Посоветуйте куда лучше динамики поставить.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 21:12:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте куда лучше динамики поставить.  (Прочитано 10398 раз)
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #30 : 28 Июня 2011, 10:22:19 »

Сейчас везде стоят стандартные на 13 динамики. Поскольку на 13 мощных не бывает
Как-то я случайно наткнулся на АС Урал. Потом про них прочитал - с удивлением узнал что люди эту аккустику хвалят за качество звука.
Так как мои колонки безбожно хрипели и требовали замены, я поставил колонки Урал 1329. При покупке все проверял - звук был смачный и четкий.
Стоят в стандартных гнездах за задними сиденьями.
Сейчас если в машине слушаю некоторые записи с высоким уровнем, то до максимума не поднимаю - не люблю когда громкость по ушам сильно давит.

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
Dvorovii
Новичок
*

Карма +0/-0

MGN
2126
« Ответ #31 : 07 Августа 2011, 10:33:23 »

Привет всем Smile
Прикупил себе, но еще не ставил, компонентные 6"-ки на фронт и блины 6*9" на заднюю полку(в полку засуну или в боковые подпорки - еще не определился), 4хК-усилитель и вообще планировалось взять саб с усем для глубокого баса...
Только одного не понял, почему блины в районе багажника считаются, ну грубо говоря, отстоем?!
Так-то я новичок в этом деле, однако не понятно... если саб будет играть от 30Гц до 100Гц, блины от 150 до 300(или 800), а все остальное будет на фронте висеть, разве это извратом будет?

просто без задних колонок звук каким-то плоским становится имхо... не на одной машине проверено и абсолютно разными динамиками(как по размеру, так и по фирме и соответственно по цене)

ЗЫ, герцовку наугад писал.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2011, 10:34:49 от Dvorovii » Записан
fly1
Гость
« Ответ #32 : 07 Августа 2011, 21:14:01 »

сделай полновесный фронт- чтоб мог играть от самых низов и никакие лопухи в тыле да и вообще тыл можно исключить. никакой плоскости при правильной настройке и установке нет.
Dvorovii
Новичок
*

Карма +0/-0

MGN
2126
« Ответ #33 : 07 Августа 2011, 21:42:15 »

Можно для тех, кто на танке)))
Шо це таке "полновесный" ?
ШВИ двери + направление динамика в подиуме на пассажира или на водителя (в район пояса или головы) = это полновесный?

...в то, что звук может получиться "неплоским" при грамотном подходе для впереди-сидящих -- я поверить могу, не кривя душой... но разве и для тех, кто сидит на задних сидениях, звук будет полноценным? или опять же все зависит от того, как направить фронт...
fly1
Гость
« Ответ #34 : 07 Августа 2011, 22:27:48 »

читай внимательно- полновесный- умеющий играть от самых низов до самых верхов. с верхами проблем не возникает а вот с низами- напряг.  а в концертном зале около каждого слушателя  оркестр торчит? roll не надо путать привязку ушами к источнику с  полностью раскрытой сценой.  для того  чтоб фронт мог играть максимально низко- пошарь среди моих сообщений на этот счет- коих на форуме масса.  там и про шумоизол есть и про выбор и про направление . кроме того- по сабам инфы накидал- разберется даж тот кто низкочастотник впервые увидел
Dvorovii
Новичок
*

Карма +0/-0

MGN
2126
« Ответ #35 : 18 Августа 2011, 20:14:07 »

Решать вопросы, связанные с применением сабвуфера и тыловых излучателей следует только после настройки фронтальной АС. Формирование звукового образа без тылового канала будет неполным, поэтому пренебрегать им не стоит. Основное его назначение - создание "эффекта зала" за счет имитации отраженного звука. Спектр сигнала тылового канала для этого должен быть ограничен полосой частот примерно 500...2500 Гц, в соответствии со спектром диффузного звука, а уровень сигнала должен быть невелик. Использование тылового канала позволяет замаскировать некоторые недостатки в звучании фронтальной АС...
Взято от сюда:
http://www.bluesmobil.ru/shikhman/arts/inst02.htm

Выслушал все мнения и сделаю по своему)))
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: