OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #15 : 24 Сентября 2004, 17:19:01 » |
|
Сумашедшему Ёжику доводы про детский сон и кормящую мать. лихо но больше похоже на детский лепет: - почему ты его по голове палкой ударил? - а он мне игрушку не давал.
Правила Дорожного Движения написаны кровью жертв и пострадавших в ДТП.
кстати на Тазах 2110 применяются антибликовые стекла и зеркала. в сумерках практически ничего не видно. и это есть максимально разрешенное затемнение.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #16 : 24 Сентября 2004, 17:56:13 » |
|
Господа! Может я не правильно выразился про "тонированые в ноль" - у меня задние стекла сильно затонированы, переднее полегче. Однако, все работы регламентированны ГОСТом, о чем есть соответствующие документы, и гаишник (знакомый) на каком то аппарате проверил всю мою тонировку и сказал что она сделана с соблюдением всех нормативов. Другое дело - они только смотряться глухо тонированными - на самом деле обзорность весьма на уровне. Сдавая назад в темное время суток все вижу прекрасно (я по определению не привык в салонное зеркало смотреть - смотрю всегда в боковые (с газели привычка осталась)) И главное - в пекло, солнце не достает. Ну а самое главное - не видит тебя никто. Я часто бываю в дальних поездках, в дороге приходится и переодеваться и есть и спать и все это в машине. Никто меня не видит - ну может мой силуэт только через передние двери. Преймуществ куча. А про аварии и прочее - так ведь и с нетонированными их не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #17 : 25 Сентября 2004, 08:15:50 » |
|
Тут ведь дело не в том, что тебя кто-то видит или не видит.. Тут дело в том, что другим водителям сквозь такую машину нифига не видно. Я например, если еду за такой машиной, то не имея контроля над впереди идущими машинами, чувствую себя минимум не уверенно, а может что случится и этот с тонированным стеклом резко тормознет, а ты уже не успеешь, т.к. упустил момент из-за чего он затормозил... Конечно, типа соблюдай дистанцию, проблем не будет, но ситуации разные могут возникнуть и лучше иметь еще одно преимущество в пользу удачного исхода аварийной ситуации, чем лишиться его...
А на счёт борьбы с терроризмом, я чуствую, что скоро все мы будем, в принудительном порядке (как в Израиле), ходить с противогазами! Подцаки! А вы почему без намордников тут поете? Приказ господина ПЖ, всем подцакам носить намордники!.. Тааак, ну вот это мне (шаря по карманам), а вот это тебеее! И радуйся! радуйся!
|
|
|
|
|
|
|
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #18 : 25 Сентября 2004, 16:34:51 » |
|
сообщение Alex_VI Тут ведь дело не в том, что тебя кто-то видит или не видит.. Тут дело в том, что другим водителям сквозь такую машину нифига не видно. Я например, если еду за такой машиной, то не имея контроля над впереди идущими машинами, чувствую себя минимум не уверенно, а может что случится и этот с тонированным стеклом резко тормознет, а ты уже не успеешь, т.к. упустил момент из-за чего он затормозил... Конечно, типа соблюдай дистанцию, проблем не будет, но ситуации разные могут возникнуть и лучше иметь еще одно преимущество в пользу удачного исхода аварийной ситуации, чем лишиться его... Во-во, соблюдай дистанцию !!!!!
|
|
|
|
можно ездить не только на ИЖах всегда ваш....
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #20 : 25 Сентября 2004, 23:23:51 » |
|
сообщение Alex_VI Тут ведь дело не в том, что тебя кто-то видит или не видит.. Тут дело в том, что другим водителям сквозь такую машину нифига не видно.
А вот это вообще не аргумент. А каблуки, а газели, а фуры, а автобусы? Да их на дороге половина, и никто не собирается в них окошки для обзора прорезать, и никто, вобщем, и не претендует. А как лекговая машина затонирована, так, понимаешь, не видно сквозь нее, видите ли. Как из ремонта свою заберу - затонирую обязательно. А вот за закрашенные черным задние фонари бил бы рыло.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #21 : 25 Сентября 2004, 23:43:27 » |
|
По поводу тонировки - сам за рулем полгода. Родился ребенок - и что ? С женой не поехать никуда, как покормить - все таращатся,
В итоге затонировал весь зад (два боковых и багажник) пленкой 5%. Собственно, мнение: 1) Жена теперь довольна 2) Заметно хуже стало видно то, что творится сзади. Особенно если какой му**к сзади в сумерки в дождь прется без включенного света. Нахрен надо менять зеркала заднего вида - потому как образовалась конкретных размеров мертвая зона - что и сделаю в ближайшее время. 3) Не вижу никаких противоречий с ПДД - по правилам, AFAIR, если есть зеркала заднего вида, задние стекла можно хоть фанерой забить. 4) По поводу проблем с обзорностью другим водителям - так ежели навстречу фура поворачивает, или даже газелька, то все равно сквозь нее ничего не видно. Обидно, но один раз чуть не попал - высунул нос, а там встречник - тонировка ни при чем. 5) То же самое по поводу разъездов по дворам - ну приходится изредка высунуться - когда не видно, так не самая большая проблема.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #22 : 27 Сентября 2004, 07:44:18 » |
|
Тонированная, не тонированная... Лишь бы правил не нарушали. А по поводу кирпича в окно. Вот фура, она в принципе не прозрачная. Или автобус, у него окна не тонированы, но нам на легковой сквозь автобус все равно не видно ничего. Или 2127, он тоже непрозрачный... Если тонированная легковушка мешает вам ехать, то как вы рядом с грузовиками ездите? PS. Эта машина у меня не тонирована, не хочу. Но предыдущая машина BMW 318 была наглухо тонированной ее прежним хозяином. Разницы - 0.
|
|
|
|
|
|
|
AlGor
Основа форума
Карма +0/-0
Челябинск
----------
|
|
« Ответ #23 : 27 Сентября 2004, 08:10:12 » |
|
А хотя бы и не хотите - все равно скажу. Если вам что то сильно мешает - сбавьте скорость, перестройтесь в другой ряд, поверните в переулок - сделайте себе хорошо! Поверьте - оно того стоит. Я вот на работу еду - сознательно крюк делаю в пару километров только по одной причине - мне там ехать комфортнее. И утверждения типа "тут быстрее", "тут прямее" - фигня все. Все наезды на тонировку - просто наезды - ничему она не мешает, и террористам не помогает. А если вам хреново видно ИЗНУТРИ!? Так нехрен было ТАК тонироваться - никто-ж не заставлял! Я лично посмотрел на уже готовых машинах, и выбрал то что мне подходит. А еще нефиг от китайской пленки, наклеенной на пару с соседом под шафе, требовать соответствия стандартам.
|
|
|
|
|
|
|
AlGor
Основа форума
Карма +0/-0
Челябинск
----------
|
|
« Ответ #24 : 27 Сентября 2004, 08:18:59 » |
|
Я например, если еду за такой машиной, то не имея контроля над впереди идущими машинами, чувствую себя минимум не уверенно, а может что случится и этот с тонированным стеклом резко тормознет, а ты уже не успеешь, т.к. упустил момент из-за чего он затормозил...
Ты водитель или где? Не спи за рулем. А то будешь потом "я на мигающий хотел, а тот козел впереди меня внезапно остановился". Человек сам делает свою жизнь. У меня вот лифт дома опять не работает - приходится пешком ходить - а так бы сидел на первом этаже и материл всех, кто этот долбаный лифт по человечьи сделать не может.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #25 : 27 Сентября 2004, 08:26:40 » |
|
Спорить бесполезно. Все будут делать как им удобнее. Лично я против тонировки. Резоны приводить не буду. Ибо бесполезно.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
СерЁЖа
Новичок
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #26 : 27 Сентября 2004, 14:58:14 » |
|
Во-во! Прав AlGor. Разговор же идет про НОРМАЛЬНУЮ тонировку, а не про дебилов с нулевой тонировкой и черными стопарями. Тем абсолютно точно очень хочется разбить нафиг всё что бьётся. Вот сквозь них-то и не видно нифига. Но кто мешает чуток сбросить газ и отпустить энтого гражданина подальше, тем более что они и сами обычно ломятся со страшной силой? И верно замечено, нечего клеить китайский бамбук, а потом ругаться. Кроме того если говорить про впечатления изнутри, то постоянно езжу в деревню, а там саатвессна освещения.нет и никогда не выглядывал в окно или тем более в открытую дверь. Всегда больше чем достаточно фонарей заднего хода. А про террористов и тонировку так это просто смешно. Если кому-то надо приедут, с тонировкой ли, без ли, или вообще на открытом грузовике. Так я и поверил, что без тонировки "терроризм" сразу же пойдет на убыль. Щас! Дичь всё это, типа как про шипованую резину.
|
|
|
|
|
|
|
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #27 : 29 Сентября 2004, 17:37:48 » |
|
сообщение Paramedic Спорить бесполезно. Все будут делать как им удобнее. Лично я против тонировки. Резоны приводить не буду. Ибо бесполезно. Самое правильное решение:D
|
|
|
|
можно ездить не только на ИЖах всегда ваш....
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #28 : 29 Сентября 2004, 22:58:06 » |
|
Кто как хочет. А то давайте еще все в один цвет покрасимся:D
|
|
|
|
|
|
|
Walkman
Редкий гость
Карма +460/-0
Уфа
|
|
« Ответ #29 : 30 Сентября 2004, 07:31:33 » |
|
Лучший способ примирения - найти общего врага. Вношу кандидатуры - ушлепки с затонироваными световыми приборами, молокососы уверенные что синие писалки и перделка на глушителе это разрешение на езду без правил, дорожная служба с дебильной разметкой, плохие дороги А по теме.... На реплику "скозь тонированую машину не видно что твориться дальше" - скажу одно это детский лепет.. Давайте на фуры и фургоны требовать повесить телевизор сзади, дабы видеть что перед этой фурой творится. Есть такое понятие как дистанция, это раз. Во вторых если тонировка выполнена по правила она НЕ МЕШАЕТ водителю.чтобы спрятать содержимое салона вовсе не нужно тонироваться в ноль. Нормативной тонировки хватит с головой.
|
|
|
|
|
|
|
|