...за 250 рэ...вот теперь парюсь мож за 600...
Главное чтоб работало нормально!
Чего тебе искренне и желаю.
Практика показывает, что дороже, далеко не всегда лучше.
Поставь, попробуй. Только посмотри там всё внимательно. Может где почистить надо.
У тебя видимо из-за замка и стартёры умирали.
(Это типа, я так думаю.)
По карбу: При долгом работе на газу, карб просто "высыхает". Поэтому советуют периодически ездить на бензине. А зимой, как правило заводят на бензине, а потом переключают на газ, когда охлаждающая погреется.
Думается мне, что у тебя так и произошло: предыдущий владелец, слишком долго ездил на газу. Карбюратор "заболел"( "высох"). Теперь его надо "вылечить"(возможно что-то заменить внутри него). И он будет работать.
А вообще, например я обычно делаю так: настраивается машина на работе с бензином. Целиком и полностью. И когда она настроена и работает хорошо, я могу перевести на газ и ездить на нём. С учётом УОЗ, конечно. Но все настройки у меня, только на бензине. Всё таки этот движок первоначально создавался под бензиновое использование.
...вместо прокладки должна стоять проставка...
Соглашусь, но частично. Это более вероятный способ установки газа, но не обязательный.
Газ может подаваться в цилиндры, например. Но этот способ дороже. Или может быть врезан, как у меня: между воздушным фильтром и карбом. В хобот черепахи.
По большому счёту, ему почти всё равно. Он, (газ), использует карбюратор, как...трубу. От такого использования, карбюратор и "сохнет".
to Bozy: посмотри куда подавался газ. Если это прокладка в карбе, (при установки газ/об. прокладка меняется на такую же, но с каналами внутри и выходом под подачу газа), то можно купить обычную и поменять. До момента настройки машины и установки газ/об. Сделать самому это не сложно: просто посмотри. При замене этой прокладки, какие-то настройки, если не откручивать всё подряд, в принципе не испортишь. Посмотри картинки:
Тут, как его снять.Здесь, как его разобрать.Да в принципе:
Камасутра вообще полезная книжка.

Ну, или найти нормального мастера, который не будет кормить "завтраками", и не нести ответственность за свою работу, а просто возьмёт и сделает так, чтоб после этого машинка только радовалась.
Не боИсь! У тебя всё получится!!! И машинка тебя радовать будет, это однозначно!!!
Просто сейчас она немного "приболела". Вылечится и побежит!!!