lexabuch
Ветеран форума
Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
|
« Ответ #330 : 08 Ноября 2011, 16:50:28 » |
|
да уж, наверняка не все делали, если положили литр в багажник, то можно надеяться что масло поменяли, иначе думаю в багажник положили бы пятилитровую канистру.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #331 : 08 Ноября 2011, 16:54:12 » |
|
Коля, ты знаешь где щуп находится? проверь, свежее ли масло в моторе а ещё проверь салонный фильтр и всё что там по списку
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #332 : 08 Ноября 2011, 16:59:34 » |
|
Коля, ты знаешь где щуп находится? проверь, свежее ли масло в моторе а ещё проверь салонный фильтр и всё что там по списку Влад, ну не поверишь ведь.. Салонный фильтр менял пару недель назад. Поэтому сказал, что лазить в него не надо. И впрямь не лазили. В калькуляции нет его запредельной цены от ОД. (650р. вместо 150 в лабазах). Ну а про масло наверное трамвай на повороте легче под..колоть, чем водилу-профи.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #333 : 08 Ноября 2011, 18:07:07 » |
|
Выписывают 4 литра. А входит 3,2... Дробное не проходит по кассе у них. Поэтому 0,8 кладут в багажник, ибо оплачено! Ну а про масло наверное трамвай на повороте легче под..колоть, чем водилу-профи. Собственно, тут тебя и подкололи, точнее, грубо н@еб@ли. Во-первых, про непроходящее по кассе дробное - байка для дефективных детишек. Во-вторых, масло они по-любому наливают бочковое, то что дешевле стоит по оптовой цене, а канистрочку впаривают бонусом. У меня их уже две штуки почти полных валяется. А на последнем ТО манагер так и сказал, что это - чистой воды н@еб@лово с целью заработать.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #334 : 08 Ноября 2011, 18:12:21 » |
|
Во-вторых, масло они по-любому наливают бочковое, то что дешевле стоит по оптовой цене, а канистрочку впаривают бонусом. У меня их уже две штуки почти полных валяется. А на последнем ТО манагер так и сказал, что это - чистой воды н@еб@лово с целью заработать. Глянь калькуляцию, ценник одинаковый, что на бочку, что на пузырь за литр. Да собственно я и не переживаю. Должны ведь дилеры жить за счёт чего-то? От силы пара первых ТО будет пройдена у них ради гарантии. Хотя меня лично такой ценник устраивает при полной поддержке ОД. Не парюсь и ладно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума
Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
|
« Ответ #335 : 16 Ноября 2011, 16:48:12 » |
|
Коля, ты знаешь где щуп находится? проверь, свежее ли масло в моторе Было бы смешно... но в российских реалиях именно так.... так как есть случаи, что масло иногда действительно не меняют. Но обычно на тех машинах, и у того, кто под машину даже не заглядывает. В частности на БМВ, так как вроде там даже масленного щупа просто нет. Собственно, тут тебя и подкололи, точнее, грубо н@еб@ли. Во-первых, про непроходящее по кассе дробное - байка для дефективных детишек. Во-вторых, масло они по-любому наливают бочковое, то что дешевле стоит по оптовой цене, а канистрочку впаривают бонусом. У меня их уже две штуки почти полных валяется. А на последнем ТО манагер так и сказал, что это - чистой воды н@еб@лово с целью заработать Ну, здесь сказать нечего. так и есть. Обычная практика подзаработать хоть на чем-то. Обычно эти 800 грам новой машине с новым двигателем даже не нужны. Плюс изначально завышенная цена на масло. В тойтох и нондах сервисах, вообще цена на оригинальное масло этих фирм выше в разы.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #336 : 16 Ноября 2011, 20:31:09 » |
|
Ну тут не в разы, а всего на 50%. Что вполне лояльно. Ещё мне звонила девочка-менеджер через день, интересуясь моим удовлетворением работой. Это чисто по современному, прозондировать, буду ли я "доиться" и далее. Пока что её не расстроил, ибо по гарантии ехать разок придётся. На ТО этого делать не стали (вернее пытались, но не получилось). Резинка там с задней двери выскакивать так и продолжает зараза. Сказали, что необходимо записаться на кузовню по гарантии. И я это сделаю. Что интересно, после этого ремонта по закону о защите прав потребителей, я имею право требовать замены АВТО!!! Да-да, не удивляйтесь! Дефект кузова - полное право потребителя требования о замене. Оно конечно делать подобного не стану, поскольку машина нравится чертовски и удовлетворяет всем потребностям. Но факт фактом.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #337 : 16 Ноября 2011, 20:50:35 » |
|
Наивные, как почитаю, доверчивость и прочее.... Искать доброты деяний не грешно. Два из бытия прошлых лет... : После 3-го ТО прогорела головка блока... вопрос отпадает как ИХ (ТО) делают. Скажете прошлое , да и машины были которые машинами назвать тяжело. Но много ли меняется в нашем отношении к достоинству чести... Ну просто от ценности бесценного совдеповского коня - во вред работе (а ну её) посмотреть (ну очень захотелось) как делают ТО! Все отлично, вроде как. Но убили мастера железных коней с соседней машиной, когда по метке, не понятно из-за чего, не хватило масла до минимума.... зачерпнули из отработки и долили... Это реалии!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 20:54:01 от Nuck »
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #338 : 16 Ноября 2011, 22:39:41 » |
|
Да уж... Я дилеров сразу послал с ихней псевдогарантией вместе! Обслуживаюсь и ремонтируюсь (Второе пока на новой машинке не доводилось) сам. А ежели чего не могу сам, то еду в такой сервис, где из ремзоны не гоняют, и можно контролировать процесс!
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #339 : 16 Ноября 2011, 22:48:55 » |
|
Да в Питерской Авроре-Авто в общем-то тоже из ремзоны не гонят. Хотя, ясен перец, сачкуют. Постоял, понаблюдал, сделал выводы. Заставить сделать полный цикл ТО не вопрос ни разу. Однако понимать необходимо, что и сервисмены не идиоты, дабы всерьёз проверять каждую резинку, предписанную ТО. Нет там дураков. Пообщался со слесарями. Не так всё страшно, только дорого. Люди адекватные. Неадекватен подход автосалона с их грудой накладных расходов. Впрочем, жить по-западному должно стоить денег. Иногда ведь напрочь уже не хочется лазить под машинку..
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #340 : 17 Ноября 2011, 20:25:14 » |
|
Да в Питерской Авроре-Авто в общем-то тоже из ремзоны не гонят. у меня знакомый с конюшни слесарем там работал достаточное время, чтобы сложилось впечатление. Уволился он от туда тоже с большой историей)) Но обещал прокурировать качество работ по ремонтку моего фиата лично... не знаю, поглядим.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 20:45:11 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #341 : 17 Декабря 2011, 23:45:57 » |
|
Да уж... Я дилеров сразу послал с ихней псевдогарантией вместе! я думаю, что сделаю также! они быстрее машину угрохают, чем сделают всё качественно
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #342 : 18 Декабря 2011, 00:49:25 » |
|
они быстрее машину угрохают, чем сделают всё качественно Они её точно угрохают, но не так быстро, как просто сервис. Найти в городе сервис, где больше головой работают, чем кувалдой - это реальная проблема. Причём не важно на москвиче ты ездишь, или бэнтли. Везде надо стоять рядом и бить по рукам на каждом шагу, блин-блинский, мать-перемать!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #343 : 19 Декабря 2011, 01:51:26 » |
|
Думаю, что каждый водитель, который за рулём б/у машины уже больше 3-лет, точно знает куда можно, а куда не желательно ехать, а куда можно, но с ограничениями, вот типа стоять рядом и бить по рукам на каждом шагу
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 02:11:14 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #344 : 19 Декабря 2011, 01:54:22 » |
|
А новую приятно отогнать к ОД... Мне понравилось..
|
|
|
|
|
|
|
|