Скоро нам запретят тонировать свои авто
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 14:12:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скоро нам запретят тонировать свои авто  (Прочитано 3396 раз)
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #30 : 30 Сентября 2004, 09:31:04 »

Ребята... ну нет в центре в пробке ни одного грузовика... А если встанешь за автобусом, то тут же при первой возможности обгонишь его, чтобы видеть, что творится впереди... так и непрозрачных гадов приходится обгонять. Всегда необходим контроль за тем, что творится далеко впереди, вдруг там авария, и нужно свалить, а ты тащишься вслепую... Короче тонированное авто - помеха для движения! ИМХО, подкрепленное опытом питерских пробок mad

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #31 : 30 Сентября 2004, 12:24:55 »

Ну хорошо, тонированные тебе мешаюь. А УАЗы, ГАЗели, ИЖи 2715 и 2717, большинство джипов (т. к. у них окна высоко)? С ними  как? Запретить им ездить или возить прицеп с кирпичами и каждому в окно? Ерунда это. Дистанцию соблюдать надо, это раз. А в пробке ничего не поделаешь, лично я сваливаю из них при первой же возможности не разбираясь в причинах возникновения. А насчет того, что в поворотах непорзрачные машины мешают, так лучше 5 мин. подождать, чем проскочить на желтый и въехать в кого-нибудь на перекрестке, тогда точно везде опоздаешь.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #32 : 30 Сентября 2004, 12:53:46 »

сообщение  AndyAP
Ну хорошо, тонированные тебе мешаюь. А УАЗы, ГАЗели, ИЖи 2715 и 2717, большинство джипов (т. к. у них окна высоко)? С ними  как?

Описанных авто в потоке - меньшинство, согласитесь. И речь не о них, не передергивайте. Это - другая история. Я лишь хочу выразить свое личное мнение, что легковой автомобиль с затонированным в ноль задним стеклом - это неудобно и опасно, и что держаться от него надо подальше, так же, как и от камазов-джипов и т.д. и т.п., что собственно и приходится делать. Сейчас дождусь реплики "езди на метро, чайник", стопудоФФ Big Grin
А парирую - живу далеко, и учусь в универе и работаю полный рабочий день, оттого мобильность и скорость очень мне, знаете ли, важна, тем более, что в Кронштадте у нас метро нет... sad

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

SergeiSS
Гость
« Ответ #33 : 30 Сентября 2004, 13:03:43 »

сообщение  AndyAP
Ну хорошо, тонированные тебе мешаюь. А УАЗы, ГАЗели, ИЖи 2715 и 2717, большинство джипов (т. к. у них окна высоко)? С ними  как?

ГАЗлов мочить, адназнАчна! Big Grin Как надо повернуть налево через дорогу, на которой по 3 полосы в каждую сторону, так обязательно ГАЗёл слева встанет и весь вид перекроет! И сам не выезжает, и другим не дает. Да еще мешает заежать машинам с этой большой дороги.

А тем, кому тонированные иногда мешаю (мне, например Smile), надо установить на машине видеокамеру на телескопическом подъемнике и монитор в салоне, чтоб без проблем обозревать пробку впереди, а также по бокам и сзади Big Grin
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #34 : 30 Сентября 2004, 13:08:19 »

А у меня папа - подводник, че как, могу наладить поставки таких устройств для особо злобных ненавистников плохого обзора в пробках Big Grin:D:D

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #35 : 30 Сентября 2004, 13:33:16 »

А еще пулемет крупнокалиберный на турели. И на ПАЗы маршрутные буду охотится, ГАЗели по сравнению с ними дети малые... Правда если сравнивать маршрутки у нас и в Нижнем, то у нас пообще тиш да гладь Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #36 : 30 Сентября 2004, 14:17:03 »

Да уж...Маршрутки у нас в Нижнем это .....
Да что маршрутки...
Неделю назад был атакован справа Тоетой праворульной в таком месте, где справа от меня в принципе не должно быть машин...
Заметил ее (наваливалась сзади-справа-попутно) одновременно с криком сидевшей рядом жены! Зазор был нулевой...Успел отпрыгнуть влево в последние доли секунды...Самое интересное, что все это было на выездном из города КПП и на глазах 3-х гайцев, стоящих в 20 м! Они сразу эту Тоету окружили, а я уехал, грязно ругаясь. Вся тонированная была, не видно, кто за рулем, но судя по поведению (ничего не видел слева) - праворульная...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Coldfire
Гость
« Ответ #37 : 30 Сентября 2004, 21:54:46 »

сообщение  oknehus
Ребята... ну нет в центре в пробке ни одного грузовика... А если встанешь за автобусом, то тут же при первой возможности обгонишь его, чтобы видеть, что творится впереди... так и непрозрачных гадов приходится обгонять. Всегда необходим контроль за тем, что творится далеко впереди, вдруг там авария, и нужно свалить, а ты тащишься вслепую... Короче тонированное авто - помеха для движения! ИМХО, подкрепленное опытом питерских пробок mad

А нафига пардон видеть, что творится впереди предыдущей машины ?!  Уже все подряд пишут - держи дистанцию, и все будет ок. Если впереди авария - в свое время доедещь до нее, и уйдешь вправо или влево. Или нервишки пошаливают ? Да - медленно ряд идет, а что поделать, коли встал в него...

А что касается питерских пробок - то меня уже заколебали недоделки, которые за пять машин до тебя начинают рассовываться вправо и влево, а потом тебя же не пускают аварию объехать.  Кстати, автобусы и фуры медленно едут часто не потому, что за рулем у них тормоза, а потому что умники постоянно влазят перед ними - дескать не поспевают. Сильно много развелось считающих себя умнее других. Помимо правил еще хотя бы этика есть. Да, кстати - поворотниками тоже немногие мигают, даже при поворотах.

По поводу тонировки - могу по нормам хоть фанерой заднее стекло забить, благо дело боковые зеркала есть (от штатного заднего кстати толку ноль).
Сергей К.
Основа форума

Карма +460/-0

Россия, Сочи

« Ответ #38 : 30 Сентября 2004, 22:09:25 »

сообщение  oknehus
А у меня папа - подводник, че как, могу наладить поставки таких устройств для особо злобных ненавистников плохого обзора в пробках Big Grin:D:D

Представляю, как милиция будет ох#$вать... Едит Ижик в пробке... Поднять ПЕРЕСКОП!!! Осотрелись и вперед! Smile))

А с другой стороны - танки же тоже ездят! Smile))

Всё будет хорошо!
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #39 : 01 Октября 2004, 08:27:05 »

сообщение  Coldfire

А нафига пардон видеть, что творится впереди предыдущей машины ?!

А ХОЧЕТСЯ!!!!! Big Grin:D

Высказал свое мнение - прозрачные авто ИМХО удобнее для окружающих, так накинулись... sad
НУ скажите, что это не так, что неудобно смотреть на поток сквозь стекло переднего авто, ну скажите же, так нет, начинается демагогия на тему "держи дистанцию". Не держал бы дистанцию я, чинил бы сейчас телевизор, а не заднюю левую дверь....
ХОТИТЕ ВСЕ ДЕЛАТЬ ПО НОРМАМ И ПО ПРАВИЛАМ? Ради Бога, заколотите по нормам себе заднее стекло фанерой, а я по нормам (читай, Правилам), не дам вам объехать аварию, так как не обязан уступать вам дорогу, ведь это вы лезете на мою полосу, а не наоборот.Big Grin:D:D

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #40 : 01 Октября 2004, 08:49:05 »

Брек, брек!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ivan Babikov
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #41 : 07 Октября 2004, 17:46:41 »

На счёт защиты от подставлял не согласен: у нас в Екатеринбурге я "крутых" или просто крупных типов на Ижах почти не видел и мода тонировать Ижи только начинается.

Лично у меня для защиты от подставлял сзади наклейка: "Застраховано в ..." (хотя стаховка уже истекла).

С Вами был Иван из Екатеринбурга.
tver_vic
Частый гость

Карма +460/-0

г. Москва

2126-030

« Ответ #42 : 08 Октября 2004, 23:42:54 »

Просто не понтово ехать с люстрой на затанированной бэхе, если  рядом едет такой же, затонированный, но без люстры и блатных номеров...
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #43 : 09 Октября 2004, 13:20:26 »

Долго, надменно и с презрением, смотрели друг на друга презерватив и воздушный шарик:D:D:D

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
Марчелло
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #44 : 11 Октября 2004, 08:30:54 »

У меня ЁЖИК тонурован, от передних передних дверей до задней двери. Так вот, тонировка не мешает мне в тёмное время суток ехать как в перёд так и передвигаться задом, при парковке. Да и чувствую себя более защищённым нежели без тонировки. По поводу сбитого ребёнка, скажу одно - нефиг носится по дворам со скоростью бешаного слона.
Что мне не нравится у "крутых", так это когда машина затонирована зеркальной плёнкой, блик от солнца и каюк, а также понированые задние блокфары. За это я бы наказывал.
По вопросу о том, что танированная машина мешает передвижению из пункта А в пункт Б я не согласен. Что вы делаете когда перед вами тащется четвёрка или другая какая машина доверху набитая вещами для дачи и сквозь неё не чего не видно? Лично я  припервойже возможности стараюсь обогнать. Про подставлял другой вопрос - если вижу что водитель на дороге ведёт себя не одыкватно отпускаю его вперёд и мне не важно с какой скоростью я буду ехать. Этим летом ехал со Пскова так на Кенгисепском шоссе десятка ехала и виляла из стороны в сторону. Я его отпустил и дальше ехал спокойно.
Oknehus  по вашему вопросу я могу ответить следующее: если вы попали в пробку то всёравно быстрее чем движется поток вы не поедите (если только не выберетесь на встречку), по поводу пропустить не пропустить это дело каждого, лично я не люблю нахалов которые стоят в пробке и в наглую лезут, но пропускаю тех кто просит и сам зачастую открываю окно и прошу пропустить и мне без разниче мерс или запор срабатывает 100%.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: