Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #15 : 10 Апреля 2011, 17:44:55 » |
|
А вообще самое удобное ИМХО, когда запска в капоте, как на ниве или оке. она там долго не живёт - резина пересыхает и трескается от жары. Сам видел на ниве запску родную - ни разу не использованную - вся в трещинах. и ещё корка какая-то на поверхности резины. Вообще пока что не придумано идеального места хранения запаски. Под днищем багажника - плохо в сырую погоду обратно засовывать В багажнике - плохо доставать если в багажнике много вещей и если колесо грязное - нишу мыть потом. На задней двери - при столкновении с высоким препятствием мнётся дорогостоящая задняя дверь,а не предназначеный для этого бампер. Под капотом - портится от высокой температуры резина. На крыше - ухудшается аэродинамика и могут стырить. А больше и приделать некуда на легковушке.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 17:49:12 от Niroborn »
|
|
|
|
|
troinikoff
Гость
|
|
« Ответ #16 : 10 Апреля 2011, 17:47:24 » |
|
Это не совсем так. Лебёдка там на фиг не нужна, если честно. Просто у нас очень неудобное крепление для запаски. В 2141 или соренто всё делается очень легко и непринуждённо, а у нас помучиться надо... ну или переделать. А вообще самое удобное ИМХО, когда запска в капоте, как на ниве или оке.
Ага - чтобы при лобовом столкновении башку сносило этой же запаской которая лежит под капотом!
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #17 : 10 Апреля 2011, 17:57:29 » |
|
Мне еще нравится, как в жигулях в багажнике сбоку. Сделать бы так, да еще багажник поглубже.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #18 : 10 Апреля 2011, 18:09:40 » |
|
В лохматых 90 -х За Рулем предлагал конструкцию для 41, вариация для ИЖа была представлена мной в 2005. Езжу с ней без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #19 : 10 Апреля 2011, 18:10:28 » |
|
Сделал тросик на болт.Но он руки режет.Так что это не актуально.Когда пользовался запаской.то проколотое колесо грузил в багажник.Запаску на место ставил в гараже с помощью домкрата.Планирую приварить новую шпильку к пластине.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #20 : 10 Апреля 2011, 18:16:27 » |
|
я так делал Все так делали Но не все признаются )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
troinikoff
Гость
|
|
« Ответ #21 : 10 Апреля 2011, 18:31:03 » |
|
всё понятно болезнь неизлечимая, ибо руки не дойдут, так как голова другим занята : )
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #22 : 10 Апреля 2011, 18:37:31 » |
|
У меня какая-то неправильная ниша для запаски, наверное Несколько раз приходилось пользоваться, проблем никаких не было. Может, просто руки длинные. Фишка - шпильку не до конца откручиваешь, снимаешь с крючка. Обратно - сначала вставляешь колесо в нишу, потом, слегка придерживая, чтобы не выпало, поднимаешь кронштейн и одеваешь на крючок. Всё. Зато один раз пришлось это проделывать при загруженном багажнике, порадовался, что в грязь выгружать багажник не пришлось, как на зубилах.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #23 : 10 Апреля 2011, 18:41:57 » |
|
Все так делали Но не все признаются ))) Я так всегда делал. И никаких тросиков мне не надо.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #24 : 10 Апреля 2011, 18:44:30 » |
|
Вообще пока что не придумано идеального места хранения запаски. Под днищем багажника - плохо в сырую погоду обратно засовывать В багажнике - плохо доставать если в багажнике много вещей и если колесо грязное - нишу мыть потом. На задней двери - при столкновении с высоким препятствием мнётся дорогостоящая задняя дверь,а не предназначеный для этого бампер. Под капотом - портится от высокой температуры резина. На крыше - ухудшается аэродинамика и могут стырить. А больше и приделать некуда на легковушке.
ХА !!! спорим чувак,что есть такое место.и между прочим на отечественном автомобиле. там не жарко,сухо,чисто,не стырят и ваще тип топ.... НУ.вспоминай............
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #25 : 10 Апреля 2011, 18:45:36 » |
|
А больше и приделать некуда на легковушке. Могу пофантазировать и предложить место крепления примерно как у нас, под днищем, только не на кривой раме, а на ровных полозьях, и загрузку не снизу, а сзади, только что-то надо будет придумать с откидыванием бампера, технически не сложно, геммора - меньше. В принципе можно даже не раму делать, открытую снизу, а закрытую от дороги нишу, тогда там и запаска будет чистой оставаться )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
|
« Ответ #26 : 10 Апреля 2011, 18:55:50 » |
|
У меня какая-то неправильная ниша для запаски, наверное puzzled Несколько раз приходилось пользоваться, проблем никаких не было. Может, просто руки длинные. lol Фишка - шпильку не до конца откручиваешь, снимаешь с крючка. Обратно - сначала вставляешь колесо в нишу, потом, слегка придерживая, чтобы не выпало, поднимаешь кронштейн и одеваешь на крючок. Всё. Точно так же. Не понимаю в чем собственно сложность заключается.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #27 : 10 Апреля 2011, 19:11:08 » |
|
Могу пофантазировать и предложить место крепления примерно как у нас, под днищем, только не на кривой раме, а на ровных полозьях, и загрузку не снизу, а сзади, только что-то надо будет придумать с откидыванием бампера, технически не сложно, геммора - меньше. Вот у меня на пикапе именно так - загрузка не снизу, а сзади - очень удобно доставить и убирать, потому как средней части бампера на 2717 нет, вот и весь секрет А вот когда я попробовал на 2126 с никовским бампером снять запаску, я минут пять помаялся, да и бросил это занятие - просто так хотел достать посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #28 : 10 Апреля 2011, 19:33:18 » |
|
ХА !!! есть такое место.и между прочим на отечественном автомобиле. там не жарко,сухо,чисто,не стырят и ваще тип топ....
а про волгу-сарай что,все забыли ????
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #29 : 10 Апреля 2011, 19:34:50 » |
|
а про волгу-сарай что,все забыли ????
А где там?
|
|
|
|
|
|
|
|