SOS: дело об АП направили Мировому судье..как быть?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Июля 2025, 07:12:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: SOS: дело об АП направили Мировому судье..как быть?  (Прочитано 3994 раз)
Shustraja ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« : 23 Сентября 2004, 15:24:28 »

..Пересечение двух сплошных с выездом на встречку.. По незнанию подписала протокол (везде, где поставили галки); вроде, все, что должно быть в протоколе заполнено гибддшником - есть.. На рассмотрении выдали Извещение о направлении дела "тов.Мировому судье". Без прав на 2-4 мес оооочень не хочется остаться. sad Посоветуйте, плиз, как лучше себя вести?
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 23 Сентября 2004, 15:33:20 »

посидеть и подумать 2-4 месяца, о том, что выехала на встречку через две сплошные.....скажи спасибо что отделалась только лишением прав, а не загубила чью-то душу...

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Shustraja ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 23 Сентября 2004, 16:06:59 »

да неее... рассмотрения еще не было.. и пока, тьфу-тьфу, не лишили.. - вот и спрашиваю, пока не поздно Wink, как это можно оспорить - крайняя необходимость и все такое, предотвращение дтп.. смущает наличие подписанного протокола..
Лялька
Основа форума

Карма +4/-0

Азия

« Ответ #3 : 23 Сентября 2004, 16:21:18 »

ты выехала на встречку, пересечя 2 сплошные линии... причины маневра? результат - авария или просто Гаишник увидел и остановил...что было то????

Жизнь богаче воображения
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #4 : 23 Сентября 2004, 16:22:46 »

а что оспаривать?  дядя милиционер, я больше не буду?

нарушили ПДД!...нарушение серьезное......какая крайняя необходимость? предотвращение ДТП....так по правилам надо только тормозить не меняя полосы. (хотя с это бывает приводит к печальным последствиям и я бы сам действовал по обстоятельствам, а не по ПДД).

если давить на предотвращение ДТП, то нужны свидетели!

можно конечно вместо лишения поплакаться и на штраф уговорить

а про оспаривание:

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Лялька
Основа форума

Карма +4/-0

Азия

« Ответ #5 : 23 Сентября 2004, 16:39:40 »

если не было ВЕСКИХ причин переехать двойную сплошную - ты виновата...(зы - вескими причинами считаю избежание наезда на пешехода и предотвращение аварии)
штрафом конечно можешь отделаться....кажется там 500 руб.

Жизнь богаче воображения
SergeiSS
Гость
« Ответ #6 : 23 Сентября 2004, 16:43:17 »

Я согласен целиком и полностью с ProtoTip'ом - лучше пусть доморощенные Шумахеры поездят несколько месяцев на общественном транспорте. Кстати, это лучше, чем несколько лет сидеть где-нибудь "в местах не столь отдаленных".
Хотя "отбрехаться" можно практически от любого обвинения, но в данном случае советов давать не буду. Принципиально. На вопрос "Почему?" ответ можно вот здесь посмотреть.
Shustraja ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 23 Сентября 2004, 16:45:36 »

да я даже не помешала никому, не то что дтп... Дядя Г. просто стопорнул за нарушение - капусту он стоял там стриг... Устно даже не представился, так, махнул, чтоб парковалась и к нему (для этого мне надо было, создавая массу помех, перестроиться с уже почти встречной на обочину справа + переходить к нему на др. сторону в неположенном месте, опять же создавая помехи). "штраф" не взял - мало грит, гад.. составил протокол, ничего мне не разъясняя, дал подписать (и где объяснение мое и там, где мне все о правах рассказали, типа).. так что вот... можно как-нить тут "рыпаться" или только уповать на хорошее настроение судьи?  И еще: если вменяется лишение: что грозит, если потом без прав остановят, и если штраф: что, если его не платить?
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #8 : 23 Сентября 2004, 16:49:09 »

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
это по наказанию.

скажи честно, выехала на встречку через две сплошные?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #9 : 23 Сентября 2004, 16:55:38 »

про езду без прав:

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.

плюс к этому  помещение автомобиля на штрафстоянку.

а оттуда не заберешь пока штраф не заплатишь.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Shustraja ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #10 : 23 Сентября 2004, 17:02:45 »

Зря вы так: "принципиально советов не дам", "сама виновата" и тд.. что нарушила - и сама знаю - то по крайней личной необходимости, а не по раздолбайству.. и вопрос был не в том, как доказать, что меня там вааще не было, а в том чтобы права не забрали.. Вот так, господа сочувствующие...
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #11 : 23 Сентября 2004, 17:26:14 »

Заберут, не заберут решит только суд.

крайняя личная необходимость - человека например в больницу везла...какая еще крайняя личная необходимость?

если она действительно крайняя, то скажите это в суде и возможно отделаетесь штрафом.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #12 : 23 Сентября 2004, 17:48:39 »

Вопрос исключительно к судьям. Точнее судье. Коллегии там не будет.

Итак, что мы имеем.

Имеем нарушение и подписанный протокол с одной стороны.

И желание получить по минимуму с другой.

Факт выезда подтверждён протоколом.

Можно:
1. Каяться (что судьи любят), давить на своё положительное социальное прошлое, и искать смягчающие обстоятельства. Дети тама болеют, и всё такое. Для этого нужно иметь детей, соответсвенно. Можешь так же рассказть о своих исключительно личных обстоятельствах, если это поможет делу. Я бы упирал на то, что машина мне очень нужна, возить младшую в детсое дошкольное учреждение, старшего в школьное учреждение, жену на работу. Ну ни как, товарищь судья не могу я без авто. Прошу обойтись без лишения прав. Готов понести любое иное наказание. Неправ. Каюсь. Больше не повториться. Век свободы не видать!!!

2. Отпираться. Судьи этого не любят. Но можно найти "свидетелей", которые видели, что ты
а) не пересекала полосу вообще
б) инспектор вымогал у тебя взятку
в) вдруг откуда ни возьмись собака/алкаш/камаз, и тебе пришлось выскочить.

Путь два более выигрышен, если ДОКАЖЕШЬ свои слова. Но в случае провала -- получишь максимум.

Путь 1 -- более мягкий, возможно судья будет снисходителен.

Выбирай, решай, но однозначных советов не будет.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Shustraja ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #13 : 24 Сентября 2004, 08:39:09 »

Big Grin Ээх.. поделюся тогда результатами )) Пасиб всем ))
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #14 : 24 Сентября 2004, 09:45:41 »

Если ты никого на встречке не достала - юридических причин лишать прав нет. Закон не предусматривает наложение максимального наказания за минимальное нарушение. Судье скажи, что тебя на встречку выдавили, а этот гаишники или не видел или не хотел видеть.
Меня за разворот со двора налево через двойную по пустой дороге штрафанули на 300р. Судье сказал, что тащиться по пустой дороге х.з. куда для разворота на пустом неосвещенном узкок перекрестке счел более опасным, чем выполнение моего маневра ПОСЛЕ пропускания единственного автомобиля двигающегося повстречке автомобиля (тех самых гаишников)
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: