не совсем в тему но.. так получилось может интересно будет.
Смотрел про КИА Ахинеича когда ему там надо менять фильтр салонный.
Фильтр кстати оригинал стоит неслабо 920руб и менять раз в год
так вот увидел перечень плановых работ по ТО1,2,3,4,5,6,7,.. на КИА и интересно, что при каждом ТО стоит промывка двигателя промывочным маслом. Это как раз спор надо ли промывать перед сменой... причем. Ведь промывочное минеральное.... а заливают синтететику... но это все незначительно. Лично я за промывку масла...
Но, тут я попал на второе случайно.... смотрел цены на ТО ауди и мерса и ту же про промывку, промывают ли мерсы думаю???... и удивлению не было предела... может и туфта но все же... попал на форум мерседеса и там мужчина утверждает, что ему не заменили масла при плановом ТО на мерсе!!! на что ему некоторые отвечают, а чего вы удивляетесь, бывает! И цитата со второй страницы -
Я лично столкнулся с подобным у дилера BMW; как известно современные движки BMW вообще не имеют масленного щупа... Сделал в дилере ТО, специально через два дня заехал в свой сервис со своим маслом, при мне слили черный мазут из движка и залили новое масло. Как могло свежее масло почернеть за 60 километров пробега в движке, которому два с половиной года?! Больше на TO на дилерские СТО я не езжу. Так что, Александр, не удивляйтесь, а привыкайте
Россия и автосервис в ней это что-то.... кому интересно мерседес бенц клуб
http://www.mbclub.ru/vb/showthread.php?t=11954