автоматическое вкл.и выкл. ближнего света
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Февраля 2025, 15:55:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: автоматическое вкл.и выкл. ближнего света  (Прочитано 3912 раз)
kadet77 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« : 27 Сентября 2004, 16:49:50 »

вот на этой ссылке

http://a-service.narod.ru/light-c-10.htm
Сергей К.
Основа форума

Карма +460/-0

Россия, Сочи

« Ответ #1 : 27 Сентября 2004, 21:35:46 »

сообщение  kadet77
вот на этой ссылке

http://a-service.narod.ru/light-c-10.htm

В принципе прикольная мулька! Smile
Ну вот зная, как наши приборы работают... Smile
Что-то из области фантастики.... Сама когда хочешь включается... Когда хочешь выключается...
Кто-нить с этьим чудов встречался?

Всё будет хорошо!
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 28 Сентября 2004, 00:23:05 »

Я видел такое решение в магазине, но с другом, более удобном форм-факторе. Оно сделано в виде реле габаритного света. В качестве бонуса надо тянуть "глаз" (фотодиод на проводках) из черного ящика куда-нибудь в салон... Однако, ИМХО, такая штука не нужна. Когда становится темно, автоматически становится невидно приборы. Тогда можно и вручную клавише щелкнуть...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #3 : 28 Сентября 2004, 14:29:11 »

Впечатляет. Хочу такую штуку (я так понял порядка 1 т. руб стоит). В Питере представительства у них нет. Москвичи, купите кто-нибудь такую штуку, опробуйте, как оно реально работает.
У нас кнопка я так понял 08-я.

лучшая машина - Жигули
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #4 : 28 Сентября 2004, 16:58:17 »

:)Еще бы датчик дождя, парковки а в преспективе круизконтроль:P

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #5 : 28 Сентября 2004, 17:22:15 »

и датчик трезвости и выспанности наф Big Grin:D:D
Сергей К.
Основа форума

Карма +460/-0

Россия, Сочи

« Ответ #6 : 28 Сентября 2004, 20:22:46 »

сообщение  ПАК
и датчик трезвости и выспанности наф Big Grin:D:D

И чтобы гаишники на показатель датчика смотрели, а не просили "Дыхнуть"... Smile)))

Всё будет хорошо!
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #7 : 29 Сентября 2004, 01:12:32 »

Smile:cool:Чуть не забыл - еще антирадар, синие писалки, фары вспышки и мигалку с матюгальником1:cool:Smile

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #8 : 29 Сентября 2004, 09:37:23 »

Все же давайте зерна от плевел отделять.
Синие писалки - это есть пацанская и вредная для безопасности вещь.
А сей автомат - полезный и повышающий безопасность. Ведь свет, особенно когда улица освещена, действительно можно забыть включить своевременно. Так же, бывает, забываем выкл. и подходим затем к машине с разряженным аккумулятором. Здесь же все впрс решает автомат (страхует от ошибки). И переделок никаких - вместо штатного вкл ставишь их вкл с встроенным контроллером (если я правильно понял) - и все. Это есть оченно удачная разработка, судя по инф, это скоро будет входить в штатную компл 10 - ки.

Датчик дождя не знаю, а вот некое устройство с запоминанием паузы как-то описывали в "За рулем" для установки на 06. Тоже вещь полезная ИМХО.
Как и зеркала с подогревом и электрорегулировкой (в Питере Политех такие на Иж ставит - надо будет занятся к зиме). Как электростеклоподъемники. Как многие другие действительно полезные и добавляющие комфорта дополнения и переделки в авто.

Вот тока проверить бы, правда ли оно так как написано работает и есть ли побочные какие негативные следствия от этого автомата вкл освещения.
Ну подъедте в конторку эту, Москвичи, убедитесь, что она реально так работает.

лучшая машина - Жигули
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #9 : 14 Апреля 2005, 08:53:42 »

Оригинальное сообщение от  Alexander_SH
сообщение  Вячеслав 21074
Впечатляет. Хочу такую штуку (я так понял порядка 1 т. руб стоит). В Питере представительства у них нет. Москвичи, купите кто-нибудь такую штуку, опробуйте, как оно реально работает.
У нас кнопка я так понял 08-я.

Проверено: на ИЖе контроллер LC-09 работает. Без проблем.
Александр.

Очень бы хотелось, чтоб за свои слова люди все же отвечали...

Однако, увы sadsadsad

У нас Производитель всегда прав!!!
А клиент должен перестраивать свою систему за свой счет и риск, неся моральные и материальные потери sad

http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=10671&page=3

http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=10727

лучшая машина - Жигули
Mихaлыч
Гость
« Ответ #10 : 14 Апреля 2005, 10:00:18 »

Да ладно тебе. Сам зеркала от зубилы поставил, которые как говорит политех подходят на иж, делов - то дверь раскурочить, и к датчику докапался, а там всего то проводок перекинуть.  Не капризнячай, иж же не семерка.Smile
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #11 : 14 Апреля 2005, 11:12:18 »

Оригинальное сообщение от  olegyarp

Круиз-контроль есть.правда не активный. Вытягиваешь ручку подсоса и убираешь ногу с газа.  М-2140 на четвертой передаче 85 км/ч шел. Правда бензин был говно, без подсоса при нажатии на газ машина глохла.mad
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 14 Апреля 2005, 11:49:19 »

Михалыч, дружище - только без обид! У многих из нас  несколько упрощенный подход, который может обернуться проблемами, а может и нет.
1.   Вячеслав устанавливал зеркала не сам, а в мастерской: и правильно сделал, т.к. впоследствии смог решить все вопросы, связанные с корректной работой зеркал и устранением недостатков допущенных при установке.
2.   При возникновении  проблем, например ? при техосмотре, он может сослаться на то, что установку производили специалисты.
3.   При непрохождении техосмотра по причине зеркал он, в принципе, может потребовать установщиков привести все в первоначальный вид.
Все мы должны принять две простых истины: если что-то делаешь, то:
- делай это профессионально;
- отвечай перед клиентом за свою работу (изделие)
И будет всем нам счастье.
Да,  большинство из нас не безрукие, но есть вещи непрофессиональное вторжение, в которые, нежелательно или вовсе недопустимо.
К таким относится и автомобиль, как средство повышенной опасности.
Поразмышляй, чем может обернуться для окружающих неправильная установка у тебя зеркал? То-то!
Так же и с этим злосчастным переключателем света.
Во-первых, мне просто неприятна сама  позиция Alexander_SH.
1. С точки зрения маркетинга:
Он для кого производит это изделие? Для покупателей, которые всегда правы! А если он думает иначе, то это наш доморощенный вариант бизнеса, который оборачивается проблемами не только нам ? потребителям, но и самим производителям.
2. С человеческой точки зрения:
Наберись терпения и прочитай весь диспут по теме выключателя. Позиций не в его пользу там много (пытаюсь быть предельно корректным).
Например:
Он утверждает: ?В инструкции контроллера LC-09-6 (ver. 3.51. т.е. той, которая стала причиной спора) нет указания на автомобиль ИЖ. Если уж быть точными.? написано 13.4.2005 в 15:51.
Но, ведь были! И многие это читали, но они исчезли, когда выяснилось несоответствие схемы.
И вот тому подтверждение:
написано 11.11.2004 в 04:50: ?Проверено: на ИЖе контроллер LC-09 работает. Без проблем.
Александр.?
Это он отвечает Вячеславу, желающему купить сей прибор.
Но в последствии, ерничает: ?Разговор по телефону первые 15 минут шел именно про 9-ку. Только потом, неожиданно "Вячеслав 21074" сообщил, что у него ИЖ. Возможно, совсем через недолго окажется, что у него ВАЗ 21074.? (написано 13.4.2005 в 15:51).
Ну и много там всего такого, что, мягко говоря, убеждает в гибкости его точки зрения.
Вполне логично, что он сделал обиженный вид: крыть то нечем!
Но не переживайте за него, он прекрасно знает, что его переключатели покупали и будут покупать. А ИЖевладельци ? а ну их? И так ведут себя многие производители.
И если у меня есть возможность этому противостоять ? то я этой возможностью пользуюсь.
И ради себя , и ради своих детей и внуков, и правнуков, которые может будут жить в других рыночных отношениях, не нынешних.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #13 : 14 Апреля 2005, 12:51:16 »

Оригинальное сообщение от  Alexey1.7
Оригинальное сообщение от  olegyarp

Круиз-контроль есть.правда не активный. Вытягиваешь ручку подсоса и убираешь ногу с газа.  М-2140 на четвертой передаче 85 км/ч шел. Правда бензин был говно, без подсоса при нажатии на газ машина глохла.mad

Подсос - отстой. На УАЗе хорошо придумано, там к дросселю подходит тросик, нажимаешь газ, дергаешь тросик, педаль фиксируется.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #14 : 14 Апреля 2005, 13:11:22 »

To Николай.
 Как покупатель я согласен, но как мелкий поставщик - очень нужно что-то дорабатывать для каких-то ижей, когда все на поток поставлено, эта к сожалению везде, производитель считает что дешевым автомобилям излишества противопоказаны (вроде на сайте политеха читал).  В принципе тут и проблема ИЖ-маша, у меня даны к автомобилю две схемы, обе разные и обе несоответствуют машине.  
 Конечно чтобы что-то улучшить надо требовать, но чего мы пока добились? На СТО нас теперь из ремзоны выгоняют, зеркала мы скорее всего не получим, прибор под нас переделывать не будут, тут хоть сказали что нужно чтоб он заработал.

А вообще продукция а-сервис мне понравилась, но походу это маленькая контора из пяти работников, отсюда хочешь бери, хочешь нет. Хоть деньги готовы вернуть.  А вообще прибор покупается и устанавливается лично, ставили б на сервисе то проблем бы с подключением не было. Зеркала ставил на сервисе - проблем не имеешь, имеешь гарантию, так и с прибором.  Обычно в паспорте к таким изделиям пишут - установка только квалифицированными специалистами, но допускается установка кем угодно, правда без гарантий.  Если в паспорте к ус-ву есть подобная строчка то позиция Александра становится вполне понятной, а вот если такой строчки нет, тогда прав Вячеслав.

Сам когда сигнализациями занимался всегда гарантировал работу если ставить буду я, но никаких гарантий если дядя Вася.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: