Кто нибудь колхозил омыватель фар???
24 Декабря 2025, 17:12:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто нибудь колхозил омыватель фар???  (Прочитано 3038 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 11 Апреля 2011, 14:47:09 »

Здравствуйте товарищи!
Вопрос собственно в названии темы...
Если у кого есть опыт установки сего девайса, то делитесь им, опытом Smile
В продаже несколько разновидностей, разных производителей. Меня само собой интересует для сферических бамперов.
Также интересует какой бачок для него поставить. В штатном бачке омывателя для лобового стекла, нет места под второй моторчик. Варианты с тройниками, от омывателя лобовика не интересуют. Не предлагать и переделку из омывателя заднего стекла, точнее использование его бачка. пусть все родное остается, как и було...
Хочу поставить отдельный бачок. Тем более что моторчик для омывателя фар и шланги есть обычно в комплекте при продаже.
Какие особенности установки? Есть ли сложности, кроме снятия и сверления бампера. И как вообще это все работает?
Что омывайка уходит быстро, знаю!
Сей девайс необходим в виду, недавно, прописавшегося ксенона, в линзах ближнего света.
И еще можно поговорить про автокорректор...
P.S.: Речь об установке омывателя на ВАЗ, а не на БМВ или Митцубиси Smile
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 14:48:43 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
troinikoff
Гость
« Ответ #1 : 11 Апреля 2011, 17:23:22 »

Я то же подумывал, на оду, надо искать на разборке, омыватели и дворники для фар, снимать с авто которые были на экспорт : )

Вот так если сделать - то это круто !

troinikoff
Гость
« Ответ #2 : 11 Апреля 2011, 17:25:08 »

вот отсюда : )

http://www.auto-farsh.ru/index.php?module=elems&id=137
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #3 : 11 Апреля 2011, 18:03:42 »

Спасибо, прикольно конечно.
Но на мой взгляд дворники на фарах это не очень практично, и не нравится мне их общий вид. Не гармонично как-то.
Вот вторых, вариант бачка омывателя на 2 насоса гарантирует, что доливать омывайки придется если не ежедневно, то раз в 2-е , 3-е суток точно. А возить с собой пару канистр не охота. бывают ситуации с дальними поездками, и омывайка кончается. Покупать жидкость на трассе, переобогащенную изопропилкой, так что глаза щиплет, жжет ноздри и тошнит, я совсем не сторонник, более того - противник.
В третьих дворники на фарах-это лишний механизм для поломки. У просто омывателя конструкция более проста и незатейлива.
В четвертых стоимость сего девайса, думаю в несколько раз превысит стоимость просто-омывателя. И потом, я  нигде не видел в продаже, подобное, по ссылке. Хотя видел в инете, отчеты об установке...
Давайте лучше говорить о простом омывателе...
Я то же подумывал, на оду, надо искать на разборке, омыватели и дворники для фар, снимать с авто которые были на экспорт : )
суть омывателя еще в том, что его насос создает струю, под более высоким давлением, тем самым за 3-4 приема работы, сшибает прикипевшую грязь. А поскольку с ксеноном стекло фары греется меньше, и значит грязи к ней липнет меньше.
На оду, можно поставить омыватель , с форсунками для плоских бамперов. то, что ты найдешь остатки эскпортной машины на разборке, кажется мне сравнимым, с поиском иголки, в стоге сена...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Niroborn
Гость
« Ответ #4 : 11 Апреля 2011, 18:19:40 »

Я то же подумывал, на оду, надо искать на разборке,
Зачем разборка, есть же ГАЗ-3102! У меня уже всё заготовлено и форсунки и бачок от 2108 под два мотора, и сами моторы, только шланги надо купить - всё никак на резинотехнику не нарвусь
Давайте лучше говорить о простом омывателе...
Мне кажется надо покупать готовый комплект типа Sho-Me и подбирать подходящий бачок. Либо ставить комплект от 3102, но его труднее найти, зато он надёжнее. Волговский насос выдаёт 3,5 атмосферы - струя хорошая. Но я себе буду делать на насосах на 2,5 атмосферы, но зато по одному насосу на каждую форсунку, что в итоге напор будет не меньше.

Моторы омывателя фар по правилам должны включаться вместе с омывателем стекла, но мне кажется это не самое верное решение, потому как омыватель фар нужно включать на более длительный период чем омыватель стекла. Лучше сделать отдельно, я вот хочу повесить его на правый подрулевой, но на нажатие вниз. Вот только на 2112 там вроде омыватель заднего стекла сидит.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 18:23:58 от Niroborn » Записан
ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #5 : 11 Апреля 2011, 20:41:42 »

если по говну не ездить то вещь не нужная, на трассе можно и разок в дождь выйти и протереть ито в ночь

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #6 : 11 Апреля 2011, 20:54:26 »

если по говну не ездить то вещь не нужная, на трассе можно и разок в дождь выйти и протереть ито в ночь
Добро пожаловать на МКАД!!!
ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #7 : 11 Апреля 2011, 21:07:04 »

Добро пожаловать на МКАД!!!
по трассам гоняю и без мкада фур хватает как то не шибко напрягает, причем зимой у нас световой день гораздо меньше вашего, ну да слегка тускнее, но проще у какой нить кафешки выйти и протереть- так то как бы вроде и у добно нажал кнопку и раз чисто, но гемора дофига с установкой и поиском всего этого, ну и вида хорошего эта байда не придает-ну это уже дело вкуса. Никого не отговариваю. И почему эту хрень на иномары не ставят? прально там есть форсунки высокого давления, которыми надо периодически пользоваться, иначе засохшую грязь они не отмоют, да и ими я не пользуюсь так то, да и брызгают они так что аж на лобовое попадает))))

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #8 : 12 Апреля 2011, 06:39:04 »

я себе на 99 ставил: купил форсунки 2 шт, насос, шланги. установил, подсоединил, проверил-хорошо. через час воды в бачке не стало: уровень форсунок на бампере ниже, чем уровень бачка.
надо ниже фар ставить небольшой бачок дополнительно, или клапан (я так и сделал) перед насосом на фары. но автора общий бачок не устраивает. глянь бачок от нивы или 04 для заднего стекла, он маленький.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 06:39:39 от vadeek » Записан

Niroborn
Гость
« Ответ #9 : 13 Апреля 2011, 05:39:32 »

через час воды в бачке не стало: уровень форсунок на бампере ниже, чем уровень бачка.
Форсунки вообще-то с обратным клапаном должны быть. Волговские форсунки с клапаном на 3 атм. Я их переделал под свои 2,5.
он маленький.
Маленький бачок для омывателя фар - это очень плохо - расход жидкости намного больше чем для омывателя стекла.
Niroborn
Гость
« Ответ #10 : 13 Апреля 2011, 05:41:01 »

И почему эту хрень на иномары не ставят? прально там есть форсунки высокого давления
про них и речь!
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #11 : 13 Апреля 2011, 08:58:21 »

Ставил на ИЖ комплект SHO-ME работал в принципе нормально, если не считать того, что зимой незамерзайка почти всегда замерзала в шлангах и самих форсунках. в продаже есть комплекты SHO-ME и российские СКИФ внимательно  ознакомившись с содержимым решил что это суть одно и то же. и у тех и у тех, есть вариации для сферических бамперов. для ксенона будет наверное на порядок эффективнее, чем для обычных ламп.  у десяток то вроде места под капотом не шибко много, большой бачок пристроить будет не легко. себе ставил от ГАЗ 3110 на 5л. стоимостью 80-100р. но приходилось дорабатывать отверстие для насоса, т.к. носик насоса был толще. сверление бампера ерунда, главное точнее разметить отверстия и сразу смотреть как пройдут шланги. в принципе работы на день неспеша, вдвоем быстрее.

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #12 : 13 Апреля 2011, 09:58:33 »

про них и речь!
ну судя по первой фотке там с дворником, я имел в виду что с дворниками не айс, а так то как на ино хорошо, вот только под нику надо чтоб вылазили форсы, на штатном там как от волги можно заколхозанить

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #13 : 15 Апреля 2011, 10:57:56 »

Поставил СКИФ. На Нику брал вариант с десятошными форсунками под округлый бампер. Бачок присобачил от Волги на 5 литров. Если грязь не засохшая, то таки да, моет.

А с дворником вы эт зря ругаетесь. На ИТ у мну именно с дворником, даже присохшую каку, что струйным вжисть не отмоешь тут легким нажатием кнопочки смывает на раз.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #14 : 16 Апреля 2011, 05:23:41 »

Да никто и не спорит, понятное дело что дворник лучше вымоет нежели струя, но как то с ними вид не тот что ли!

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: