Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1
Ростов-на-Дону Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #15 : 06 Апреля 2011, 21:38:33 » |
|
Моя в шоке! Ещё раз осмотрена передняя и задняя подвеска, тормозная система, рулевая рейка снята разобрана . Всё мало-мальски вызывающее подозрение заменено. Стабилизатор снят и для контроля прикинут по размерам нового, все совпадает, упругость идентичная. Сделан сход развал на компутерном стенде. В ходе регулировки выявлено, что несколько развальцовано отверстие в эксцентрике регулировачного болта ( видимо предыдущий раз сильно постарались ). Заменено. Колеса отсоединённые от рулевого и вывешенные поворачиваются от руки равномерно и непринуждённо ( опорные подшипники не перетянуты ), люфта в них небыло и при переборке неделю назад. Однако машин рулить достойно не хочет уже при любых обстоятельствах, даже после выезда из бокса... Я наверное застрелюсь... Ну ладно, тогда напьюсь.
Внимательно посмотри место зацепления рейки и червяка.На рейке износ идёт не равномерно.Мы же редко руль до упора выворачиваем,прямо ездим там и выроботка.До упора выворачиваешь люфт руля меньше возвращаешь прямо становится больше?
|
|
|
|
|
|
|
ALEX 30
Живёт здесь

Карма +95/-0
Тамбов ИЖ 2126-020 2003 г.,ИЖ 2717-230 2004г.
|
 |
« Ответ #16 : 06 Апреля 2011, 21:40:57 » |
|
Я наверное застрелюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
Сэм ТС
Редкий гость

Карма +353/-0
Кострома
ИЖ 2126-020 2003 гр , панель н.о. , цвет т.-зеленый. Ставил сам: БСЗ, противотуманки, музыка, индикация подсоса, шумка
|
 |
« Ответ #17 : 07 Апреля 2011, 08:46:33 » |
|
Ну если внизу всё проверили и исключили..То остаётся проверить от рейки до рулевого колеса.
Дык уже, когда рейку сымали, проверили. Есть небольшой некритичный люфт крестовинки. Хотели заменить, да она с вала не слезла. Плюнули оставили. Там реально очень маленький люфт. В остальном без претензий.
|
|
|
|
Банзааай ! ! !
|
|
|
Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1
|
 |
« Ответ #18 : 07 Апреля 2011, 09:02:26 » |
|
Дык уже, когда рейку сымали, проверили. Есть небольшой некритичный люфт крестовинки. Хотели заменить, да она с вала не слезла. Плюнули оставили. Там реально очень маленький люфт. В остальном без претензий.
Рейку полностью меняй!:)Карданчики колёса не возвращают обратно?Не чюдите Господа-Товарищи!
|
|
|
|
|
|
|
Алекс32
Редкий гость

Карма +46/-0
Оренбургская область Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #19 : 08 Апреля 2011, 18:18:54 » |
|
А у меня тоже швыряет, вот только почемуто при движении когда именно прямо, будто колёса отдельно от руля  , не сильно но идёт потяжка руля то вправо то влево. Вот тоже грешу на рейку, что выносилась червячная пара, т.к перед тех осмотром подтягивал рейку, она встаёт в клин, да так что руль не провернуть и швыряет ещё сильнее. Что скажите о рейке Фенокс, цена вопроса в москве рубля полтора-два, в комплекте правда нет наконечников, но я их всёравно уже купил  .
|
|
|
|
А МАШИНУ я свою люблю (порой больше чем жену), поэтому и ремонтирую. Купил новую ШНИВУ, есть с чем сравнивать.....
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #20 : 08 Апреля 2011, 18:32:10 » |
|
не сильно но идёт потяжка руля то вправо то влево. Вот тоже грешу на рейку, А моё мнение -отпусти рейку до необходимого зазора и дуй на балансировку. Ваша резина -винтом и можно просто поддамкратить и крутануть колесо. И просто понаблюдать за ним спереди авто .
|
|
|
|
|
|
|
Алекс32
Редкий гость

Карма +46/-0
|
 |
« Ответ #21 : 08 Апреля 2011, 18:42:07 » |
|
Рёйку то я подрегулировал сразу так как ездить с затянутой нельзя, убьётся. Колёса вчера поменял на летние, а проблема осталась...
|
|
|
|
А МАШИНУ я свою люблю (порой больше чем жену), поэтому и ремонтирую. Купил новую ШНИВУ, есть с чем сравнивать.....
|
|
|
rudik41003
Редкий гость

Карма +48/-0
г. Жердевка Тамбовская область
Жердевка, Тамбовская обл. ИЖ 2126-020 2003 г.
|
 |
« Ответ #22 : 08 Апреля 2011, 18:47:07 » |
|
Смотри кузов! Может лопина где нибудь! У меня на таврии было точь в точь! Пока разрыв явным не стал, не увидел! Заварил и всё в норме!
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #23 : 08 Апреля 2011, 18:50:56 » |
|
а проблема осталась.. А всёж проверь на биение.Ведь не трудно это.
|
|
|
|
|
|
|
Алекс32
Редкий гость

Карма +46/-0
|
 |
« Ответ #24 : 08 Апреля 2011, 20:23:31 » |
|
буду копать всё, т.к предстоит полная переборка ходовки... только вот с выбором рейки не решил... остальное прикупил, завтра ещё наконечники и тяги экзист довезёт...(оперативно ребята работают).
|
|
|
|
|
|
|
Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1
|
 |
« Ответ #25 : 08 Апреля 2011, 20:42:01 » |
|
А у меня тоже швыряет, вот только почемуто при движении когда именно прямо, будто колёса отдельно от руля  , не сильно но идёт потяжка руля то вправо то влево. Вот тоже грешу на рейку, что выносилась червячная пара, т.к перед тех осмотром подтягивал рейку, она встаёт в клин, да так что руль не провернуть и швыряет ещё сильнее. Что скажите о рейке Фенокс, цена вопроса в москве рубля полтора-два, в комплекте правда нет наконечников, но я их всёравно уже купил  .
|
|
|
|
|
|
|
Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1
|
 |
« Ответ #26 : 08 Апреля 2011, 20:48:06 » |
|
А у меня тоже швыряет, вот только почемуто при движении когда именно прямо, будто колёса отдельно от руля  , не сильно но идёт потяжка руля то вправо то влево. Вот тоже грешу на рейку, что выносилась червячная пара, т.к перед тех осмотром подтягивал рейку, она встаёт в клин, да так что руль не провернуть и швыряет ещё сильнее. Что скажите о рейке Фенокс, цена вопроса в москве рубля полтора-два, в комплекте правда нет наконечников, но я их всёравно уже купил  . Я за 2 рубля рейку производства китайских друзей взял.2 года никаких нареканий.Рем.набор не бери,после ремонта рейки проблема останется.
|
|
|
|
|
|
|
Сэм ТС
Редкий гость

Карма +353/-0
Кострома
ИЖ 2126-020 2003 гр , панель н.о. , цвет т.-зеленый. Ставил сам: БСЗ, противотуманки, музыка, индикация подсоса, шумка
|
 |
« Ответ #27 : 10 Апреля 2011, 14:26:23 » |
|
Йессс! Я это сделал! Короче, дело было не в "бобине"... Окончательно сломав голову в поисках причины было предпринято следующее. Машин загнан на яму с таким расчётом, что бы мог тронуться и проехать с полным выворотом колес. Хотябы чуть-чуть, нам много не надо. Сам залез в яму, напарник тронулся (всмысле поехал). И вот ОНО! Сайлентблок справа ( тот который новый ) при полном вывороте колес в момент начала движения даёт небольшой люфт! Без выворота колес стоит ровно, при диагностике тоже ведет себя правильно. А вот при вывороте буквально на "децл" рычаг смещается, да так и остаётся. Вобщем был категорически и безпощадно заменен. При замене сравнил с новым готвым к установке и показалось мне что старый как будто мягче, резина как бы эластичнее. Хотя может и показалось. Увидел то, что хотелось увидеть. Вобщем сход-развал выставил пока рейками-верёвками. Выезжаем, пробуем. Непередаваемые ощущения! Это просто КАЙФ!!! Вроде пока всё работает как надо т.т.т.
|
|
|
|
Банзааай ! ! !
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |