сразу несколько проблем: карлсон, рывки, не заводится теплой
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Сентября 2025, 01:09:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сразу несколько проблем: карлсон, рывки, не заводится теплой  (Прочитано 711 раз)
Hesus ТС
Редкий гость
**

Карма +278/-0

Казахстан, Петропавловск

« : 18 Апреля 2011, 06:19:35 »

Здравствуйте у меня после зимовки появилось сразу несколько проблем с ИЖом.
1. на улице +11. По городу чуть ли не каждые 2-5 минут включается карлсон. Если двигаться медленно, то вообще чуть ли не каждые сек 20 включается и крутится от 30 сек. до минуты. Прошлым летом он так часто не включался. Боюсь педставить что будет в +30. уровень антифриза примерно половина расширительного бачка
2. При ускорении после 80-90 к/час начинаются рывки, опускаю газ - едет нормально. (машина ускоряется если только очень медленно набирать скорость) - может это из за бензинового фильтра или бензонасоса?
3. После езды по городу, если заглушить бывает не заводится машина в течении минут 5-ти (слышны только щелчки реле). думаю так же из за фильтра или бензонасоса?

о машине: ИЖ 2126, 1999г.в., двиг: ВАЗ 2106.
Зимой заметил косяк с бензонасосом когда подкачивал бензин перед заводом - иногда его ручка ходит очень легко (при этом бензин подкачивается, но очень слабо)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 06:29:19 от Hesus » Записан

блог
ИЖ-2126, "Орбита" (1999г.в.), 1.6л (ВАЗ 2106), цвет: "зеленая Индия", кпп ВАЗ.
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #1 : 18 Апреля 2011, 06:51:01 »

1 при какой температуре включается?
2 чистить карб. А бензиновый фильтр когда менялся? .
3 чистить контакты силовых проводов.
4 раздели раздели вопросы по разным темам, а то каша будет, ни чего не поймешь...

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 18 Апреля 2011, 07:48:20 »

1. Первое подозрение на термостат (недооткрывается) либо воздушок в системе охлаждения (что маловероятно, если в неё не лазили и жёстко не перегревали движок)
2. может быть и из-за фильтра, и из-за БН, и из-за мелкого мусора в поплавковой камере, и из-за мембраны ускорительного насоса и нщё из-за кучи причин.
3. А при чём тут щелчки реле и фильтр с БН?
3 чистить контакты силовых проводов.

Hesus ТС
Редкий гость
**

Карма +278/-0

Казахстан, Петропавловск

« Ответ #3 : 18 Апреля 2011, 09:52:06 »

1 при какой температуре включается?2 чистить карб. А бензиновый фильтр когда менялся? .3 чистить контакты силовых проводов.4 раздели раздели вопросы по разным темам, а то каша будет, ни чего не поймешь...
1. спидометр старый, включается когда стрелка на середине датчика (оно всегда так у меня было)
2. фильтр уже 2 года не менял. На вид он немного желтоваый стал.
3. хорошо это тоже попробую, чем чистить наждачкой?
4. объединил т.к. думал что причина у всего этого комплексная. сегодня-завтра что смогу сдлаю проверю, если не получиться то буду по отдельности создавать темы Smile

1. Первое подозрение на термостат (недооткрывается) либо воздушок в системе охлаждения (что маловероятно, если в неё не лазили и жёстко не перегревали движок)2. может быть и из-за фильтра, и из-за БН, и из-за мелкого мусора в поплавковой камере, и из-за мембраны ускорительного насоса и нщё из-за кучи причин. 3. А при чём тут щелчки реле и фильтр с БН?

1. ктстаи у меня как то из печки вытекал антифриз, так что один раз в расширителном бачке его не осталось, со шлангом печки разобрался и долил антифриза, возможно тогда образовалась небольшая пробка. На выходных масло собираюсь менять, заодно антифриз тоже перезалью.
2. начну с замены фильтра
3. да, и в правду тупанул немного не в ту сторону пошел Smile буду проверять контакты.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 09:58:36 от Hesus » Записан

блог
ИЖ-2126, "Орбита" (1999г.в.), 1.6л (ВАЗ 2106), цвет: "зеленая Индия", кпп ВАЗ.
kreuzer
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Пермь
Иж 2126-030
« Ответ #4 : 19 Апреля 2011, 19:31:30 »

Зимой заметил косяк с бензонасосом когда подкачивал бензин перед заводом - иногда его ручка ходит очень легко (при этом бензин подкачивается, но очень слабо)
Это как раз нормально.(Зависит от положения эксцентрика привода бензонасоса)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: