KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« : 17 Апреля 2011, 10:07:20 » |
|
Ну, вот наконец то дошла очередь и до музыки. Вчера голову новую поставил, читает только флешки. Звук стал на порядок лучше старой. Теперь определяюсь, куда лучше динамики поставить Сейчас везде стоят стандартные на 13 динамики. Поскольку на 13 мощных не бывает, то думаю поставить через проставки в багажнике на стандартные места динамики побольше. А недавно знакомый сказал, что у хэтчбэков есть особенность: в заднюю полку 2 блина, и тебе нормально мол будет. Вот я и думаю, что же лучше: купить и поставить акустическую полку, или в штатные места через проставки динамики побольше поставить. А полку не очень хочется ставить, так как ее потом при необходимости с динамиками будет сложно ее снимать На перед с подиумами заморачиваться не хочу, а с проставками мне не очень нравится как смотрятся динамики, посему думаю, что если тупо передние динамики отключить (они и так не очень работают), а поставить нормальные динамики в задние двери, а именно в вентиляционные дыры, которые и так со времен старого хозяина скотчем заклеены, а зимой окна без них и так не запотевают Думаю, от задних дверей нормально звук распространяться на перед будет, или не очень Со временем усилок под пассажирское сидение запихать хочу, но это как с деньгами все поправится Сабвуфер было бы конечно тоже не плохо в багажник поставить, но не хочется мне багажник забивать. Думаю еще пищалки на панель поставить. В общем, кто делал или знает посоветуйте, куда какие и как лучше динамики поставить, а то денег у меня в обрез на это все
|
|
|
|
Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о, обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...)) Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 17 Апреля 2011, 11:41:04 » |
|
с проставкой
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #2 : 17 Апреля 2011, 11:43:23 » |
|
если денег в обрез,по 16-му в каждую дверь и всё.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #3 : 17 Апреля 2011, 11:45:06 » |
|
передние двухкомпонентки
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 17 Апреля 2011, 11:59:33 » |
|
с проставкой
Я аналогичные фото уже видел на форуме. Меня просто терзает вопрос: на сколько лучше динамики звучат, находясь на полке музыкальной, нежели на стандартных местах. если денег в обрез,по 16-му в каждую дверь и всё.
В том то и дело, что мне не очень нравится, как смотрятся колонки в дверях с проставками. Хотя, мне кажется по другому ни как на перед не поставить мощные динамики. Наверное придется проставки делать Я только из-за этого задумался об установке динамиков в задние двери, вместо передних передние двухкомпонентки
Я в последнее время электронную музыку больше слушаю. На 13 динамиках басов почти не слышно, да и не такие мощные они по природе. Хочу динамики не меньше 16 поставить, чтоб бум-бум-бум был))
|
|
|
|
Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о, обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...)) Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #5 : 17 Апреля 2011, 13:10:29 » |
|
не знаю у меня 16-е во все двери влезли без проставок,в задние сейчас хочу 16на22<больше нельзя дверь не закроется,порог мешает>
|
|
|
|
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 17 Апреля 2011, 13:12:58 » |
|
не знаю у меня 16-е во все двери влезли без проставок,в задние сейчас хочу 16на22<больше нельзя дверь не закроется,порог мешает>
А как на передние двери ты смог запихать на 16
|
|
|
|
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
|
|
« Ответ #7 : 17 Апреля 2011, 13:34:47 » |
|
Почитай темы в разделе. Много нового узнаешь) Тема "Бюджетный автозвук" в помощь (это реклама )
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #8 : 17 Апреля 2011, 13:41:00 » |
|
да как то даже и не задумывался,и не брал во внимание штатные крепления,а насчет глубины,динамики разные бывают,надо мерить.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #9 : 17 Апреля 2011, 14:48:52 » |
|
Я не спец в автозвуке. Вернее сказать, не гурман. У соседа на Фиате (хэтчбэк) стоят 4 динамика на 13, пищалки на передних стойках и сабвуфер с усилком. Мне звук очень понравился. НЧ выражены очень хорошо выражены. Я бы на месте топикстартера так и сделал: к своим имеющимся динамикам прикупил бы вуфер. Активный или с усилком. чтоб бум-бум-бум был))
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #10 : 17 Апреля 2011, 15:03:37 » |
|
Я аналогичные фото уже видел на форуме. Меня просто терзает вопрос: на сколько лучше динамики звучат, находясь на полке музыкальной, нежели на стандартных местах. На полке лучше всего звучат, когда оставляешь её в гараже . На хороший звук нужны затраты. А с усилителем и 13-е неплохо выдают.
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Живёт здесь
Карма +220/-0
1990-02-11
был.2126-030 Сейчас-газ 31105
Пермь ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 17 Апреля 2011, 15:40:49 » |
|
поддержу white9783 у меня 4 динамика 16-х в каждой двери и в полке 2 блина , плюс саб в багажнике и пищалки в верхних углах лобового .В след . авто буду ставить 4 13 динамика в штатные места , пищалки и саб , больше ничего я думаю тут не надо.
|
|
|
|
2126-030, 2001 г.в. , Бсз ,Ваз кпп 4ст(72 г.в)., перемычка гена акб, волговский рн, воздушный гудок, лампы osram NB, ксенон 6000к в птф, 6 колонок саб, патроны в стойках fenox,пружины перемские , тонировка т.д.
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #12 : 17 Апреля 2011, 16:06:21 » |
|
если используется дверное пространство,можно для бум-бум,сделать в дверях инверторы.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #13 : 17 Апреля 2011, 17:31:09 » |
|
А с усилителем и 13-е неплохо выдают. 13-е НЧ ну никак не смогут хорошо выразить.
|
|
|
|
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 17 Апреля 2011, 17:47:45 » |
|
поддержу у меня 4 динамика 16-х в каждой двери и в полке 2 блина , плюс саб в багажнике и пищалки в верхних углах лобового .В след . авто буду ставить 4 13 динамика в штатные места , пищалки и саб , больше ничего я думаю тут не надо.
Я тоже так хочу Только нету пока у меня бабла на саб с усилком. Пока эконом вариант из 4-х динамиков надеюсь пойдет А динамики на 13, в передние двери не всякие влезут. Те, что сейчас стоят у меня там, остались от старого хозяина, я на столько тонких на 13 в магазинах сейчас не видел А те, что сейчас стоят мне не очень нравится, как звучат они. Вообще, все говорят: чем больше размер динамика - тем лучше звучание Потому и хочу понять, как на 16 можно впендюрить в передние двери если используется дверное пространство,можно для бум-бум,сделать в дверях инверторы.
А можешь поподробнее рассказать, я о таком ни чего не слышал. 13-е НЧ ну никак не смогут хорошо выразить.
Я тоже так считаю. Те же на 16 гораздо четче и громче ведь звучат. Я тут заинтересовался вариантом установки под сиденья динамиков. Вспомнил, что на батиной четверке так и было сделано. Звучит вроде ни чего так. Получается ведь, что звук изнутри динамика не пропадает в дверях, а выходит в салон так как ему ни чего не мешает. Кто так делал, или знает можете сказать как звучание и др. И еще: через проставки в багажнике какой максимальный размер динамиков реально поставить?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 17:56:24 от KirillS »
|
|
|
|
|
|