тормозная жидкость
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2025, 12:39:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: тормозная жидкость  (Прочитано 1984 раз)
Den111 ТС
Редкий гость
**

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ-2126-020 2003 г.в., Accent, MT-2, 2007г.в.

« : 25 Сентября 2004, 17:42:27 »

Прошу прощения за чайниковский вопрос:)
У меня залита заводская тормозуха, нигде вроде бы ничего не подтекает, тормоза, тьфу-тьфу, не жалуюсь, но, видимо, на заводе жидкость пожалели, залита чуть больше минимума. Возникает желание долить ее. Однако, сразу же возникает вопрос что конкретно доливать?Big Grin
Если кому не лень, подскажите, какую жидкость можно доливать в заводскую. И стоит ли вообще это делать.
Заранее всем спасибо.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 25 Сентября 2004, 18:15:45 »

Насколько мне известно на всех современных тормозных жидкостях написано что они совместимы с любыми жидкостями стандарта ДОТ4, но я бы не рисковал и заменил бы заводскую тормозуху полностью. На что менять решать исключительно тебе.
Сергей К.
Основа форума

Карма +460/-0

Россия, Сочи

« Ответ #2 : 27 Сентября 2004, 22:10:53 »

сообщение  Den111
Прошу прощения за чайниковский вопрос:)
У меня залита заводская тормозуха, нигде вроде бы ничего не подтекает, тормоза, тьфу-тьфу, не жалуюсь, но, видимо, на заводе жидкость пожалели, залита чуть больше минимума. Возникает желание долить ее. Однако, сразу же возникает вопрос что конкретно доливать?Big Grin
Если кому не лень, подскажите, какую жидкость можно доливать в заводскую. И стоит ли вообще это делать.
Заранее всем спасибо.

Лучше смени всю жидкость!!!
Мне так в магазине сказали, что если долить тормозуху Elf то ничего не будет... Ага... У меня там что-то такое потом с тормозами творилось... Оказалось, что наше и импортное ваще незя менять, блин... Долбанные консультанты...

Всё будет хорошо!
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #3 : 08 Октября 2004, 16:10:46 »

Раньше водилы брали чуть-чуть той жидкости, что в бачке и той, что собирались доливать, смешивали, и если не сворачивалась наподобие того, как сворачивается кислое молоко, можно было доливать. На мой взгляд, тормозуха с завода и из магазина не отличается ничем, они сейчас все совместимы. Не буду говорить про импорт, не знаю. Машина, наверное, не так много прошла, чтобы уже менять тормозную жидкость.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #4 : 08 Октября 2004, 18:03:24 »

сообщение  fda
Раньше водилы брали чуть-чуть той жидкости, что в бачке и той, что собирались доливать, смешивали, и если не сворачивалась наподобие того, как сворачивается кислое молоко, можно было доливать. На мой взгляд, тормозуха с завода и из магазина не отличается ничем, они сейчас все совместимы. Не буду говорить про импорт, не знаю. Машина, наверное, не так много прошла, чтобы уже менять тормозную жидкость.

Не заморачивайся!
Выкачай остатки жижи из бачка. заливай новую и прокачивай, прокачивай, прокачивай,
Так произойдет замена жижи.tongue

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #5 : 08 Октября 2004, 18:42:36 »

весьма полезная процедура, называеться провывка тормозной системы, всем рекомендую делать 1 раз в 2 года минимум.
Zverr
Частый гость

Карма +460/-0

г. Москва, иногда - г. Переславль

УЗАМ 1.7, РВ04ММ, МПСЗ, Солекс041

« Ответ #6 : 11 Октября 2004, 08:31:10 »

Лучше поменять заводскую тормозуху всю целиком.
Не обязательно лить какую-нить крутую импортную, тосолсинтезовская потянет.
Я вообще раз в год (20-30 тык проезжаю) меняю полностью тормозуху, тем более цена проблемы - 70р (литр тормозухи).
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #7 : 11 Октября 2004, 09:27:42 »

Пришёл к выводу, что там залита либа Нева, либо Томь. Эти обе жидкости класса Дот3 на вид их отличить практически невозможно, но с Росой (Дот4) их смешивать нежелательно. Я себе на долив купил Неву, поскольку она лучше чем Томь упакованна, баночка не подтекает, удобно возить с собой.  Заводская тормозная жидкость у меня уже 3 года, при этом в бачке тормозов, она прозрачная, как с новья, а в бачке сцепления вся заполнена чёрными мохрами.
А вот можно ли заводскую жидкость менять на ДОТ4 - это вопрос спорный. Я на старом Москвиче (тоже ИЖ) заменил ТЗ на Росу, после этого в течении года у меня потекли все манжеты, пришлось их менять, но новые уже не текли. А один тормозной цилиндр за неделю превратился в ржавую труху, непонятно, почему только один цилиндр такая участь постигла. Так что моё мнение такое: если в системе была залита жидкость ДОТ3, то замена её на ДОТ4 вызовит порчу всех манжет.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #8 : 12 Октября 2004, 14:28:41 »

сообщение  Sergey_A

Не заморачивайся!
Выкачай остатки жижи из бачка. заливай новую и прокачивай, прокачивай, прокачивай,
Так произойдет замена жижи.tongue

Дык у меня за 3,5 года заводского остаётся всё меньше и меньше,
а уж расходников ушло немеряно, только смены резинок в ГЦС было три, не считая замены самого ГЦС, при всего 35 тыс. км. пробегу, поэтому советовал человеку подэкономить денег. Придёт срок, сменит и жидкость, дай бог, чтобы только её.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: