Создам пожалуй тему про Рио.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Марта 2025, 22:02:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 47   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Создам пожалуй тему про Рио.  (Прочитано 50527 раз)
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #30 : 10 Апреля 2011, 13:41:36 »

Британские учёные установили
lol

Бывший
Гость
« Ответ #31 : 10 Апреля 2011, 13:49:24 »

Жопогрейки на мой взгляд вещь просто ненужная, на венте были - врубал раза 2, прикольнуться над пассажиром в жару.

Зимой, в мороз, для женщин...
Я бы не сказал. У меня жена даже вчера утром попогрейку включала.
А если минус 20?
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #32 : 10 Апреля 2011, 13:55:05 »

АБС - вещь. Неопытного водителя может и убить.По льду и снегу машина нихрена не тормозит, на педаль вставать всей массой тела надо.

Ахинеича не убьет! Он опытный! ag
Глупость это. Убьет.  Давно уже на тормозах мощные усилители. Даже на той же калине и приоре. А на дорогих иномарках - есть функция которая сама дожимает педаль, видя что она нажимается резко. Разумеется зимой надо ездить на шипованной резине, а не на летней.
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #33 : 10 Апреля 2011, 13:58:12 »

Да, он ж опытный, у него ж опаыта больше  lol lol lol

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Бывший
Гость
« Ответ #34 : 10 Апреля 2011, 14:11:29 »

АБС - вещь. Неопытного водителя может и убить.По льду и снегу машина нихрена не тормозит, на педаль вставать всей массой тела надо.

Я вот таки разделяю точку зрения автора.
Предпочел бы, чтобы у меня её не было. Меня пугает, когда она начинает долбить по педали, и я инстиктивно ослабляю давление на педаль.
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #35 : 10 Апреля 2011, 14:15:06 »

Предпочел бы, чтобы у меня её не было.
Вытащи предохранитель.

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #36 : 10 Апреля 2011, 14:29:18 »

Меня пугает, когда она начинает долбить по педали
ag Бывает! Я вообще раньше ездить боялся!
А долбит она по педали - это она как бы матерится -Мол,ну что, довел таки ситуацию до экстренного торможения!!! Мне опять пришлось отвечься ото сна и тормозить за тебя! am Мол спокойней надо нажимать на тормоз.... bk и заранее.
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #37 : 10 Апреля 2011, 14:31:24 »

Ну ладно. Про АБS разобрались. Я её и стабилизатор устойчивости электронный зачастую отключал по зиме на Фольксвагене, ибо в реальных ситуациях иногда мешает, а не помогает. Например обогнать троллейбус выруливающий от станции перед поворотом (кто знает в Питере угол Пионерстроя и Ветеранов, тот поймёт, о чём речь). В повороте ЕВD при проскальзывании колесА тупо притормаживает машину. А на обгоне это чревато. Я уж лучше с пробуксовочкой и небольшим заносом, но объеду-таки. Аналогично и при торможении скрежет АВS, как серпом по яйцам, иногда достаёт. Резина-то всесезонка, а дороги сами знаете какие. Поэтому "ногой" у меня тоже быстрее получается оттормозиться (прерывистое торможение уже в кишках прописалось). Но вот есть и обратные ситуации, связанные именно с экстренным торможением, когда бошка обязана отрабатывать кроме усилия на педали, ещё и курс машины. И тут как раз АВS незаменима! Но мы отвлеклись.

Реально сейчас был в салоне. В наличии либо "Комфорт" с механикой за 419900, либо "Престиж" с автоматом за 519900 из седанов. Из "люксов" только хетч. В престиже ещё и литьё будет, и салон кожаный, и стёкла атермальные. На "престиж" добавлять ещё 60 тыр... А из первоначальной комплектации, так и все 100. Ну 60 как-нить нарыть реально, а вот 40 ещё, разве что ИЖа по быстрому сбросить? Не, не вариант, на неделю вообще без машины останешься. Остаётся кредит расширить на полтинник. А это уже одобрения банка по-новому ждать. Короче ждём четверга. Тогда уже буду брать, что доступно.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 14:35:03 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #38 : 10 Апреля 2011, 14:33:24 »

и стёкла атермальные.
Вот это - ВЕЩЬ

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #39 : 10 Апреля 2011, 14:56:31 »

Вытащи предохранитель.
О,мысля!!!Мне за зиму остоманала ABC на Пежо до одури.Выезжаешь тихонько со двора,под колёсами ледок припорошенный снегом.Нажимаешь на тормоз...И под стрёкот ABC выкатываешься на улицу с вот таким  павпЅ выражением лица.Коля извини за флуд.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 14:57:41 от крок » Записан

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #40 : 10 Апреля 2011, 14:58:46 »

Так ты ж и собирался вроде комфорт с механикой брать...
 Что касается вышеперечисленных наворотов, то по мне нафиг это все не надо! 6 динамиков там все равно фиговые, попогрейку мне уже давно подарили - немного поигрался и больше не пользуюсь, туманки стоят в таком месте, что моментально покрываются грязью и перестают светить. К тому же их еще и разбить ничего не стоит! У климата слабое место - кнопка включения с регулятором температуры. Выламывается от малейшего усилия. На РИОвском форуме целая тема про это. И т.д.
  Короче, ИМХО бери комфорт и не парься! Удачи!!!

Кстати, у меня на "комфорте" стекла тоже атермальные.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 15:00:58 от Киша » Записан

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #41 : 10 Апреля 2011, 15:34:34 »

и стёкла атермальные
Странно, думал, что сейчас все авто в любой комплектации идут с атермальными стеклами (включая Лады, Логаны и т.д.).
Niroborn
Гость
« Ответ #42 : 10 Апреля 2011, 16:04:52 »

Разумеется зимой надо ездить на шипованной резине
Кстати вот совершенно ненужная вещь с АБС - шипы работают по максимуму именно когда колесо заблокировано. Грубо говоря АБС не даёт шипам работать, особенно если она из последних моделей - высокочастотная. У соседа ФФ 10 года в максималке - специально проверяли, при торможении на льду следов от шипов нет, а раз следов нет, значит и шипы не работают. Вот было бы у АБС два режима работы - с шипами и без, было бы хорошо.
А вообще моё ИМХО - чем больше помогалок в машине, тем больше расслабляется водитель, появляется чувство вседозволенности, бдительность притупляется и в один прекрасный момент может произойти ситуация когда электроника уже ничего не сможет сделать, но в которую запросто можно было не попадать если бы не уверенность в себе и машине.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 16:09:18 от Niroborn » Записан
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #43 : 10 Апреля 2011, 16:06:30 »

Короче, ИМХО бери комфорт и не парься! Удачи!!!
Так-то оно так, но хочется с автоматом. А вот комфорта с автоматом ждать до трёх месяцев... sad

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Niroborn
Гость
« Ответ #44 : 10 Апреля 2011, 16:18:46 »

Вот ещё немного про АБС, не сочтите за офф.
В свое время страховые компании США провели анализ дорожно-транспортных происшествий, и оказалось, что автомобили с ABS чаще становятся участниками аварий, чем автомобили с обычной тормозной системой. Так, на сухом покрытии отмечено увеличение ДТП на 42%, а на влажном - даже на 65%. Специалисты считают, что наличие в автомобиле ABS создает у водителя иллюзию безопасности, в результате чего он не учитывает, что ABS не создает сцепления с дорогой - это прерогатива протектора и размеров пятна контакта покрышек колес.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 47   Вверх
  Печать  

Перейти в: