Перебрал проводку. Проблемы!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 03:09:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перебрал проводку. Проблемы!  (Прочитано 1327 раз)
ВовАрик ТС
Основа форума

Карма +149/-0

Где то в Верхотурье

Семья!

Россия, Свердловская область, Верхотурье
Пежо 206
« : 15 Апреля 2011, 10:00:48 »

Всем доброго времени! Настал мой отпуск и я решил снять торепеду, вынуть весь пучок проводов, убрать лишние провода (при покупке у старого хозяина стояла сигнализация, но брелок был сломан, а вся труха болталась под торпедой), убрать скрутки, почистить клеммы. Так вот. Разобрал я все это дело, вынул кишки из под торпеды и капота от ЧЯ. Занес домой, убрал все скрутки, заменил обгоревшие провода, зачистил клеммы. Еще у старого хозяина стоял Эконометр отечественного производства купленный за советские копейки. От него шел резиновый шланг к впускному колектору и два провода, котрые я так понимаю шли на подсветку табло. Так вот после установки проводки обратно, при поворачивании ключа З/З издается непонятный гул (похоже на ззз-ззз-зззз...) Так вот разобрался что гул идет из под капота, но откуда не могу понять. И самое интересное на Одометре обороты подымаются до 3500 тыс оборотов (МАШИНА НЕ ЗАВЕДЕНА!!!!). Заводится эфект такой же. Гул не пропадает, обороты стоят на этом же. помогите определить причину???

Главное для меня семья!
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #1 : 15 Апреля 2011, 10:20:20 »

Провода скопом из фишек не вытаскивал, типа не перепутал ли? Проверяй цепи зажигания, тахометр оттуда получает сигнал, с катушки. Отключи ЭПХХ на время. На ЧЯ разъёмы правильно вставил?

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
ВовАрик ТС
Основа форума

Карма +149/-0

Где то в Верхотурье

Семья!

Пежо 206
« Ответ #2 : 15 Апреля 2011, 10:25:13 »

Провода скопом из фишек не вытаскивал, типа не перепутал ли? Проверяй цепи зажигания, тахометр оттуда получает сигнал, с катушки. Отключи ЭПХХ на время. На ЧЯ разъёмы правильно вставил?
некоторые вытаскивал, но по одному пережимал и обратно. На ЧЯ подписывал клеммы чтобы не перепутать, так что должно быть правильно, щас попробую ЭПХХ отключить.

P.S. Сходил отключил ЭПХХ эфект тот же, снял ЧЯ проверил клеммы, там все ок. Вкл зажигания гул идет со стороны бабины, если я не ошибаюсь. Хотя там не понятно толи с бобины толи с ЧЯ
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 10:36:18 от ВовАрик » Записан

Главное для меня семья!
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #3 : 16 Апреля 2011, 23:11:10 »

Попробуй коммутатор заменить и включи БСЗ в чистом виде, без корректора, ЭПХХ, тахометра. А потом подключай по очереди и слушай , когда загудит.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #4 : 17 Апреля 2011, 17:08:58 »

Может релюха какая н-ть звенит? Попробуй пальцами пощупать, мож вибрацию ущучишь. Ещё лучше медицинский фонендоскоп (так вроде зовётся, наушники такие, ими врачи лёгкие слушают)...

Земляные проводки под ЧЯ все прикрутил?

Сигнальный провод тахометра (я так понимаю, тахометр встаёт на 3500 оборотов, ибо у одометра стрелок нету Smile) мог использоваться для сигналки. Уверен, что правильно восстановил штатные цепи?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
ВовАрик ТС
Основа форума

Карма +149/-0

Где то в Верхотурье

Семья!

Пежо 206
« Ответ #5 : 17 Апреля 2011, 20:53:25 »

Может релюха какая н-ть звенит? Попробуй пальцами пощупать, мож вибрацию ущучишь. Ещё лучше медицинский фонендоскоп (так вроде зовётся, наушники такие, ими врачи лёгкие слушают)...

Земляные проводки под ЧЯ все прикрутил?

Сигнальный провод тахометра (я так понимаю, тахометр встаёт на 3500 оборотов, ибо у одометра стрелок нету Smile) мог использоваться для сигналки. Уверен, что правильно восстановил штатные цепи?
Фендоскоп дома есть, боюсь оглохнуть))) Слушали в троем пищит бабина. Машина заводится. Да речь идет о тахометре. Провода подцепил все и массу у ЧЯ. А вот про какой сигнальный провод тахометра, это какой? У меня к панели управления всего две колодки подходят белая и красная. Есть один провод который я цепляю к пи-би-калке, но думаю не тот все же!

Главное для меня семья!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #6 : 17 Апреля 2011, 21:36:57 »

Слушали в троем пищит бабина. Машина заводится
Случаем не "Октан-корректор "Импульс" 310" работает в режиме аварийного зажигания?

А вот про какой сигнальный провод тахометра, это какой?
На бабине один провод - +12В, а второй - сигнальный от коммутатора/прерывателя. Он же идёт на ЭПХХ, и он же на тахометр. Где он в фишке панели приборов - я не помню, где то тут в разделе были схемы и цоколёвки...

моя галерея      
ВовАрик ТС
Основа форума

Карма +149/-0

Где то в Верхотурье

Семья!

Пежо 206
« Ответ #7 : 17 Апреля 2011, 21:54:25 »

Случаем не "Октан-корректор "Импульс" 310" работает в режиме аварийного зажигания?
На бабине один провод - +12В, а второй - сигнальный от коммутатора/прерывателя. Он же идёт на ЭПХХ, и он же на тахометр. Где он в фишке панели приборов - я не помню, где то тут в разделе были схемы и цоколёвки...
Да Октан-Корректор 310, а вот если про провод с бабины можно поподробней, я уже весь измучился. Все ведь работало, убрал только эконометр и провода со старой сигналки и все начались проблеммы(((

Главное для меня семья!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #8 : 17 Апреля 2011, 22:27:25 »

Да Октан-Корректор 310
Почитай от него описалово как ему выключить аварийный режим.
Может он сам его включает, почитай при каких условиях...

моя галерея      
ВовАрик ТС
Основа форума

Карма +149/-0

Где то в Верхотурье

Семья!

Пежо 206
« Ответ #9 : 18 Апреля 2011, 07:25:15 »

Уважаемый товарищ B.Make, незнаю как Вас благодарить, Вы спасили меня и мою девочку. Выключил этот режим и все заработало. Спасибо Вам большое, за все мои мучения, спасибо!!!! Плюс однозначно!
З.Ы. Убежал собирать все остальное))))
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 07:27:10 от ВовАрик » Записан

Главное для меня семья!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #10 : 18 Апреля 2011, 09:45:02 »

за все мои мучения, спасибо!!!!

Big Grin
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 09:46:45 от B.Mike » Записан

моя галерея      
ВовАрик ТС
Основа форума

Карма +149/-0

Где то в Верхотурье

Семья!

Пежо 206
« Ответ #11 : 18 Апреля 2011, 21:31:15 »

так же сразу купил светодиодные лампы на панель приборов. Правда стоят 30р\шт. купил всего 11, а надо 15, но больше не было. Так что где горят постоянно поставил светодиодные, а на остальные 4 обычные. + ко всему я теперь с наклейками нашего автоклуба))))

Главное для меня семья!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: