Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« : 07 Апреля 2011, 16:19:24 » |
|
Суть ситуации. Водитель, явный нарушитель. С помощью приёма, который бы я назвал "наездом" на сотрудников ГИБДД уходит от наказания. Радостный выкладывает ролик, где собирается учить всех и каждого, как бороться с беспределом ГИБДД. Умиляет подпись к видео "Я хочу создать клуб автовладельцев в КЧР "АнтиПроизвол" чтобы помогать людям с беспределом на наших дорогах, бороться с не чистыми на руку ИДПС." Моё мнение: нарушитель, который пытается уйти от ответственности. В жизни бывают разные ситуации. Думаю, просто необходимо рассматривать ситуации, когда ГИБДД "разводит" водителей, или движение организовано не по ГОСТу, и водитель казусно ошибается. Бывают случаи, когда сотрудники ГИБДД сами провоцируют подобные ситуации, и в таких местах непременно "пасуться". И разбор подобных случаев очень полезен. Но когда нарушитель начинает учить... А как вы относитесь к этому ролику, и к водителю, его выложившему? Смотреть на YouTube
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 16:19:57 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #1 : 07 Апреля 2011, 16:35:24 » |
|
Чего там за клоуны? Документы какие то показать просит. Номер на бляхе читай, если грамотный. И потом, не знею как где, но в Понаехаловске сначала просят показать документы на машину и права. Если отказался, вызывают ППС. Так вот берут в руки документы, мельком глядят и потом вежливо так вещают, что Вы, товарищь (Имя, Отчество) нарушили п.... ПДД, пройдёмте к машине и оформим протокол. Если начинают качать права, то бляху видели, номер подразделения на борту - пишите начальству. Причём будут ждать пока не угомонится и всё равно оформят. Спешить некуда. Пусть хоть 3 часа базарит.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
rudik41003
Редкий гость

Карма +48/-0
г. Жердевка Тамбовская область
Жердевка, Тамбовская обл. ИЖ 2126-020 2003 г.
|
 |
« Ответ #2 : 07 Апреля 2011, 16:42:02 » |
|
Я считаю, что он всё правильно сделал! Инспекторы сами борзеют! Как они к нам так и мы к ним! А нарушитель, это да! Нарушал! Документы какие то показать просит. А документы у инспектора посмотреть имеет полное право, каждый водитель! А после показывать свои!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #3 : 07 Апреля 2011, 16:49:21 » |
|
Я считаю, что он всё правильно сделал! Инспекторы сами борзеют!
В данном случае борзости не вижу. А документы у инспектора посмотреть имеет полное право, каждый водитель! А после показывать свои!
Так ведь ему никто и не препятствовал их смотреть. А вот про приказ у него перевирончик вышел. В приказе говориться, где нельзя останавливать авто. Если кратко - в тех местах, где опасно. Здесь же опасности я не вижу никакой. Если бы поворот был перед ним правый, а то ведь левый... Обочина -- широченная. И ведь ещё раз обращу внимание, что говориться о том, где нельзя останавливать. А он всё переврал, и уже говорит о том, что здесь нельзя патрулировать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #4 : 07 Апреля 2011, 16:52:14 » |
|
Если начинают качать права, то бляху видели, номер подразделения на борту - пишите начальству. Вот совершенно правильная практика. Я бы на месте ДПС КЧР так и сделал. Оформить бы оформил. А дальше пусть товарищ пишет докладную их начальству, что они приказ не выполняют. Приказ дело внутреннее. А так ДПСники опозорились. Видели ведь, что на видео снимают. И отпустили нарушителя. Публично.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #5 : 07 Апреля 2011, 17:13:41 » |
|
Вот совершенно правильная практика. Я бы на месте ДПС КЧР так и сделал. Оформить бы оформил. А дальше пусть товарищ пишет докладную их начальству, что они приказ не выполняют. Приказ дело внутреннее.
А так ДПСники опозорились. Видели ведь, что на видео снимают. И отпустили нарушителя. Публично. ДПСники опозорились когда ДПСниками стали. В законе прямо указано, что водителя можно останавливать только если он нарушил правила, машина в угоне итд. Для проверки документов, а грубо говоря, просто так, участников движения останавливать нельзя. Водила отмазался - молодец, респект и уважуха. А если бы он еще и жалобу на ГИБДД написал, да еще добился наложения взыскания на сотрудничков было бы вообще замечательно.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 17:14:15 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #6 : 07 Апреля 2011, 18:04:38 » |
|
В законе прямо указано, что водителя можно останавливать только если он нарушил правила, машина в угоне итд. Водитель превысил скорость в населённом пункте на 25 км/ч. Водила отмазался - молодец, респект и уважуха. Офигеть логика. Напомнить несколько ДТП, при которых водятлы отмазались? Например, Анна Шавенкова, дочь крупного областного чиновника и виновница шокирующей автомобильной аварии. Шавенкова на своей иномарке на полном ходу въехала на тротуар, сбив двух женщин. Одна из потерпевших погибла, другая получила тяжелые ранения. Камера наблюдения зафиксировала не только саму аварию, но и поведение бывшей за рулем девушки. Первым делом она начала осматривать повреждения автомобиля и разговаривать по телефону. Отмазалась? Она молодец? ДТП на Ленинском. Машина ЛУКойл'а и Ситроен. Отмазался водитель? Он молодец? Волгоградский прокурор сбила насмерть шестилетнего ребенка и не остановилась. Отмазалась? Тоже молодец? Если честно, то я в шоке от такой логики.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #7 : 07 Апреля 2011, 18:51:22 » |
|
Вот бы он в Юнайтед Стэйтс оф Америка так поговорил с дорожным полицейским, я бы посмотрел на него такого смелого. На камеру, на свою же признал, что на визире машина его, и скорость его. А уж если хочет отмазаться по "доказательствам, добытым с нарушением закона и тд и тп" - то это вэлком в суд. Тут вам не пиндостан, тут можно полицейского на х посылать.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #8 : 07 Апреля 2011, 18:52:12 » |
|
Только что посмотрел видео. Как и ожидалось, ПИДРы облажались по полной. Они засцали протокол составлять, потому что сами нарушили место стоянки, пытались заставить водителя убрать камеру, тем самым нарушили его права, а так же обращались к водителю недостаточно вежливо. Суть в том, что водиле за нарушение будет штраф 300 рублей, а их за это премий полишают. Отмазался водитель? Он молодец? Он кстати даже не отмазался, они его сами отпустили! И уж коль на то пошло, не путайте превышение скорости на 25 км/ч и ДТП со смертельным исходом. Офигеть логика. Напомнить несколько ДТП, при которых водятлы отмазались? В описанных вами случаях виновные отмазывались деньгами и связями, а этого водителя, обращаю еще раз ваше внимание, ПИДРы отпустили сами. Вы считаете что если ПИДР вас отпускает, то нужно настаивать на составлении протокола, а потом оплачивать штраф? Если честно, то я в шоке от такой логики. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 18:57:33 от Ghost_Kid »
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
rudik41003
Редкий гость

Карма +48/-0
|
 |
« Ответ #9 : 07 Апреля 2011, 19:26:49 » |
|
Водитель превысил скорость в населённом пункте на 25 км/ч. Я как погляжу все святые! Ни кто ни разу в жизни не превышал, не нарушал! Все прям белые и пушистые! А как бы вы сами на его месте поступили?
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #10 : 07 Апреля 2011, 19:30:22 » |
|
Да ну... Герой, наф. Нарушил - ответь. А этот на словах только бла. Должен был, как реальный пацан, настоять на оформлении протокола  И заплатить штраф. ДПС'ники, конечно, повели себя непрофессионально. Стали оправдываться. Бояцо чего-то, хотя были во всем правы  Р.S. А его, кстати, правда отпустили? Как-то в ролике этого не видно
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 19:48:12 от AlBants »
|
|
|
|
|
rudik41003
Редкий гость

Карма +48/-0
|
 |
« Ответ #11 : 07 Апреля 2011, 19:44:54 » |
|
Все свои нарушения оплачивал! А получилось бы отмазаться, отмазался! А что не по пацански это всё это голимый трёп вечером за углом!
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 07 Апреля 2011, 19:57:07 » |
|
А что не по пацански это всё это голимый трёп вечером за углом!
Да ланно, уж поглумиться нельзя  Есть такая штука - сарказм. Смайл смотри.
|
|
|
|
|
|
|
rudik41003
Редкий гость

Карма +48/-0
|
 |
« Ответ #13 : 07 Апреля 2011, 20:09:10 » |
|
:lol:Да конечно можно! По крайней мере с юмором всё в норме!
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #14 : 07 Апреля 2011, 20:11:19 » |
|
Стали оправдываться. Бояцо чего-то, хотя были во всем правы Smile
Р.S. А его, кстати, правда отпустили? Как-то в ролике этого не видно Wink Водитель им объяснил в чем они неправы, пересмотрите ролик. А чего они боялись читай мой пост выше.
|
|
|
|
|
|
|
|