Микрокарзовка (отчет)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 16:57:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Микрокарзовка (отчет)  (Прочитано 819 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« : 27 Сентября 2004, 17:45:09 »

В субботу (24.09) ездил к ПАКу в гараж. Что сделали (делал Володя):
- натянули цепь
- покатались и поняли, что металлический звон в моторе есть детонация Smile. зажигание выставили по "стурбоскопу", ежик в ответ шустрее зашевелил лапками и стал меньше звенеть при разгоне и в горку. По совету Володи попробовал заправится 95 - ежик еще сильнее зашустрил. 95-й рулит! Smile
- поменяли местами трубки клапана ЭПХХ, мотор в ответ перестал дергаться при выключении и стал нормально тормозить при сбросе газа
- выяснили, что причина загадочного угасания стопов - перегоревшие лампочки Smile.
- получил массу дельных советов по работе дрыгателя, тормозов и прочего.
- подсмотрел, что у ПАКа установлен "Пульсар-М". Сделал в воскресенье так же. Блок управления встал в большое окошко старой панели как родной. Установка заняла часа три, из них 2,5 на аккуратное вкорячивание оного блока в панель. Наслаждаюсь плавным регулированием угла опережения из салона Smile Результата нет, так как 95 - й еще не кончился Smile

ЗЫ Отдельное спасибо Володе за консультацию и ЧЕЛОВЕЧНОЕ отношение Smile
ЗЗЫ
- видимо, в ответ на заботу, ежик расслабился, зашумела коробка sad. попробую для начала проверить масло, может убегло просто? Smile
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #1 : 27 Сентября 2004, 18:19:19 »

To Фиолетовый Слон - Привет! Хотел спросить тебя про ГКК ... как они себя ведут-то ... стал ли двиг тише али где ...
Я тут заметил, что двиг на 4-й передаче в салоне слышен становится где-то около 4000рпм ... ниже ... практически ничего не слышно ...
Теперь второе - БСЗ - ПАК написал, что эксцентрики жили своей жизней ... так вроде мы на Шаболовки с тобой оба ставили ... неужели и у меня такая бяка ... на детонацию я к стати пока не жалуюсь ... нету ее практически ... но появляется иногда на плохом топливе ...

С уважением. Игорь.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #2 : 27 Сентября 2004, 19:36:12 »

дело в качестве производства пружок, они просто осели типа, просто необходимо было подрегулировать чуток, тоже самое было у мну недавно, я написал типа отчетец. Это нормальный исход, просто по человечески, когда регулируем клапанна и эксцентрики проверять надо обязательно.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #3 : 28 Сентября 2004, 11:47:28 »

сообщение  BIS
To Фиолетовый Слон - Привет! Хотел спросить тебя про ГКК ... как они себя ведут-то ... стал ли двиг тише али где ...
Я тут заметил, что двиг на 4-й передаче в салоне слышен становится где-то около 4000рпм ... ниже ... практически ничего не слышно ...
Теперь второе - БСЗ - ПАК написал, что эксцентрики жили своей жизней ... так вроде мы на Шаболовки с тобой оба ставили ... неужели и у меня такая бяка ... на детонацию я к стати пока не жалуюсь ... нету ее практически ... но появляется иногда на плохом топливе ...

ГКК ведут себя нормально, вот собираюсь протянуть их, вроде как пришла пора, шелестят слегка.По поводу тишины сказать трудно - когда выезжал сразу после установки, показалось что мотор иначе работает, а теперь привык, вообще шумный мотор, какашка вобщем Smile. А на счет зажигания - какая разница, где ставили, трамблер то они не сами делали. Это уже вопрос к качеству комплектующих. Поставил ручной октан корректор, заправлю сегодня 92-го и посмотрю, что будет.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: