Машину швыряет по дороге.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Мая 2025, 15:12:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Машину швыряет по дороге.  (Прочитано 4734 раз)
Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1

Ростов-на-Дону
Иж 2126-030
« Ответ #15 : 06 Апреля 2011, 21:38:33 »

Моя в шоке! Ещё раз осмотрена передняя и задняя подвеска, тормозная система, рулевая рейка снята разобрана . Всё мало-мальски вызывающее подозрение заменено. Стабилизатор снят и для контроля прикинут по размерам нового, все совпадает, упругость идентичная. Сделан сход развал на компутерном стенде. В ходе регулировки выявлено, что несколько развальцовано отверстие в эксцентрике регулировачного болта ( видимо предыдущий раз сильно постарались ). Заменено. Колеса отсоединённые от рулевого и вывешенные поворачиваются от руки равномерно и непринуждённо ( опорные подшипники не перетянуты ), люфта в них небыло и при переборке неделю назад. Однако машин рулить достойно не хочет уже при любых обстоятельствах, даже после выезда из бокса... Я наверное застрелюсь... Ну ладно, тогда напьюсь. 
Внимательно посмотри место зацепления рейки и червяка.На рейке износ идёт не равномерно.Мы же редко руль до упора выворачиваем,прямо ездим там и выроботка.До упора выворачиваешь люфт руля меньше возвращаешь прямо становится больше?
ALEX 30
Живёт здесь

Карма +95/-0

Тамбов
ИЖ 2126-020  2003 г.,ИЖ 2717-230 2004г.
« Ответ #16 : 06 Апреля 2011, 21:40:57 »

Я наверное застрелюсь...
 cf  ag

Сэм ТС
Редкий гость
**

Карма +353/-0

Кострома

ИЖ 2126-020 2003 гр , панель н.о. , цвет т.-зеленый. Ставил сам: БСЗ, противотуманки, музыка, индикация подсоса, шумка

« Ответ #17 : 07 Апреля 2011, 08:46:33 »

Ну если внизу всё проверили и исключили..То остаётся проверить от рейки до рулевого колеса.
Дык уже, когда рейку сымали, проверили. Есть небольшой некритичный люфт крестовинки. Хотели заменить, да она с вала не слезла. Плюнули оставили. Там реально очень маленький люфт. В остальном без претензий.

Банзааай ! ! !
Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1

Ростов-на-Дону
Иж 2126-030
« Ответ #18 : 07 Апреля 2011, 09:02:26 »

Дык уже, когда рейку сымали, проверили. Есть небольшой некритичный люфт крестовинки. Хотели заменить, да она с вала не слезла. Плюнули оставили. Там реально очень маленький люфт. В остальном без претензий.
Рейку полностью меняй!:)Карданчики колёса не возвращают обратно?Не чюдите Господа-Товарищи!
Алекс32
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Оренбургская область
Иж-2126-030
« Ответ #19 : 08 Апреля 2011, 18:18:54 »

А у меня тоже швыряет, вот только почемуто при движении когда именно прямо, будто колёса отдельно от руля Smile, не сильно но идёт потяжка руля то вправо то влево. Вот тоже грешу на рейку, что выносилась червячная пара, т.к перед тех осмотром подтягивал рейку, она встаёт в клин, да так что руль не провернуть и швыряет ещё сильнее.
  Что скажите о рейке Фенокс, цена вопроса в москве рубля полтора-два, в комплекте правда нет наконечников, но я их всёравно уже купил Smile.

А МАШИНУ я свою люблю (порой больше чем жену), поэтому и ремонтирую. Купил новую ШНИВУ, есть с чем сравнивать.....
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #20 : 08 Апреля 2011, 18:32:10 »

не сильно но идёт потяжка руля то вправо то влево. Вот тоже грешу на рейку,
А моё мнение -отпусти рейку до необходимого зазора и дуй на балансировку.
Ваша резина -винтом и можно просто поддамкратить и крутануть колесо.
И просто понаблюдать за ним спереди авто .
Алекс32
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Оренбургская область
Иж-2126-030
« Ответ #21 : 08 Апреля 2011, 18:42:07 »

Рёйку то я подрегулировал сразу так как ездить с затянутой нельзя, убьётся. Колёса вчера поменял на летние, а проблема осталась...

А МАШИНУ я свою люблю (порой больше чем жену), поэтому и ремонтирую. Купил новую ШНИВУ, есть с чем сравнивать.....
rudik41003
Редкий гость
**

Карма +48/-0

г. Жердевка Тамбовская область

Жердевка, Тамбовская обл.
ИЖ 2126-020 2003 г.
« Ответ #22 : 08 Апреля 2011, 18:47:07 »

Смотри кузов! Может лопина где нибудь! У меня на таврии было точь в точь! Пока разрыв явным не стал, не увидел! Заварил и всё в норме!
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #23 : 08 Апреля 2011, 18:50:56 »

а проблема осталась..
А всёж проверь на биение.Ведь не трудно это.
Алекс32
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Оренбургская область
Иж-2126-030
« Ответ #24 : 08 Апреля 2011, 20:23:31 »

буду копать всё, т.к предстоит полная переборка ходовки... только вот с выбором рейки не решил... остальное прикупил, завтра ещё наконечники и тяги экзист довезёт...(оперативно ребята работают).

Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1

Ростов-на-Дону
Иж 2126-030
« Ответ #25 : 08 Апреля 2011, 20:42:01 »

А у меня тоже швыряет, вот только почемуто при движении когда именно прямо, будто колёса отдельно от руля Smile, не сильно но идёт потяжка руля то вправо то влево. Вот тоже грешу на рейку, что выносилась червячная пара, т.к перед тех осмотром подтягивал рейку, она встаёт в клин, да так что руль не провернуть и швыряет ещё сильнее.
  Что скажите о рейке Фенокс, цена вопроса в москве рубля полтора-два, в комплекте правда нет наконечников, но я их всёравно уже купил Smile.
Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1

Ростов-на-Дону
Иж 2126-030
« Ответ #26 : 08 Апреля 2011, 20:48:06 »

Я за 2 рубля рейку производства китайских друзей взял.2 года никаких нареканий.Рем.набор не бери,после ремонта рейки проблема останется.
Сэм ТС
Редкий гость
**

Карма +353/-0

Кострома

ИЖ 2126-020 2003 гр , панель н.о. , цвет т.-зеленый. Ставил сам: БСЗ, противотуманки, музыка, индикация подсоса, шумка

« Ответ #27 : 10 Апреля 2011, 14:26:23 »

Йессс! Я это сделал! Короче,  дело было не в "бобине"... Окончательно сломав голову в поисках причины было предпринято следующее. Машин загнан на яму с таким расчётом, что бы мог тронуться и проехать с полным выворотом колес. Хотябы чуть-чуть, нам много не надо. Сам залез в яму, напарник тронулся (всмысле поехал). И вот ОНО! Сайлентблок справа ( тот который новый ) при полном вывороте колес в момент начала движения даёт небольшой люфт! Без выворота колес стоит ровно, при диагностике тоже ведет себя правильно. А вот при вывороте буквально на "децл" рычаг смещается, да так и остаётся. Вобщем был категорически и безпощадно заменен. При замене сравнил с новым готвым к установке и показалось мне что старый как будто мягче, резина как бы эластичнее. Хотя может и показалось. Увидел то, что хотелось увидеть. Вобщем  сход-развал выставил пока рейками-верёвками. Выезжаем, пробуем. Непередаваемые ощущения! Это просто КАЙФ!!! Вроде пока всё работает как надо т.т.т.

Банзааай ! ! !
Niroborn
Гость
« Ответ #28 : 10 Апреля 2011, 16:11:34 »

в будущем сайлентблоки покупаем только БРТ
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: