KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 17 Апреля 2011, 17:57:23 » |
|
Почитай темы в разделе. Много нового узнаешь) Тема "Бюджетный автозвук" в помощь (это реклама ) Я ее до этого всю перечитал. Вопросы как были, так и остались, потому то тему и завел.
|
|
|
|
Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о, обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...)) Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
|
|
« Ответ #16 : 17 Апреля 2011, 17:58:39 » |
|
Я ее до этого всю перечитал. Вопросы как были, так и остались, потому то тему и завел. Димон везде всё подробно описАл. Ну тогда жди=)
|
|
|
|
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #17 : 17 Апреля 2011, 18:07:54 » |
|
А недавно знакомый сказал, что у хэтчбэков есть особенность: в заднюю полку 2 блина, и тебе нормально мол будет. Друг спец по автозвуку=) Думаю, от задних дверей нормально звук распространяться на перед будет, или не очень Звук будет играть пассажирам в ноги и тебе, прости, в попу) На перед с подиумами заморачиваться не хочу, а с проставками мне не очень нравится как смотрятся динамики Очень зря!
|
|
|
|
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #18 : 17 Апреля 2011, 18:16:13 » |
|
Друг спец по автозвуку=)Звук будет играть пассажирам в ноги и тебе, прости, в попу)Очень зря!
Я наверное под сидения забацаю динамики на фанеру. Тут пересматривал ту тему, и увидел во фрагменте твою приборку. Можешь сказать, как ты ее тюнинговал или ссылку на тему дать. Буду очень благодарен. До этого целенаправленно ничего такова особо не находил
|
|
|
|
Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о, обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...)) Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #19 : 17 Апреля 2011, 18:35:15 » |
|
Можешь сказать, как ты ее тюнинговал или ссылку на тему дать. Буду очень благодарен. До этого целенаправленно ничего такова особо не находил Да какой там тюнинг) Покупаешь любую понравившуюся накладку на приборку 2141. Разбираешь приборку(аккуратней снимай стрелки и помечай их положение). Потом есть 2 пути : 1) просто приклеиваешь накладку на родной циферблат клеем, 2) клеишь её на тонкое оргстекло, потом колхозишь внутри подсветку светодиодную. Я пошёл первым, т.к. более лёгкий, но также тупанул - не знал что накладка просвечивается)
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #20 : 17 Апреля 2011, 18:54:09 » |
|
Инвертор не сложное устройство,проще говоря это трубкa соединяющая полость двери и салона <можно пластик канальный d-32-40>над динамиком или под ним,сбоку <вообщем где удобно,главное чтоб внутренняя часть трубки не доходила до стенки около 5 см.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #21 : 17 Апреля 2011, 19:03:33 » |
|
Инвертор не сложное устройство,проще говоря это трубкa соединяющая полость двери и салона <можно пластик канальный d-32-40>над динамиком или под ним,сбоку <вообщем где удобно,главное чтоб внутренняя часть трубки не доходила до стенки около 5 см. Проще говоря фазик. В повседнев в дверь не вижу смысла заморачиваться. Не сложно это с какой стороны смотреть)
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #22 : 17 Апреля 2011, 19:13:01 » |
|
с какой стороны не смотри,а дырья ковырять из салона,а в чем сложность,а то чето самому захотелось.
|
|
|
|
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #23 : 17 Апреля 2011, 19:40:59 » |
|
а в чем сложность Фазик это не просто труба. Сечением и длинной добиваешься определённой настройки под определённые частоты. Мало где видел фронт с фазиком) Проще собрать классическую схему - двухполосный фронт+саб.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #24 : 17 Апреля 2011, 20:53:45 » |
|
Я тут заинтересовался вариантом установки под сиденья динамиков. Получается ведь, что звук изнутри динамика не пропадает в дверях, а выходит в салон так как ему ни чего не мешает. Ага. И производители аудиотехники дураки и не догадываются, что в корпусах колонок теряется звук изнутри динамиков. Надо им срочно идею подать. Ты же сам писал, что тебе надо бум-бум-бум Определись. Если хочешь хорошиймощный бас - выход один - ставить сабвуфер. Т. е., выражаясь другими словами - отдельный динамик для воспроизведения НЧ. Можно неплохого воспроизведения НЧ добиться установкой "блинов" 16х9. Но звучания аудио с сабом ты от них не добьешься.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #25 : 17 Апреля 2011, 22:00:45 » |
|
вот и приходят на помощь фазо-инверторы,думаю при установке динамиков в вентиляцию задних дверей,все равно придется делать вентиляцию,так пусть это будут не дюже расчетные "Фазики."<по любому будет лучше чем просто динамики без корпуса под сидушками.>
|
|
|
|
|
|
|
Vugluskr-Beast
Основа форума
Карма +479/-0
волгоград
Теперь я пыжевод
Волгоград Peugeot Partner Tepe
|
|
« Ответ #26 : 17 Апреля 2011, 22:41:28 » |
|
Я хочу сейчас на Фабуле сделать подиумы сзади под 16х9, только вот не решил еще: делать на полке или на боковом пластике... на полке хочу, чтобы не терять полезное пространство в багажнике из-за мощных магнитов, но полкой с динамиками пользоваться не удобно... А на боковом пластике не очень то помещается по первым прикидкам, и плюс, боюсь что он отвалится
|
|
|
|
На дорогах страны встречаются несколько видов препятствий: выдолбы, надолбы и &олбоeбы. Последнее непреодолимо.
|
|
|
feanor
Основа форума
Карма +56/-0
Волгоград Ёж 2126-030х2, ВАЗ 21114, ВАЗ 21947-018
|
|
« Ответ #27 : 26 Апреля 2011, 21:23:49 » |
|
Я хочу сейчас на Фабуле сделать подиумы сзади под 16х9, только вот не решил еще: делать на полке или на боковом пластике... на полке хочу, чтобы не терять полезное пространство в багажнике из-за мощных магнитов, но полкой с динамиками пользоваться не удобно... А на боковом пластике не очень то помещается по первым прикидкам, и плюс, боюсь что он отвалится И правильно боишся земляк, отвалится если не укрепить. А что до полки, то другу, на 41 правдо, сделали на задней полке снизу разъем. Появилась необходимость перевозить крупногабаритный груз, отцепил разъем и оставил полку в гараже, 1 минус, игать сзади не будет
|
|
|
|
...Не суди о своем величии по тени при заходе солнца © Пифагор Ода: Движка 2106, ОКПП, МПСЗ Secu-3, дистанционная "масса", карб Solex 21053, ВУ+ГТЦ2108 СУ на свалке, ГЦС ВАЗ 2101, ЗФНО "Освар"+поменяны местами стопы и птф, свет OSRAM NB, ПТФ Wesem+OSRAM All Season, масло в движке ZIC X7 10W-40 полусинь, транс ZIC GFT 75W-90 синь, антифриз Felix G12+, замок 5 двери 21213, музыка Alpine, сигналка Pantera SLK, ПУ спереди красно-желтый, сзади желтый, пружины Killen по кругу, ЭСП Форвард спереди, Стойки Sachs(Audi 80), аммортизаторы KYB(Opel), колеса К&К 14"+Yokohama AE01. В планах:Зад.тормоза 2105, РВ 21213, задний стаб 2110, омыватели фар, шумка салона, небольшой внешний тюнинх...
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #28 : 27 Апреля 2011, 08:32:22 » |
|
Я хочу сейчас на Фабуле сделать подиумы сзади под 16х9, только вот не решил еще: делать на полке или на боковом пластике... на полке хочу, чтобы не терять полезное пространство в багажнике из-за мощных магнитов, но полкой с динамиками пользоваться не удобно... А на боковом пластике не очень то помещается по первым прикидкам, и плюс, боюсь что он отвалится для того чтоб фазик работал- нужен нормальный ящик а не просто полость двери с дырьями да еще и труба туда. кроме всего прочего- определенное сочетание объема ящика и длины\сечения тоннеля дают различные настройки. и еще одно- не все динамики нормально работают в фазоинверторном оформлении
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #29 : 27 Апреля 2011, 13:41:36 » |
|
спасиб,спорить не буду,но попробуем,померием,послушаем,не понравится заглушим.
|
|
|
|
|
|
|
|