schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #180 : 28 Ноября 2016, 07:35:54 » |
|
жиклёр ХХ
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #181 : 28 Ноября 2016, 14:06:13 » |
|
на приоткрытую заслонку 2-й камеры.
|
|
|
|
|
|
|
Саня Каюм
Основа форума
Карма +66/-0
Тамбов ИЖ 2126-030 "Йожин" 2005 г.
|
|
« Ответ #182 : 28 Ноября 2016, 20:59:51 » |
|
Сорян, стоит родной Озон 2107-1107010. Жиклёр продувал. Во всяком случае, на обильное орошение указанных сопряжений очистителем двигатель не отреагировал. Зато неожиданно отозвался когда пшикнул внутрь карба-упали обороты. Раньше, помнится, наоборот, возрастали. Если заслонка приоткрыта-должно ли подкапывать с ГДС? Сколько ни смотрел, подсвечивая ну очень мощным фонарём-ни чего не увидел. И да, заслонка первой камеры должна быть плотно прикрыта или микроскопический зазор допускается? В тырнете пишут разно.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #183 : 28 Ноября 2016, 21:03:22 » |
|
И да, заслонка первой камеры должна быть плотно прикрыта или микроскопический зазор допускается? первая и вторая допустимый зазор
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #184 : 28 Ноября 2016, 21:10:58 » |
|
первая и вторая допустимый зазор
Не-а. Зазор это поступление смеси в обход системы ХХ, должно закрываться максимально плотно. Если посмотреть на кромку заслонок, то можно увидеть, что у них даже срезы не перпендикулярны плоскости, чтоб контакт со стенками камер был не углом, а всей плоскостью кромки. Так что если там щель - это не нормально. Другой вопрос почему так случилось, либо ось не поворачивается в полностью закрытое положение, либо заслонка каким-то образом на оси переместилась.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Саня Каюм
Основа форума
Карма +66/-0
|
|
« Ответ #185 : 28 Ноября 2016, 21:16:46 » |
|
В тырнете пишут разно. Во! А я что говорю!
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #186 : 28 Ноября 2016, 21:34:15 » |
|
Во! А я что говорю! Надо не в тырнетах смотреть а первоисточнике. А первоисточник говорит что система хх на озонах автономная. Т.е. сама по себе. это на солексах совмещённая - там без зазора не функционирует и хх забаётся приоткрытием заслонки 1-й камеры. А у тебя через гдс на хх смесь идёт, чего быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #187 : 28 Ноября 2016, 22:07:37 » |
|
прикрыта или микроскопический зазор допускается? не лезь туда, где всё работало... в общем, лично я вообще ничего не понял... потому наводящие вопросы: 0) перед этим с авто что-нибудь делал? 1) скидываешь воздушный фильтр, ладонью закрываешь диффузоры, глохнет? 2) как ведёт себя с подсосом и без подсоса? 3) уровень в норме? 4) игла держит? 5) поплавок не дырявый? 6) как реагирует двигатель на педаль газа с вытянутым подсосом и без оного? 7) (моё любимое) а какой нагар у свечей? далее: тупо продуй все жиклёры и каналы при снятой крышке, не надо никакого очистителя карба, это вообще ересь... лучше всего компрессором, или, хотя бы насосом... продуй при выкрученном жиклёре ХХ...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 22:08:10 от 7th_generation »
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Саня Каюм
Основа форума
Карма +66/-0
|
|
« Ответ #188 : 28 Ноября 2016, 22:57:58 » |
|
не лезь туда, где всё работало... Упорные винты не трогал, ежели ты про это. 0) Поменял винт качества. 1) Не пробовал. 2) Адекватно. 3) Да. 4) Да. 5) Нет. 6) С вытянутым не пробовал, без оного-адекватно. 7) Свечи новые, поставил аккурат перед эпопеей, какой там нагар за 15 минут. Дым не чёрный. Далее: всё рекомендованное проделано, очиститель использовал для поиска возможного подсоса, так-то растворителем промываю. wtd: ну не увидел я чтоб с ГДС подкапывало, сухие заслонки. Очень внимательно смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #189 : 28 Ноября 2016, 23:44:47 » |
|
ты не путай с ускорительным насосом. гдс ты и не увидишь. А вот налить бензинчику на заслонки и посмотреть скорость убытия... на заглушенной Карб устройство простое для понимания.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #190 : 29 Ноября 2016, 00:43:38 » |
|
Свечи новые, поставил аккурат перед эпопеей, какой там нагар за 15 минут. Дым не чёрный. если проблема со смесью, то вполне и пяти минут работы хватит... под 0) я имел ввиду до замены винта качества... насколько я помню, начали обороты увеличиваться без участия других систем... лично я добился того, что обороты были под 4 тысячи и на карб двигатель вообще не реагировал, поставив плохие прокладки под впускной коллектор, т.е. сделав подсос воздуха мимо карба... потому и 1), это простейшая проверка на подсос воздуха, если заглохнет, значит воздух не сосёт... а в ЭПХХ стоит магнитный клапан или электроклапан? может тупо электронная часть глючит?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Саня Каюм
Основа форума
Карма +66/-0
|
|
« Ответ #191 : 29 Ноября 2016, 20:58:17 » |
|
до замены винта качества... ...одной рукой рулил, другой слёзы счастья утирал! Спасибо за наводочку насчёт определения подсоса, спасибо всем. В выхи плотно займусь карбом с учётом рекомендаций и пожеланий. Думаю, вариант засёра исключать не стоит. Да, вместо ЭПХХ стоит винт количества, он же "экономайзер малый".
|
|
|
|
|
|
|
Саня Каюм
Основа форума
Карма +66/-0
|
|
« Ответ #192 : 03 Декабря 2016, 17:17:14 » |
|
В общем, вскрытие показало зазорчик в 1-й камере, не по всей окружности, а мм по 2 от оси в обе стороны со стороны привода. 2-я камера норм. В прошлый раз не заметил потому что грешил на другое и глянул вскользь, на лампочку. Сегодня подсветил фонарём и глядел пытливо . У оси продольный люфт порядка 1 мм. Пока что буду гуглить.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Частый гость
Карма +9/-1
Екатеринбург ИЖ 2126 - 030
|
|
« Ответ #193 : 06 Января 2017, 20:57:30 » |
|
Тут, где-то было видео как с помощью ровной плиты и токарного резца молотком править плоскости карбюратора. Коробит карбюратор со временем и плоскости в деталях нет, отсюда и подсос воздуха, и замучаешься крутить винты - бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
Саня Каюм
Основа форума
Карма +66/-0
|