SOS: дело об АП направили Мировому судье..как быть?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Июля 2025, 10:01:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: SOS: дело об АП направили Мировому судье..как быть?  (Прочитано 3991 раз)
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #15 : 24 Сентября 2004, 09:56:26 »

Собственно все уже написали, добавлю только, что статья 4.2. КоАП РФ содержит следующий открытый список обстоятельств, смягчающих административную ответственность:
      1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
     2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда;
     3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
     4) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;
     5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.

Далее:
"Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях".
Отсюда делаю вывод, о бОльшей предпочтительности варианта 1, предложенного Парамедиком.
Статистика показывает, а ГИБДД жалуется, что в судах прав лишают редко.
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #16 : 24 Сентября 2004, 10:03:44 »

сообщение  Doctor Alex
Если ты никого на встречке не достала - юридических причин лишать прав нет. Закон не предусматривает наложение максимального наказания за минимальное нарушение.

Ну, не совсем так конечно. Есть "вилка" наказания, а что выбрать - суд или иной орган сам решает. Формально без учета причин нарушения и прочих факторов есть основания для применения максимального наказания. Практически этого чаще не бывает.

сообщение  Doctor Alex
Судье скажи, что тебя на встречку выдавили, а этот гаишники или не видел или не хотел видеть.
Меня за разворот со двора налево...

А вот это как раз из области смягчающих обстоятельств. Smile
Типа отсутствие общественной опасности правонарушения.
SergeiSS
Гость
« Ответ #17 : 24 Сентября 2004, 10:35:13 »

сообщение  Amigos
Статистика показывает, а ГИБДД жалуется, что в судах прав лишают редко.

Вот-вот, придут, пожалуются... Да еще и кучу смягчающих обстоятельств придумают mad. Типа того, что нарушитель - несовершеннолетняя беременная женщина, совершина нарушение в состоянии сильного душевного волнения, предотвратила еще более серьезное нарушение, да еще и раскаялась, и добровольно  возместила ущерб Big Grin:D:D
Плюс к этому воспользуются неграмотностью гаишников, т.е. тем, что нарушение может быть неправильно оформлено. И отсутствием реальной доказательной базы... И просто наглостью берут.

А на  самом деле надо не только лишать прав, но и заставить прослушать курсы о безопасном вождении. В состав курсов включить обязательное посещение моргов и больниц. В последних - ожоговые и травматологические отделения. И если кто-то после этого вообще за руль не сядет, то оно даже и лучше.
Всякие рассуждения о том, что это может быть для кого-то слишком большое нервное потрясение - не более чем демагогия. Человек должен не просто знать, а прочувствовать то, к чему могут привести его неадекватные и/или незаконные действия.

сообщение  Doctor Alex
Меня за разворот со двора налево через двойную по пустой дороге штрафанули на 300р.

На самом деле можно было все свести к 50 р в данной ситуациию. Так как это не выезд на встречку (по букве закона!), а нарушение требований разметки.

Что же касается Шустрой...
Я тут недавно последствия аварии наблюдал. Там одна из машин тоже немного на встречку выехала. Совсем немного!!!!! И вряд ли собирались сталкиваться. Но в результате иномарка ("паркетный" джип) стал где-то на полметра короче, а разбитая в лепешку девятка валялась на крыше. Это не считая еще 5-7 машин, которые они слегка зацепили. Сколько там было пострадавших и в какой степени - не знаю. И, кстати, это было в городе, с ограничением 60 км/ч..... Кто-то из водителей, возможно, еще и скорость превысил.
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #18 : 24 Сентября 2004, 19:33:58 »

Ненавижу тех кто две сплошные пересекает и едет по встречке.
А когда они обратно суются - жалею, что я не подставляла.
SergeiSS
Гость
« Ответ #19 : 24 Сентября 2004, 20:43:58 »

сообщение  Юрандер
Ненавижу тех кто две сплошные пересекает и едет по встречке.
А когда они обратно суются - жалею, что я не подставляла.

Вот, наш человек! Big Grin Ибо если коротко выразиться, то я также сказал бы.
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #20 : 25 Сентября 2004, 02:08:04 »

Да мне на эти 300 деревянных плевать было, а время на грызню и юридические разборки тратить не хотелось. А так получил реквизиты, заплатил, отдал квиток секретарше, забрал справку, а через месяц по времянке сподобился  таки права забрать ;-)
IgorKis
Частый гость

Карма +461/-0

Санкт-Петербург, Коломна

ИЖ 2126-030
« Ответ #21 : 25 Сентября 2004, 13:24:22 »

Не, ребята, встречка это как проезд на красный. Сегодня пронесло, завтра тоже, потом появляется уверенность, что если нельзя, но очень хочется - то можно. И вот, не дай бог, влетаем в ситуацию, описанную выше. Сам как-то возвращался в Питер по Киевскому в пятницу поздно вечером, да еще в дождь. Когда на тебя летят три ряда слепящих фар (при движении 2 ряда в двух направления) с периодическим выскакиванием уродов тебе в лоб, пожалеешь, что не на танке или на БТР на худой конец. После этой поездки долго еще приходил в себя. Просто надо выработать рефлекс, что на встречке для тебя земли нет, дальше - обрыв! Может тогда меньше венков по обочинам дорог будет.
ССА
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ 21150

« Ответ #22 : 06 Октября 2004, 13:38:44 »

Скажи,что выдавили и пришлось уходить на встречку,а гаишник этого не видел,у меня был такой случай,один придурок,справа от меня ямку объезжать и резко ко мне в правый бок,если бы я не выехал на встречку,была бы авария,и мне пришлось бы доказывать что я не виновать.А через 200 м стояли гаишники и это все у них на виду,но их не волнует это,40 мин я с ними ругался,вообщем сунул им 300, на обмен протокола и все.

г.Москва
Fred
Основа форума

Карма +467/-0

Воронеж

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #23 : 06 Октября 2004, 18:17:34 »

Вот расскажу вам свою историю:
Пару недель назад возвращаюсь из Белгорода в Воронеж, дорога пустая, впереди плетется гайская машина где-то 60 не более, смотрю на полосу - идет прерывистая линия, начал обгон, а тут прирывистая кончилась, на свою полосу уже возвращался через сплошную.
Сзади зажигается люстра, меня тормозят и... распрощался с 300 р. mad
Факт нарушения с моей стороны - да, присутствует, но весьма спорный, правда спорить было некогда - в ночь надо было в Москву ехать, а лишаться прав и терять время ох как не хотелось.
И вот скажите мне был ли вообще состав приступления в моем обгоне и есть ли за что ненавидеть меня Юрандеру? Big Grin

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
Лялька
Основа форума

Карма +4/-0

Азия

« Ответ #24 : 07 Октября 2004, 08:18:11 »

Сергей - сочувствую...но непонятно - как ответил за аварию ваш виновник - водитель Мицубиси? если можно - расскажите.
я тоже ненавижу товарисчей,пытающихся со встречки втиснуться в ряд....стараюсь не пропускать таких по возможности  и настроению...
про себя - не езжу по встречке никогда....

Жизнь богаче воображения
Fred
Основа форума

Карма +467/-0

Воронеж

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #25 : 07 Октября 2004, 09:06:59 »

На прошлой неделе ездил по тому же самому маршруту, пришлось за гайцами километров пять тащиться со скоростью 50-60 км/ч, потому как сплошная была - научили они меня "родину любить" Big Grin

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #26 : 07 Октября 2004, 09:19:44 »

На прошлой неделе на окраине города  произошла лобовая, тоже с переездом двойной линии ( иномарка с зубилом)
Результат:
труп -  1
реанимация - 1
тяжкие телесные - 2
В иномарке сработали подушки  ...  .
Две машины в хлам.

Лично я за четыре мес.  Пардон, если обидел.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #27 : 07 Октября 2004, 09:25:16 »

Просто учат людей правила соблюдать (Родину любить).
Сами же благодарны им за это будем. (Когда всех научат).

А за выезд за встречку хорошо бы расстреливали, но, к сожалению, такую норму вряд ли введут в ближайшее время в Правила:(sadsadsad
И будут всякие шустрилы носится по встречке (каждый раз чем-то оправдываясь пред собой и судебными органами)madsad

Но не пропускать их со встречки влезать в свой ряд тоже считаю неверным. Ибо тем самым создаётся аварийная ситуация. Есть же правило ДДД и Х (Дай дорогу дураку и хаму).
Да и мало-ли кто, действительно, утюг дома забыл включенный...
Всякое бывает.

А рассказ Сергея о ДТП очень впечатляет. Полезно прочитать. Особливо гонщикам.

лучшая машина - Жигули
SergeiSS
Гость
« Ответ #28 : 07 Октября 2004, 09:35:24 »

сообщение  Fred
Пару недель назад возвращаюсь из Белгорода в Воронеж, дорога пустая, впереди плетется гайская машина где-то 60 не более, смотрю на полосу - идет прерывистая линия, начал обгон, а тут прирывистая кончилась, на свою полосу уже возвращался через сплошную.
Сзади зажигается люстра, меня тормозят и... распрощался с 300 р. mad

Сказать честно? "Развели" тебя по полной программе! Как маленького павпЅ А должно было быть наоборот, т.е. ты их должен был послать подальше!!!
Поясняю:
1. Согласно ПДД: запрещено двигаться без необходимости со слишком маленькой скоростью - это тот камень в огород гаишников, который ты должен был сразу же кинуть. На трассе разрешенная скорость не 60, а 90.
2. Обгон ты начал в разрешенном месте. А при завершении обгона не важно, какая там полоса. Хоть две сплошных! Ведь при начале обгона можно было обогонять!!!

Так что можно (и нужно!) было все это сразу же выложить гаишникам. При попытке развести на деньги - посылать подальше. А при попытке составить протокол пояснить, что пойдешь в суд, т.к.:
1. ГАИшники сознательно создавали помеху движению, провоцируя тебя на обгон. При этом они НЕ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ, что впереди начинается зона запрещения обгона. А в начале обгона запрета на это не было.
2. Тебя ввели в заблуждение (пытались обмануть и т.д.) на тему того, что якобы ты нарушил. А ты будешь упираться (в суде), что начал обгон там, где он разрешен. Да еще гаишники тебе мешали обгонять (увеличили скорость, как только ты пошел на обгон). И пусть они доказывают, что это не так. Пусть в ПДД покажут, КАКОЙ именно пункт ты нарушил.

PS. Была у меня очень похожая ситуация - мол, завершил обгон уже после знака "Обгон запрещен". И тоже на трассе. Я их (гаишников) минут 5 в ПДД носом потыкал, да еще докопался, почему не по форме одеты (фуражки в машине и т.п.) Smile Вобщем, они мне права вернули и никаких бумаг не составили, но лица у них были весьма кислые.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #29 : 07 Октября 2004, 09:35:50 »

развели вас sad

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 октября 1993 г. N 1090

О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3,
от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67,
от 21.02.2002 N 127, от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 265,
от 25.09.2003 N 595)

Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090

ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3,
от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67,
от 28.06.2002 N 472,  от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595)

Приложение 2
к Правилам дорожного движения
Российской Федерации

ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

(по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу 23457-86)

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67,
от 25.09.2003 N 595)

1. Горизонтальная разметка

Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: