : 30 Сентября 2004, 19:41:05 » |
|
сообщение Типикин А.М. В этом ты безусловно прав, стоит она не так уж и много, если бы еще не ломалась (продают всякое барахло). Кстати мне интересно почему крышку на ТАЗик можно купить рублей за 70, а на ИЖ (со старой резьбой) аж за 160, совсем блин потеряли чувство реальности. У меня когда тройка была у меня слили бензин и пробку нафиг выкинули... Купил итальянскую с понтом от фиата... На ключике... Сломалась через два дня... Ели потом бензобак открыл! ) Потом купил себе супер мупер крышку с ключом-блинчиком... Сама крышка крутиться и без этого блинцика никак её не провернуть... Прикольная мулька... 250 рублей стоит!!! Отдал с продажей машины... Надо было друзьям подогреть...
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #11 : 30 Сентября 2004, 20:22:06 » |
|
В нашем дворе уже 2-й случай за 1,5 года, когда воры не смогли открутить крышку с замком и искорежили все крыло. Лично я у себя поставил под крышку лючка бензобака концевик и подсоединил параллельно с концевиком задней двери. Концевик отечественный, завалялся дома еще со време когда я в НИИ работал.
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #12 : 25 Декабря 2004, 11:59:57 » |
|
у нас в питере продают запираемые крышки бензобака никуда не годные - дорогие и служат не более двух недель да еще ключи к ним совпадают с ключами от автомобиля любого видимо так что это просто выброшенные деньги чтобы бензобак сделать недоступным для злоумышленников пришлось его засигнализировать на открытие шторки на кузове
|
|
|
|
|
|
|
KAA
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 25 Декабря 2004, 13:02:38 » |
|
Сначала попытался купить ижевскую с ключем, точная копия штатной, только с ключем, не подходит резьба (несколько штук пробовал), совершенно непонятно почему. Потом купил кодовую металлическую, полет нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
Булавин
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #14 : 26 Декабря 2004, 04:38:35 » |
|
Я вот тоже поставил крышку с ключом, только из-за конструктивных особенностей нашего авто, стекание воды с крыла аккурат на замок приходится. Ни WD40 ни смазка силиконовая не помогли. Как он у меня замёрз пару раз, так я и перестал его закрывать. Он в каком-то среднем положении остался функционирует как обычная крышка.
|
|
|
|
|
|
|
|