lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #209 : 03 Июня 2016, 15:53:33 » |
|
Ну ясно, все готовы. Ну так вот у меня на скутер чек(который выцвел, и почти не различим), товарный чек и ксерокопированная книжка. Возить это хозяйство влом, да и не где. В самом скутере смысла нет, свиснут и вместе с документами. Ну ездил спокойно, никто не трогал. Ну в последнее время, иногда права просили. А тут в конце прошлого года меня развели. Типа на него нужны документы, вдруг скутер в угоне, давай до РОВД доедем и пробьем, дальше оформление бумажек и прочее. Скутер на неделю завис в РОВД. Озадачился я этим вопросом и выяснил. Что документы на мопед по ПДД не нужны пункт 2.1.1 только права. Ну ладно продолжаем ездить. К тому же как ксерокопия чека может подтвердить право моего владения не понятно, так же как и ДКП. Угонщик ведь может это все спокойно подделать и кататься, тут только база поможет. Ну ладно отвлеклись. Продолжаем. На прошлой недели в пятницу тормозит меня Гаишник и сходу требует документы. Получает только права и озадачивается, почему я не даю ему документы на скутер. Я пытаюсь узнать на каком основании он требует. Выясняю что по ПДД, и отправляю читать пункт 2.1.1. Что кроме прав я ему больше не должен. Дальше читаем с ним пункт 2.1.1, он находит к чему придраться. Категория М не открыта. Осторожно интересуюсь насчет федерального закона по безопасности дорожного движения и статьи 25, знакома ли она ему. Оказалось нет. Просветил. Дальше мы с ним почитали определение мопед. И тут его осинило. Я говорит вижу не скутер, а мотоцикл у него спидометр размечен до 120 км\ч. Офигеть. В ПДД ничего про спидометр нет, про двигатель и скорость есть, а про спидометр нет, у меня на 24 волге спидометр был до 160 размечен, при этом максималка 130км\ч(76 бензин). Предлагаю тест пусть разгонит до 120 этот мотоцикл. Но нет верное направление взято. Отстранение от управления, выписывание протокола за езду без прав, на не зарегистрированном мотоцикле. Акт изъятия мотоцикла. Скутер уезжает в РОВД, а мне предстоял разбор на комиссии. Ну процедура вызволения скутера отработанная. Только она дала сбой. В понедельник следователя не было, а во вторник они потеряли все документы. И только копия акта помогла мне доказать, что скутер у них (в прошлый раз мне ее не дали, документы правда они не теряли, но по кабинетам за документами погоняли). В четверг сказали приходи забирать с 9 до 10. Переназначился на пятницу, ибо в четверг у меня вторая комиссия должна быть. Первая комиссия была назначена на вторник. Куча народу кто за встречку, кто за переезд, кто еще за что. Решается быстро человек подходит к окну, кается, ему читают лекцию на пару минут, как плохо нарушать ПДД. Потом отправляют в другое окно, где ему ставят штампик и радостно сообщают, что он может в течении 10 дней оплатить половину. Кто начинает возмущаться, тому ставят другой штампик и говорят ждите повестки в суд. Со мной стандартный шаблон не сработал. Сначала мы прочитали пункт 2.1.1, потом федеральный закон о безопасности дорожного движения. Дальше они взяли тайм аут чтоб выяснить что же за характеристики у моего скутера, мотоцикл он или нет, ксерокопию смотреть отказались. Отправили на четверг. Ну ладно приехал в четверг, самому интересно стало, чем дело закончится и как они будут выпутываться. Движок в скутере P139QMB, по всем данным честный полтинник, да и едет на полтинник с моими 55 кг еле еле разгоняется до 50 км\ч по GPS, хотя на спидометре уже 60. А так 50 по спидомеру бежит уверено на половине газа. Ну вот опять отвлеклись. Вчерашний день в комиссии порвал мое мнение о ГАИ, своим бескомпромиссным предложением, Давайте мы вам по минимуму выпишем штрафы, а вы их с 50 процентной скидкой оплачиваете. На что было отвечено, что вины нет, скутер покупался в магазине как полтинник, о чем есть книжечка, пусть ксерокопированная, товарный чек, сайт производителя, на котором есть все характеристики, на конец экспертиза, куда они могут направить. Дальше они взяли тайм аут на 45 минут, апосля заявили. Что дело будут скорее всего закрывать, у меня все таки скутер, а не мотоцикл. Но сами они не могут, будут передавать в городскую Адм. практику. Оттуда мне придет письменное извещение. На этом отдали весь пакет документов" Без штампиков" и отправил из отдела. А сегодня я из РОВД забрал скутер. Вот такая история. Жду документы о прекращения дела, после наверное буду мстить, писать жалобу в прокуратуру.
|