KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #15 : 27 Сентября 2004, 14:40:36 » |
|
Да на пневматику, т.е. то что стреляет от балона или от спернутого воздуха лицензия не нужна. Идешь и покупаешь. Мой пистолет МР-564 больше Макарова, вид производит хороший, ну и потом надо стрелять, по голым частям тела, ибо куртку он не пробьет, но по рукам, ногам и жопам производит хорошее впечатление. А Макарыч, это вообще оружие травматического действия с пороховым патроном и громким бабахом, там нужна лицензия как на газовый пистолет.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Aries ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Пермь
|
|
« Ответ #16 : 27 Сентября 2004, 14:56:21 » |
|
1) И сколько такой МР-564 стоит? 2) Насчет стрельбы по рука, ногам... - это личный опыт или охотничьи рассказы? 3) С чем можно сравнить громкость выстрела МР-564?
|
|
|
|
"В нашем деле главное - этот самый реализьм!" (с) "Бриллиантовая рука"
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #17 : 27 Сентября 2004, 15:51:46 » |
|
Здо-о-о-ровый такой пневматический липупер под сиденьем. Больше макара раза в полтора и впечатляет во столько же раз больше. Благодаря ему стал обладателем несильно поношенной дубленки и вместе с этим спас деваху от изнасилования. Баллона хватает выстрелов на 35-40. В магазине 14 шариков. С 10-15 метров пошивает стекло у авто (боковое, лобовуху до нас разбили).
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #18 : 27 Сентября 2004, 16:53:16 » |
|
У меня два ружья, покупались под самооборону. 1. МЦ-20-08. Магазинка (на 2 или 4 патрона) с затвором. Калибр 20. Приклад как у старинных пистолетов, в виде изогнутой ручки. Выглядит как длинный пистоль или как обрез времен гражданской. На чехле даже есть лямка под поясной ремень. Когда нужно, можно произвести заряжание и выстрел прямо через чехол, очень быстро. Это ружье не разбирается, а патроны допустимо иметь в магазине, это называется "Оружие снаряжено", в отличие от заряженного, когда патрон в патроннике. Т. е. везу я эту пушку в чехле на заднем сиденье, и ни один мент не скажет, что я делаю что-то неправильно. 2. ТОЗ-108. Такой же затворный механизм и тоже 20 калибр. Складывающийся рамочный приклад. В сложенном состоянии (опять-таки ружье не разбирается, как охотничье, поэтому при транспортировке приводится в боевое положение довольно быстро) занимает мало места.. Надо сказать, что в отличие от самозарядных ружей типа Сайги и др., на базе Калашникова, у которых значительная сила пороховых газов отводится на перезаряжание, у моих магазинок пробойная сила офигенная. Постреливая иногда в глухом лесу, пробивал картечью с 20 м. кузов брошенной ГАЗ-21 в оба борта на вылет. Пуля так вообще как в масло... Применял один раз (слава Богу), когда на перекрестке "крутым" не понравилось, что я их не пропустил, причем законно, погнались за мной, пытались на Симферопольке прижать к обочине, я выставил в окно "длинный пистоль" и бабахнул в них поверх крыши. Пацаны обосрались конкретно, машина заюлила, закрутилась, еле на обочине остановились, и сразу деру назад. Насчет всякой дребедени - газ, пневматика, все это у меня есть, но по опыту - совершенно неэффективно. Резиновые пульки - еще куда ни шло, но надо хорошо тренироваться, чтобы сразу в лоб попасть. А ведь еще надо духу набраться, чтобы вытащить пистолетик и выстрелить. Гораздо лучше, на мой взгляд, электрошокер. Вырубает прилично, сам видел. Ну, а в машине лучше возить или огнестрельное, или, по-дедовски, хорошую монтировку, причем если что, не говорить ментам, что именно для этого и возите. Вообще не следует при разборках упоминать, что вы взяли то или иное оружие специально для самообороны. Лучше сказать, что вот вез просто домой на хранение, да вот пригодилось случайно. Не является холодным оружием увесистый газовый ключ, гантелька кило на 3-5 и т.д. Хорошая штука световая или шумовая хлопушка, но их трудно достать. От собак отлично помогает ультразвуковой отпугиватель. А вот типа анекдотец, или как надо поступать в сложном случае. Допустим, идете вы по пустому переулку, и к вам с недвусмысленными намеками типа "я гриша" и все такое, клеится фраер с подельником. Надо изобразить сочувствующие изумление и с криком "что это у вас" броситься рассматривать мочку уха, бормоча при этом "так... запущенная форма трибадабудабного гнойничкового воспаления второй трети среднего уха. Что ж вы, батенька, ну-ка вам адресок, приходите без промедления, это вылечивается...". Или, если вы с подругой, она должна вцепиться вам в руку с воплем "не трогай их, ты еще только месяц на свободе после срока за убийство". Т. е. вы догадываетесь, к чему это я? Лучшее оружие самообороны - башка на плечах и самообладание.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Art-K
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #19 : 27 Сентября 2004, 17:05:41 » |
|
Немного не в тему, но откликнусь - когда покупал свою двадцатку, выбирал между МЦ-20-01 и МЦ-20-08, второе сделано на базе первого. Склонился в пользу первого же, дабы еще и прицельно побаловаться иногда. Хотя, для авто второй вариант гораздо предпочтительнее. Повторюсь, но сбывается мечта идиета - покупаю обалденную пушку - СКС. Вот это средство для самообороны!
|
|
|
|
"Москвич" - это праздник, который всегда с тобой!!!
|
|
|
apn559
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #20 : 27 Сентября 2004, 18:48:22 » |
|
Знаете, вообще ситуаций много бывает, но ИМХО не газовое , ни пневматика - не подойдет. Вопрос был чтобы с собой носить - карабины разного рода сразу отпадают. С собой непоносишь, охранять с ними можно либо дачу, либо магазин. Газовое и пневматическое плохо следующим. 1. Они похожи на боевые. Те реально от вас будут обороняться как будто у вас настоящий макаров, со всеми возможными печальными последствиями для Вас. 2. Реально никакой защиты (особенно пневматические) не обеспечат. Пневмач - это игрушка. 3. В тесном пространстве газовым лучше не пользоваться вообще. Себе дороже. В Конечном счете вид подобия "Макарова" может остановить только 14 летних мальчишек, да и то из приличных семей. Даже боевое оружие не сможет обезопасить человека, если он не умеет с ним обращаться. Навыки должны быть -быстро доставать, метко стрелять итд. Те. нужно быть все время "на взводе". Это сложно. Если у вас есть реальные основания для того чтобы носить боевое - обратитесь за помощью к спецалисту. Поэтому мой выбор - изделие типа "оса" или просто ракетница. А вообще - лучше научится паре эффективных приемов самообороны и не падать духом - иначе и танк не спасет!
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #21 : 28 Сентября 2004, 06:01:34 » |
|
сообщение Aries 1) И сколько такой МР-564 стоит? 2) Насчет стрельбы по рука, ногам... - это личный опыт или охотничьи рассказы? 3) С чем можно сравнить громкость выстрела МР-564? Сейчас и не знаю, поинтересуйся в магазинах. Насчет рук, ног и жоп проверено временем и личным опытом. Руку (кисть) может пробить и насквозь. Есть еще А-101 (здоровый, про который писалось выше) он действительно и лобовуху возьмет. Выстрел не сильно громкий, но бьет больно. Эфективна стрельба на расстоянии до 10 м. Кстати, пулей бьет еще и больнее.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Vertun
Частый гость
Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
|
« Ответ #22 : 28 Сентября 2004, 07:40:20 » |
|
уже писал об этом.. посмотрите тут http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=5378и еще.. смотрите Джеки Чана - в умелых руках ЛЮБОЙ предмет может стать оружием и не попадет под статью...
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #23 : 28 Сентября 2004, 08:13:55 » |
|
Не все Джеки Чаны.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #24 : 28 Сентября 2004, 12:01:50 » |
|
Вы лучше вспомните сколько у этого Чена переломов...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Vertun
Частый гость
Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
|
« Ответ #25 : 28 Сентября 2004, 12:01:56 » |
|
ну.. если Иисус ближе, то тоже не плохо
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #26 : 28 Сентября 2004, 20:40:32 » |
|
Что- то похоже Мы на медведя собираемся, или слёт уркаганов устраиваем, у кого пика или ствол круче. Приобретаем эти пугалки только для самоуспокоения, тратим время, деньги, нервы и не пользуемся ими по назначению. Моожет жизнь не такая укж и страшная?
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Нестандарт оф Москоу
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #27 : 28 Сентября 2004, 23:32:03 » |
|
А жизнь и не страшная... большую часть времени. Зато однажды вечером... или днём... или ночью один раз станет ОЧЕНЬ страшно. А потом всегда будет как в том анегдоте: - Умом я понимаю, что это Шарик, но срать остановиться уже не могу! Кстати, полюбэ в нужный момент того что нужно под рукой не окажется.
|
|
|
|
|
|
|
Vertun
Частый гость
Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
|
« Ответ #28 : 29 Сентября 2004, 02:30:04 » |
|
гы.. вот потому и используйте все что под руками. Кстати, это действительно большое искусство. Как пример: карандаш, отвертка, сложенный углом журнал и т.д. и т.п.... все это может стать тычковым оружием. Кроме того.. Старайтесь прогнозировать ситуацию на шаг вперед. Самое плохое то, что если на вас кто-то "наезжает", то он к этому готов и готов действовать решительно. А вы до последнего надеетесь на мирную развязку и "тормозите". Пока там адреналин в кровь поступит, пока отзовется организм.. Все это секунды ( а иногда и больше), которые дают огромное преимущество нападающему. Если видете, что щас что-то будет, лучче сразу себя "накрутить"! Есть возможность - ретируйтесь, нет - бейте первым..
Ну и.. я уже писал в другой ветке - если жить в гармонии с МИРОМ, то таких ситуаций, из которых вам не выйти живым, с вами не случится.
|
|
|
|
|
|
|
Aries ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Пермь
|
|
« Ответ #29 : 29 Сентября 2004, 06:32:32 » |
|
...за ответы. Как вижу, всё очень неоднозначно... Буду думать...
|
|
|
|
"В нашем деле главное - этот самый реализьм!" (с) "Бриллиантовая рука"
|
|
|
|