Россия откажется от асфальта
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Мая 2025, 09:41:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия откажется от асфальта  (Прочитано 5371 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #60 : 21 Апреля 2011, 14:08:46 »

Давно катались по немецким автобанам?
Совсем недавно.


И от колеи он не спасет, т.к. на бетон все равно нужно класть асфальт, те же условные 25 см.
Нет не нужно.

По большому счету - бетон заменяет собой только щебеночно-песчаный слой и не более.
Ну да, с той лишь разницей, что основание монолитно и не подвержено локальным просадкам.

При условии, что там лежит более чем качественное бетонное основание, так милое серду Newcomer`а Smile
Молодой человек, учитесь слышать других. На особо нагруженных магистралях асфальт всегда будет колейным, хоть метр бетона залей. Потому что асфальт пластичен. Выхода два: голый бетон или постоянный поддерживающий ремонт.

микроармирование асфальта стекловолокном
На Мурманке это армирование вместе с кускам асфальта отлетело. Не для нашего это климата, все равно между слоями попадает влага и идет разрыв полотна.

Лучше бетонных дорог еще ничего не придумали, асфальт это уже попытка сэкономить на стоимости полотна. Кроме того пек появляющийся при сжигании асфальта покрышками еще и неимоверно токсичен.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 14:13:08 от Newcomer » Записан
dima iz burga
Ветеран форума
******

Карма +810/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3152

Екатеринбург


Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #61 : 21 Апреля 2011, 14:25:22 »

Ну да, с той лишь разницей, что основание монолитно и не подвержено локальным просадкам.

бетонное основание тоже сплошь монолитным не делают. обязательно нужны терморазрывы. Вот на них то асфальт в-основном и лопается, каким бы качественным он ни был. Сначала махонькая трещинка, потом она разбивается колесами до хорошей ямины. Вот поэтому хорошей будет лишь та дорога, за которой следят ПОСТОЯННО.
Записан

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
******

Карма +1286/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5933

Симферополь - СПб - Ижевск


KIA-Sportage III

« Ответ #62 : 21 Апреля 2011, 15:06:27 »

На Мурманке это армирование вместе с кускам асфальта отлетело. Не для нашего это климата, все равно между слоями попадает влага и идет разрыв полотна.
Вопрос сколько лет до этого оно было уложено. Там, где оно кусками отлетает, я на протяжении 10 лет езды по Мурманке ремонта не видел. И это не микроармирование, а армирование базальтовой сеткой. Микроармирование - это когда на заводе в асфальт вводят обрезки стекловолокна длинной по несколько мм.
Далее, вода между слоями не попадает. Нужно очень постараться нарушить технологию, чтобы вода разорвала асфальт именно МЕЖДУ слоями.
Лучше бетонных дорог еще ничего не придумали, асфальт это уже попытка сэкономить на стоимости полотна.
В принципе, да, за бетоном будущее. Но, для нас это очень и очень далекое будущее. И не нужно слепо поклоняться той же Германии. Между нами огромные различия по всем направлениям. Немцам просто выгоднее строить из цемента, ибо нефть они покупают. У нас нефть относительно дешевая и доступная, так грех не воспользоваться тем, что есть.
Будь у немцев такой же доступ к нефти, сомневаюсь, что они стали бы работать с бетоном. Деньги считать умеют все.
А для России асфальт еще долго будет выгоден как экономически, так и технологически.
В наших климатических и экономических условиях у бетона масса минусов. Не стоит этого забывать.
Записан

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Nuck
Ветеран форума
******

Карма +2152/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6571

РК г. Ухта


Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!


2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #63 : 21 Апреля 2011, 15:14:08 »

Да что спорите. Пока за воровство не станут растреливать, будут воровать и гнать туфту, да еще и придумывать небилицы Остапа Бендера. Глотку не набьют никак и никогда. Все сведено к вымиванию денег. Дорог полно в мире идеальных, не вылетающих кусками и после суровых зим. Гнать поганой метлой всех хапуг. Пригласить заграничных полностью с рабочими фирм и пусть строят, обойдется для России в десятки раз дешевле. По другому хоть из метровых листов железных ложить будут, хоть из гранита, всеравно будут через месяца через 3 разлетаться. void
Записан

Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #64 : 21 Апреля 2011, 15:27:20 »

Вопрос сколько лет до этого оно было уложено. Там, где оно кусками отлетает, я на протяжении 10 лет езды по Мурманке ремонта не видел. И это не микроармирование, а армирование базальтовой сеткой.
У меня там дача, после зимы стали отлетать куски.

алее, вода между слоями не попадает. Нужно очень постараться нарушить технологию, чтобы вода разорвала асфальт именно МЕЖДУ слоями.
А что тут стараться? Обеспылить старый слой для идеального сцепления не удастся, масляное пятно и вот он очаг. Попала вода, подморозило и привет дырка. Если сразу класть такое покрытие, то будет толк.

Немцам просто выгоднее строить из цемента, ибо нефть они покупают. У нас нефть относительно дешевая и доступная, так грех не воспользоваться тем, что есть.
Цена битума при любых раскладах дешевле цемента, этого битума при перегонке нефти остается с избытком. Просто немцы считают эксплуатационные расходы, плюс не воруют, плюс у них доходы больше, вот и такие дороги.

Будь у немцев такой же доступ к нефти, сомневаюсь, что они стали бы работать с бетоном. Деньги считать умеют все.
А я не сомневаюсь. Да и наши строители не сомневались, военные аэродромы, дороги, промышленные подъезды сделаны из ПАГ плит, хотя нефти в России завались. Сколько не клади асфальта, надежнее бетона он не станет. Опять же возьмем США, с нефтью там все окей. Бензина столько потребляют, что на НПЗ битума в достатке. Но делают бетонные дороги.

В наших климатических и экономических условиях у бетона масса минусов.
Это каких? Нормативный срок службы бетонной трассы из уплотненного бетона 30 лет. Хотя и после 50 они прекрасно стоят (пример Калининград при Гитлере дороге строились). Сделаем поправку на тяжелые условия средней полосы, получим 16-20 лет гарантированной эксплуатации нагруженных участков. Асфальтовые же дороги уже на следующий год в колее (см. КАД), а через 3-4 яма на яме. Конечно класть всю длинну федерльных трасс бетоном или проселочные дороги глупо. Там он и за 100 лет не износится, а стоимость ого-го и скорость возведения низкая. Но нагруженные участки необходимо. Но в нашей стране элементарно нет ни техники для укладки такого покрытия, но заводов для производства таких марок бетона вблизи крупных магистралей, ни виброкатков, и прочего. Так что по старинке ляпаем асфальт и постоянно его латаем.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 15:33:48 от Newcomer » Записан
Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #65 : 21 Апреля 2011, 15:36:37 »

Пригласить заграничных полностью с рабочими фирм и пусть строят, обойдется для России в десятки раз дешевле. По другому хоть из метровых листов железных ложить будут, хоть из гранита, всеравно будут через месяца через 3 разлетаться.
Доля правды есть. Бедная Финляндия не имея возможности строить бетонные автобаны за счет грамотной подготовки полотна и постоянного обслуживания добивается прекрасного состояния своих трасс применяя асфальт.
Записан
Paramedic

*******

Карма +1522/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20017

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #66 : 21 Апреля 2011, 16:05:28 »

Бедная Финляндия не имея возможности строить бетонные автобаны за счет грамотной подготовки полотна и постоянного обслуживания добивается прекрасного состояния своих трасс применяя асфальт.

Цитаты по: Алисов Б. П. Климатические области зарубежных стран. М.,1950

        "...как известно, Скандинавский полуостров и Финляндия составляют особую Атлантико-Арктическую климатическую область. Зимы здесь отличаются частыми циклонами, идущими из Атлантики, ... даже морозные зимы сопровождаются сильным влиянием Атлантики, что вызывает резкие потепления.

         ...Весьма важно отметить, что здесь не бывает весенних «возвратов холодов», то есть заморозков, и поэтому земледельческие работы начинаются довольно рано. Летом в Северной Европе регулярно образуется зона низкого давления, поэтому засух здесь не бывает, а большое количество весенне-летних пасмурных дней (в частности, в Финляндии) не угнетает вегетацию растений, поскольку компенсируется удлинением светового дня. Это характерно для всей Северной Европы".


Т.е. сравнивать условия эксплуатации дорог в Финляндии, и в России не корректно.

Пригласить заграничных полностью с рабочими фирм и пусть строят, обойдется для России в десятки раз дешевле.

Цитата из книги Паршева "Почему Россия не Америка".

        "Естественно, зимой любые строительные работы трудны и дороги. Те же канавы обходятся минимум в три раза дороже. Для дорожного покрытия даже нынешние гнилые зимы смертельны – колебания температуры вокруг нуля, с таянием и замерзанием воды в трещинах асфальта, как раз и добавляют впечатлений водителям и хлопот дорожникам. Для западноевропейцев эти проблемы непонятны. Помню, трассу в Домодедово строили немцы – получилась, как стол, едешь, как на месте стоишь. Но через пару лет дорожное покрытие «обрусело» полностью, так что дело не в немецкой аккуратности."
Пока за воровство не станут расстреливать, будут воровать и гнать туфту
Расстреливали. Не помогало. Просто те, кто воруют, будут в расстрельной команде.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

dima iz burga
Ветеран форума
******

Карма +810/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3152

Екатеринбург


Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #67 : 21 Апреля 2011, 16:14:24 »

(пример Калининград при Гитлере дороге строились).
Да что вы все Калининград-Калининград. Служил я там. 1,5 года. И по городу помотался и по округе. От Гитлера там осталась в основном брусчатка. Она, да, стоИт. Ну мост еще разводной через Преголь(ныне Зап.Двина) кот. взорваный валяется. Но что бы Калининград славился своими старыми  дорогами? Этого я не заметил.
Записан

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #68 : 21 Апреля 2011, 16:39:11 »

Т.е. сравнивать условия эксплуатации дорог в Финляндии, и в России не корректно.
Да вот как бы Финка тут у нас в 100 километрах. Или по твоему километр пограничной зоны кардинально меняет условия эксплуатации?

"Естественно, зимой любые строительные работы трудны и дороги. Те же канавы обходятся минимум в три раза дороже. Для дорожного покрытия даже нынешние гнилые зимы смертельны – колебания температуры вокруг нуля, с таянием и замерзанием воды в трещинах асфальта, как раз и добавляют впечатлений водителям и хлопот дорожникам. Для западноевропейцев эти проблемы непонятны. Помню, трассу в Домодедово строили немцы – получилась, как стол, едешь, как на месте стоишь. Но через пару лет дорожное покрытие «обрусело» полностью, так что дело не в немецкой аккуратности."
Паршев балабол известный. При чем тут строительство зимой? Дороги зимой никто не строит. Почему западноевропейцам проблемы размораживания не понятны? Запад не весь в средиземноморье располагается. Есть Финляндия, Дания, Норвегия, северная Германия, там то же часто смена минуса зимой и плюса днем. И что за дорогу в Домодевово строили немцы? Пленные что ли? Москва вообще на широте Копенгагена находится, но там что то "обрусевших" дорог не наблюдается.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 16:44:58 от Newcomer » Записан
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
******

Карма +1286/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5933

Симферополь - СПб - Ижевск


KIA-Sportage III

« Ответ #69 : 21 Апреля 2011, 17:05:27 »

А что тут стараться? Обеспылить старый слой для идеального сцепления не удастся, масляное пятно и вот он очаг.
Во-первых, нижележащий слой не обеспыливается, а фрезеруется. Со всем маслом и прочим дерьмом.
Второе, масляное пятно, даже если и осталось после фрезы - тот же самый продукт перегонки нефти, что и битум. Т.е. ничто ему не помешает раствориться в битуме.
В-третьих, при подгрунтовке нижележащих слоев используется водорастворимая битумная эмульсия. Т.е. по технологии специально льем воду перед горячим асфальтом.
В четвертых, температура асфальта при укладке 120-150 градусов. Любая вода испарится. Даже если и не испарится, что сложно представить, то масса асфальта отожмет эту воду при укладке. Это уже не говоря о том, что укладчик сам дополнительно подогревает  нижележащий слой.
 
Опять же возьмем США, с нефтью там все окей. Бензина столько потребляют, что на НПЗ битума в достатке. Но делают бетонные дороги.
Да, только не стоит забывать, что северные штаты находятся на широте Украины. С вытекающим климатом. А вот Канада и Аляска кладут асфальт. Иногда на тот же бетон. И нефти там завались, и эксплуатационно асфальт лучше стоит при переходе через ноль.

Это каких?
1. Бетон - усадочный материал. И при усадке дает трещину. Для того, что бы одну большую трещину превратить в массу микротрещин делают армирование. При внешней монолитности эта сетка мелких микротрещин никуда не девается. Дальше происходит всем известная история с замерзшей в трещине водой.
2. Для гидратации цемента нужно строго определенное количество воды. Ни больше ни меньше. И одно дело, когда укладывается плита ПАГ, сделанная в специальных заводских условиях. И другое дело, когда бетонную смесь затворяют в полевых условиях. Воды всегда получается больше, чем нужно. И она остается в теле бетона. Дальше опять вспоминает про переход через ноль.
3. Для обеспечения требуемой морозостойкости, водопроницаемости, прочности, износостойкости, предъявляемых к бетону, нужны специальные мероприятия и добавки. отнюдь не удешевляющие процесс. Например, бетон должен быть не ниже В22,5 по условиям абразивного износа, по условиям прочности по сжатию до В40, морозостойкость F150...200.
Плюс повышенные требования к исходному цементу. Обычного со шлаком уже не насыпешь. Плюс мероприятия по защите бетона от воздействия зимних реагентов. И еще много плюс чего, что абсолютно не нужно Германии и просто жизненно необходимо нам.
4.Помимо проблем перехода через ноль есть чисто экономические проблемы. Размеры России. Даже если соединить нормальными бетонными автобанами только мегаполисы - бюджет рухнет. Не только наш, но и немецкий тоже.
5. Производство цемента. Очень неэкологичное и энергозатратное. Германия может себе позволить покупать цемент в других странах. Объемы для России ни один экспортер не переварит. Значит будем гадить сами себе. Можно съездить в Пикалево, заценить возможные масштабы глобального засиралова страны.
6. Исходное качество материала. Битум производится в промышленных масштабах достаточно небольшим количеством производителей, поддающихся контролю. Плюс битум можно улучшить добавками в процессе производства на асфальтобетонном заводе.
Проконтролировать массу небольших цементных заводов проблематично. И цемент на бетонном заводе уже не исправишь. И я сомневаюсь, что купивший поганый цемент производитель бетона непосредственно на дороге не поддастся искушению запустить его в производство.
И еще много чего именно экономического.

Не нужно хаять огульно нашу отсталость . Начнем с того, что в основе современного дорожного бетонирования лежат советские технологии конца 70-х. Тем не менее, ни СССР ни РФ этим не пользуются широко. И не потому, что все вредители и дебилы, а в силу климатических и экономических причин.

Теперь про асфальт. Современные технологии укладки асфальта в России одни из передовых в мире. Просто все воспринимают хороший асфальт как должное и не замечают его. Зато все видят как местные ДРСУ кладут асфальт в снег. Ложка дегтя в бочке меда.
Гарантия на асфальтовое покрытие составляет 6-7 лет. И он столько выстаивает. Производителю просто не выгодно делать плохо. Помимо этого над производителем стоит целая армия надзирателей, контролирующих каждую песчинку и копейку. Ибо все считают априори дорожников записными ворами, гребущими деньги лопатами и грейдерами и пытаются их в этом уличить. Чем чем, а контролерами Россия всегда славилась. Поэтому асфальт у нас на уровне.
Почему-то уважаемый Ньюкамер замечает только выбоины на Мурманке на участке лет 10 не видавшего капремонта. А,например, участок от Кисельни до Новой Ладоги никто не вспоминает. Воспринимают как должное. А ведь там шикарная дорога, отстоявшая уже 8 лет. Причем построенная по достаточно устаревшим технологиям без современных изысков.
      

Записан

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #70 : 21 Апреля 2011, 20:20:31 »

Newcomer знает всё, в том числе и про строительство дорог, даже лучше, чем профессинал-дорожник. Так склоним же почтительно наши головы, коллеги, пред его бесконечной мудростью.....Да озарит сияние света разума Newcomer-а наши убогие умы, и подарит нам радость просвещения!
Записан
Илья-93!!!
Ветеран форума
******

Карма +412/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2347

Анапа Сити


" От оно чё "



Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #71 : 21 Апреля 2011, 21:44:42 »

Хочу заметить, что у нас перед домом очень хорошая дорога, клали её,  а точнее вновь покрывали асфальтом около 15 лет назад. Ни одной ямки в ней нет, да она не такая как те немцы,которые сделали дорогу-стол,которой не замечаешь, но она без выбоин и трещин. От сюда у меня складывается мнение, что наверное сейчас всё таки нихрена не по технологии делают. thumbdown

зы. Сейчас на ютубе смотрел дебаты Жириновского в Думе, он упомянул про зерно и Новороссийскую трассу, по которой это зерно прут за границу....Сразу вспомнил свою последнюю поездку по этой дороге, это просто П..... а не дорога, её можно назвать Дорогой смерти. Выбоины по всей ширине полосы на протяжении 30 км. Реально просёлочная,лесная дорога лучше.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 21:51:07 от Илья-93!!! » Записан


R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
MeMZ
Ветеран форума
******

Карма +160/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1213



powered by MeMZ



Москва. Пражская
ИЖ-2126-20 (больше нет) ИЖ-2126-30 ВКПП (доводка до кондиции)
« Ответ #72 : 21 Апреля 2011, 22:11:00 »

1-не выдерживается технология укладки, ремонта и обслуживания дорожного полотна
2-климат. перепад температур в 50 градусов (-20\+30) делает своё дело но основная причина не в нём.
Записан

обмазывайся дерьмом-путешествуй во времени

ИЖ 2126-30 2001г баклажан ВАЗ 1700 2123i  распределенный впрыск Bosh 7.9.7+, погружной ЭБН Kia в стакане 2114, ВКПП, ЗДТ WVAG с мех. ручником, стабилизатор кастрирован на 2см - кастор 4 градуса, рулевые импортные, ЭСП форвард, ЦЗ, тонировка в полукруг 20%.
Paramedic

*******

Карма +1522/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20017

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #73 : 22 Апреля 2011, 08:15:48 »

Да вот как бы Финка тут у нас в 100 километрах. Или по твоему километр пограничной зоны кардинально меняет условия эксплуатации?
Бывает, и километр меняет. Особенно рядом с водёмами, или горными хребтами. Что касается пограничной зоны, то нужно учитывать, что у Финляндии есть средства этот километр вылизать, и России -- нет. Или опять по принципу: вылижем у границы, чтобы фасад был красивый.

Цитировать
Паршев балабол известный.
Паршев говорит вещи совершенно простые и понятные. В чём конкретно заключается его балабольство? Какие его утверждения ты можешь обоснованно оспорить?

Цитировать
При чем тут строительство зимой? Дороги зимой никто не строит.
Для примера, на сколько увеличивается стоимость строительства. Дороги, может и не строят, а вот теплотрассы ремонтировать приходиться.

Цитировать
Почему западноевропейцам проблемы размораживания не понятны?
Потому, что там тепло. Более того, не так давно вдарили по ним холода. Ты не поверишь. Дороги у них таки все вспучило.

Цитировать
Запад не весь в средиземноморье располагается. Есть Финляндия,
По кругу что ли начинаем ходить?

"...как известно, Скандинавский полуостров и Финляндия составляют особую Атлантико-Арктическую климатическую область. Зимы здесь отличаются частыми циклонами, идущими из Атлантики, ... даже морозные зимы сопровождаются сильным влиянием Атлантики, что вызывает резкие потепления.

         ...Весьма важно отметить, что здесь не бывает весенних «возвратов холодов», то есть заморозков, и поэтому земледельческие работы начинаются довольно рано. Летом в Северной Европе регулярно образуется зона низкого давления, поэтому засух здесь не бывает, а большое количество весенне-летних пасмурных дней (в частности, в Финляндии) не угнетает вегетацию растений, поскольку компенсируется удлинением светового дня. Это характерно для всей Северной Европы".

Финляндию даже выделил. Среднегодовая температура в России – минус 5,5 градусов Цельсия. В Финляндии, например, – плюс 1,5 градуса. И средняя годовая температура – еще не все. Есть еще такое понятие, как «суровость климата» то есть разность летней и зимней температур, да и разность ночной и дневной.

Цитировать
Дания, Норвегия, северная Германия

В Норвегии в мае собирают клубнику. Погугли отзывы туристов.

В Англии растут пальмы.

В Англии достаточна толщина стены в 1 кирпич (английский кирпич – 20 см). Там стены выполняют только несущую функцию. А вот в средней полосе России нужно минимум 3,5 кирпича (90 см). Конечно, это зависит от района, от материала, но и на Кубани 2 кирпича (50 см) – не роскошь.

В Лондоне двойные рамы являются предметом роскоши и всегда упоминаются при продаже квартиры или сдаче внаем.

цитаты по: Алисов Б. П. Климатические области зарубежных стран. М.,1950):

         "Западная и Центральная Европа... образуют Атлантико-Европейскую климатическую область, где ведущими факторами влияния выступает как атлантический морской, так и европейский континентальный воздух (прогретый, но не влажный). Вместе с тем на Западе Европы влияние Атлантики сильнее, и здесь не бывает крупных очагов континентального воздуха... Иначе говоря, здесь не бывает или почти не бывает длительных похолоданий или жары... частота вхождений атлантического воздуха и сила его влияния столь велики, что зимою изотермы в Европе, за исключением Севера, идут в меридиональном, а не в широтном направлении.

         ...Засухи здесь редкое явление. Среднегодовая сумма осадков в Западной Европе 500-1000 мм.

         ... Чем ближе к зиме, тем морской воздух теплее..."

         Что значит, что «изотермы идут в меридиональном направлении»?

         Это значит, что по суровости зимнего климата одинаковы: обитаемая часть Норвегии, юг Швеции, Дания, Нидерланды, Бельгия, Западная Германия (кроме Баварии), Восточная и Центральная Франция, север Италии, Хорватия, Албания, северная Греция, приморские районы Турции, Южный берег Крыма и побережье Кавказа. Средняя температура января там выше нуля. А ведь Норвегия больше чем на 3 000 км севернее Греции!

         Англия, Западная Франция, Испания, Португалия, юг Италии и Греции – еще теплее и между собой также примерно равноценны. В январе там плюс 5 – плюс 10 градусов.



Цитировать
И что за дорогу в Домодевово строили немцы? Пленные что ли? Москва вообще на широте Копенгагена находится, но там что то "обрусевших" дорог не наблюдается.
А кто строил дорогу в Домодедово? ДРСУ №1?

Собственно, я уже устал развеивать мифы о том, что у наших соседей те же проблемы с климатом. Да не те же.

Паршева мы читать не будем, т.к. он априори "балало".

И озимые не нужно сажать. За наше лето у нас и так зерна на два урожая народиться. И рассаду высаживать тоже пустое...
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 08:24:19 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

*******

Карма +1522/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20017

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #74 : 22 Апреля 2011, 08:21:53 »

И не потому, что все вредители и дебилы, а в силу климатических и экономических причин.

Я уже не первый год пытаюсь это донести до собеседника. Но мифы о том, что мы сирые, убогие, ленивые, и законы у нас плохие более радуют слух российского жителя.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 23 Марта 2025, 23:50:01