Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #15 : 10 Апреля 2011, 21:55:57 » |
|
Было лень снимать все ручки потому и намучился... пара болтиков )))
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #16 : 10 Апреля 2011, 21:57:54 » |
|
потому и намучился... пара болтиков )))
Значит все таки я точно русский человек, с русской душой
|
|
|
|
Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о, обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...)) Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #17 : 11 Апреля 2011, 20:27:47 » |
|
ага такая же шняга и у меня, да заметил что люфт есть в кнопках передних ручек, в задних нет и проблем с ними тоже нет. А еще бесит другое, что если открыть дверь с нутри и ручка не вернется назад, то при срабатывании активатора дверь всеравно откроется, как сделать чтоб ручки возвращались сами. На водительской там нормально возвращается, на передней пасажирской если не вернешь ручку на зад сам то и не закроется нихрена
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #18 : 11 Апреля 2011, 20:34:11 » |
|
о если открыть дверь с нутри и ручка не вернется назад, эт уже сам замок и привод смотреть надо... что чему мешает, что возвращается, а что нет
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #19 : 11 Апреля 2011, 20:54:30 » |
|
а что его должно возвращать пружина в замке? так то ничего заедающего нет чтоб ручку вернуть назад усилий не надо достаточно просто прикоснуться слегка к ней. Может просто тягу подогнуть и делов?
|
|
|
|
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 12 Апреля 2011, 19:03:31 » |
|
Цитировать (выделенное) Там в самом замке 1 пружина стоит. Она и внешнюю кнопку возвращает (вернее только тягу на нее), и ручку изнутри. Видимо она та и изнасилась. У меня такая же беда. Тоже собираюсь вылечить, как время будет)
|
|
|
|
Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о, обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...)) Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #21 : 15 Апреля 2011, 19:55:12 » |
|
В общем, сегодня полдня провозился с замками, а за одно и стеклоподъемники смазал солидолом, так же как и кнопки открывания дверей. С замками проделал следующее: как и советовал v.zh повставлял в кнопки открывания цилиндрики, а местами скорее блинчики) На задних дверях ручки заедало, и иногда активаторы не срабатывали. Лечил снятием самих ручек, и разгибанием находящихся в них пружинок, а так же смазкой. Кстати, задние ручки головкой на 10 не получилось снять. Не подлезть. Мучился ключом, потом когда ставил, то болты под отвертку поставил. Цилиндрики запарился подбирать по толщине. Кстати, а с подвигло к немедленному решению проблемы - позавчерашнее заедание водительской двери, да так что дверь вообще не закрывалась, вернее только если ключом пошевелить. Оказалось: активатор при открывании-закрывании шевелил тягу от замка к замочному цилиндру (куда ключ вставляется), и в итоге сам цилиндр пострадал до такой степени, что его начало заедать. Сначала хотел солидолом там все зафигачить, но потом подумал, что этого ненадолго хватит, и в итоге я снял эту тягу. Так что теперь с ключа двери теперь не открыть Сейчас вроде все нормально, вот только задние двери через раз начали закрываться. Это видимо из-за того, что я весь день музыку слушал пока делал, и аккумулятор тупо подсел, вследствие чего заряда не хватает на задние двери У меня уже было такое до этого. Лечить буду разгрузкой замка зажигания, и зарядкой аккумулятора Теперь остается мне надеяться на то, что в дальнейшем клинить замки больше не будет, и активаторы будут вовремя срабатывать
|
|
|
|
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 15 Апреля 2011, 19:58:03 » |
|
потому и намучился... пара болтиков )))
Ага, пара На задних дверях то один болт нормально откручивается, а другой только ключом кое как отворачивается
|
|
|
|
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #23 : 15 Апреля 2011, 20:06:13 » |
|
Кстати, забыл упомянуть: когда ставил на место одну из ручек, то при закручивании один болт обломился, и пришлось ножовкой пропиливать по вдоль трубку, куда куда болт ввинчивается, чтоб извлечь остатки болта По началу начал высверливать, но потом понял, что быстрее ножовкой Держится вроде нормально сейчас
|
|
|
|
|
|
|
|