Ахинеич
|
|
« Ответ #45 : 14 Апреля 2011, 15:57:52 » |
|
Прорабатывал тут вариант кредита на KIA RIO. Сумма на каско -41 тыс -это нормально или слишком дорого?
С какого рожна? Я вот беру Рио в максимальной комплектации "Престиж". Так у меня полное каско всего 31 тыс.. ОСАГО 3230. Автосалон "Аврора-авто" на Кубинской. Кредит по программе "0% переплаты. Тут только нюанс есть. Банк тебе ещё одну страховочку навяжет, а именно страхование жизни и от временной либо постоянной потери трудоспособности (ещё 6900 получилось к сумме кредита). Страховщик - "Росгосстрах". Я правда его клиетном являюсь давно, ибо ИЖа всегда страховал у них.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #46 : 14 Апреля 2011, 16:06:00 » |
|
По поводу кредита неплохо бы отдельную темку создать. Я усмотрел там лазейку, позволяющую заплатить за авто даже меньше, чем она стоит в автосалоне. Дело в следующем: 0% преплаты складываются из платежа автосалона банку в первый месяц расчётов на сумму процентов по кредиту (12% в ВТБ24). То есть первый месяц я буду платить не 24700, как в последующие, а всего 2100. Остальное доплатит автосалон. При этом через 3 месяца я могу погасить кредит банку, сэкономив на процентах девятую часть от его стоимости (около 17000). В итоге я заплачу за машину меньше как раз на эти 17 тыс. Правда оплата всех страховок всё равно выше. Но ведь страховки-то останутся? А это все-таки какой никакой, а ништяк!!!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #47 : 14 Апреля 2011, 16:33:51 » |
|
Уточнил сейчас цифры, глянул. Ещё меньше платил даже.
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #48 : 14 Апреля 2011, 19:39:05 » |
|
С какого рожна? Я вот беру Рио в максимальной комплектации "Престиж". Так банк, кредитную программу никто почему-то не учёл... разные тарифы у всех...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #49 : 14 Апреля 2011, 19:43:34 » |
|
Всё понял. Если страховку КАСКО включить в стоимость кредита, то наверное она и возрастёт до 40-ка. Я же оплачивал страховки наличкой, не зависимо от кредита.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #50 : 19 Апреля 2011, 18:02:08 » |
|
Страховка - вещь хорошая. Когда почти 20 тыс. евро стоит на улице и снабжено колесами (С)... Да и вероятность того, что тебя помнут/поцарапают на стоянке не нулевая. Мне так два раза хорошо бочину мяли, трем коллегам с работы просто тупо в бок стоящей машины по гололеду приехали... И кто это сделал - фиг узнаешь. Примеров много. А знаете, сколько стоит рихтовка и покраска металликом одного элемента? А сколько стоит замена только одной двери Фокуса? 40 тыс. Нет, понятно, что на круг за несколько лет страховка получается дороже возмещений (на том и строится страховой бизнес, будь иначе - страховые разорились бы все давно). Но выложить внепланово разом 100-200 тыс. (примерная стоимость ремонта при повреждениях машины средней серьезности) мне лично будет напряжно. Откладывать же эту сумму по 40 тыс. (размер страховой премии по КАСКО) в год займет от 3 до 5 лет, а машина ездит и подвергается риску уже сейчас. Так что для себя лично решил до 3-х летнего возраста минимум страховать. А там буду дальше думать. В зависимости от остаточной рыночной стоимости машины.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 18:03:20 от Lynx »
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #51 : 05 Июля 2011, 08:15:47 » |
|
Приподниму тему. В обсчем,насоветовали мне компанию "Согласие".Безусловнаяя франшиза-14 тыс. Годовой выкуп-6 тысяч. Количество страховых случаев без вызова ДПС.... Вот тут вопрос.... Но вроде как неограничено. На практике, знакомый застраховал там кредитную Газель.Франшизу выкупил. Было три страховых случая.Фара-бампер, борт,задний бампер. Все выплатили исправно,без справок. Реально заменил только фару,остальное закинул на погашение кредита.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
|
|
« Ответ #52 : 05 Июля 2011, 09:43:28 » |
|
Да,еще забыл упомянуть.Первый страховой случай-возмещение 100% без выкупа франшизы.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #53 : 05 Июля 2011, 11:30:28 » |
|
Приподниму тему.В обсчем,насоветовали мне компанию "Согласие".Безусловнаяя франшиза-14 тыс. Годовой выкуп-6 тысяч. Количество страховых случаев без вызова ДПС.... Вот тут вопрос.... Но вроде как неограничено.На практике, знакомый застраховал там кредитную Газель.Франшизу выкупил. Было три страховых случая.Фара-бампер, борт,задний бампер. Все выплатили исправно,без справок. Реально заменил только фару,остальное закинул на погашение кредита. А в чем вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
|
|
« Ответ #54 : 05 Июля 2011, 16:47:14 » |
|
Да не совсем чтобы вопрос. Все как-то подозрительно красиво с этим Согласием
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #55 : 05 Июля 2011, 17:53:21 » |
|
Да не совсем чтобы вопрос. Все как-то подозрительно красиво с этим Согласием Нормальная компания. Надо их договор изучать... чтобы ответить стоит или нет там страховаться
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #56 : 24 Октября 2011, 09:35:34 » |
|
дабы не плодить темы, оживлю эту. подходит время страховать по каско. машина кредитная, но это не главное. главное - моё спокойствие, когда машину бросаю где попало, езжу где попало и пр. до сих пор стразовался в ингосстрахе. это была одна из немногих компаний, которая не требовала при покупке авто дополнительных противоугонных устройств, устроила и штатная сига. но в этот раз столкнулся со следующим. надо поменять стекло. тут без вопросов. так же надо выправить вмятину и перекрасить заднее левое крыло. говорят надо оформлять справку из гибдд. ладно. вызову, оформлю дтп и пр. сделают мне крыло. но тут у меня начались непонятки: представитель СК сказала, что если стоимость ремонта превысит страховую премию, они вправе предъявить ко мне регресс (это по каско то!) и применить повышающий коэф-т на следующий год. может кто то, из работников сферы страхования (обывателей прошу не беспокоиться), это пояснить? достаточно мне будет сменить СК, чтобы за мной не тянулась моя история выплат (по каско, по осаго у меня т-т-т чисто)?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #57 : 24 Октября 2011, 09:40:03 » |
|
другой пример. рабочая машина застрахована в ресо. программа ВИП (не знаю как и кто так сделал). страховая премия (в пересчете на проценты от стоимости машины) такие же как у меня на своей. но в условиях выплат есть интересный пункт: - без справок из гаи могу обращаться за возмещением НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество раз. вот задумался о страховании по этой программе в этой СК.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума
Карма +160/-0