panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #30 : 10 Апреля 2011, 19:40:43 » |
|
А где там?
отдельный вход в нишу,сзади за бампером(откидным)
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #31 : 10 Апреля 2011, 19:42:09 » |
|
Эх... Всё придумано до меня )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #32 : 10 Апреля 2011, 19:42:27 » |
|
А в Надежде 2120 вообще сбоку под полом.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #33 : 10 Апреля 2011, 19:44:07 » |
|
А в Надежде 2120 вообще сбоку под полом. сколько не гадал,так и не понял как её снимать и на место вешать
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #34 : 10 Апреля 2011, 19:50:06 » |
|
сколько не гадал,так и не понял как её снимать и на место вешать какой-то механизм на поворотном кулаке, выдвигается полностью, затем снимается с нее запаска
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #35 : 10 Апреля 2011, 20:01:32 » |
|
видел в продаже тазик под запаску от Таза (простите за масло маслянное), может переделать на ежике. у меня что бы запаску поставить надобно воздух спускать. может из-за фаркопа, он немного мешается, а может из-за того, что я задом один раз сдавал, когда скоба на земле лежала. вроде выгибал обратно, не помогло. у кого какие мысли по поводу как запаска должна лежать? Внутри багажника: + не марается, + сам не мараешься, + не трудно бросить в багажник что нить вместо запаски; - если менять колесо при полной загрузки багажника, весь багаж вытаскивать на улицу (у мну такое было на 99) не в наш счет!
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #36 : 10 Апреля 2011, 20:04:38 » |
|
у меня что бы запаску поставить надобно воздух спускать. может из-за фаркопа, он немного мешается, а может из-за того, что я задом один раз сдавал, Это из-за продавленного пола в багажнике, после больших грузов.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #37 : 10 Апреля 2011, 20:18:49 » |
|
Это из-за продавленного пола в багажнике, после больших грузов. нифига: когда шумо/ржаво_изоляцией покрывал в отсеке багажника никаких деформаций не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #38 : 11 Апреля 2011, 14:47:14 » |
|
Сам видел на ниве запску родную - ни разу не использованную - вся в трещинах. и ещё корка какая-то на поверхности резины. Возможно, но у меня не сгнила. Я диски быстрее разбиваю. Мне еще нравится, как в жигулях в багажнике сбоку А ты помнишь что там, напротив? Правильно - бензобак.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #39 : 11 Апреля 2011, 14:51:26 » |
|
Точно так же. Не понимаю в чем собственно сложность заключается. Возможно ты не запихивал на подобное крепление колесо в какой-нибудь другой машине, вот и не знаешь, в чем заключается сложность. Сложность вот в чем - очень неудобный крюк. - площадка, на которой лежит колесо не плоская, а с выступом. - маленькая ниша под колесо и мешает фаркоп. Чтобы понять можно зайти в реноховский салон и посмотреть, как сделана запаска у соренто и сравнить.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #40 : 11 Апреля 2011, 14:54:44 » |
|
видел в продаже тазик под запаску от Таза (простите за масло маслянное), может переделать на ежике. у меня что бы запаску поставить надобно воздух спускать. может из-за фаркопа, он немного мешается, а может из-за того, что я задом один раз сдавал, когда скоба на земле лежала. вроде выгибал обратно, не помогло. у кого какие мысли по поводу как запаска должна лежать? Внутри багажника: + не марается, + сам не мараешься, + не трудно бросить в багажник что нить вместо запаски; - если менять колесо при полной загрузки багажника, весь багаж вытаскивать на улицу (у мну такое было на 99) не в наш счет!
Диаметр тазовского корыта больше, чем расстояние между задними лонжеронами у нас.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #41 : 11 Апреля 2011, 15:17:57 » |
|
Диаметр тазовского корыта больше, чем расстояние между задними лонжеронами у нас. ясно
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #42 : 11 Апреля 2011, 15:30:04 » |
|
Те, кто делал нишу для запаски, использовали обрезанную по буртик 200 л бочку. У нее диаметр 564 мм и она входит между лонжеронами. Но запаска в нее залезет только в спущенном состоянии.
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
troinikoff
Гость
|
|
« Ответ #43 : 11 Апреля 2011, 17:10:58 » |
|
Те, кто делал нишу для запаски, использовали обрезанную по буртик 200 л бочку. У нее диаметр 564 мм и она входит между лонжеронами. Но запаска в нее залезет только в спущенном состоянии.
запаска в спушенном состоянии : )))) вот умора то если увижу такого хомосапиенса : ) Картина: вувак проколол калесо открывает багажник, а там еще одно спущенное калесо стоит чувак около машины с двумя спущенными колесами : ))) самое оптимальное кто планирует оставить запаску на родном месте упаковать её в пакет и в багажнике поставить лебедку с тросиком (цена в магазе 1500р. макс) лебедка все рано пригодится, один конец за петлю багажника а другой за крепеж запаски, вообще фантазия если есть то по месту нужно подумать : )
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
|
« Ответ #44 : 11 Апреля 2011, 18:06:10 » |
|
Возможно ты не запихивал на подобное крепление колесо в какой-нибудь другой машине, вот и не знаешь, в чем заключается сложность. Да, согласен, не запихивал... - очень неудобный крюк. Нормальный крюк... - площадка, на которой лежит колесо не плоская, а с выступом. На ней выступ и должен быть, чтобы колесо при запихивании не сползало... - маленькая ниша под колесо и мешает фаркоп. Ну почему она маленькая то? По Вашему колесо должно там болтаться? Фаркопа у меня нет и ненадо... да и Вы его сами скорее всего туда впендюрили, так что претензии к разработчикам авто сняты... и в багажнике поставить лебедку с тросиком (цена в магазе 1500р. макс)
лебедка все рано пригодится, один конец за петлю багажника а другой за крепеж запаски, Такая лебедка в багажнике тоже не есть гууд. Пытаемся изыскивать свободное место, жалуемся что багажник тесноват и на тебе! Пык-мык в багажник еще затолкать...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 18:10:47 от Грешник »
|
|
|
|
|
|