Первый отчет о (новом) ежике
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Сентября 2025, 01:01:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый отчет о (новом) ежике  (Прочитано 2167 раз)
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« : 05 Мая 2003, 16:44:06 »

Привет Всем. Теперь и я среди Вас. Взял ежа 3 мая 2003г. 2126-030 (жиг.дв)Перед этим был Опель аскона 85 г. Хотел Оку, все готовился, читал в инете, но в последний момент купил ежа, пока не знаю, правильно ли сделал. Первые впечатления (48 км). (После иномарки, хотя и почти 20-и летней). Скрип панели-достал. Писк пищалки при включении поворотников (хотя можно отключить)-достал. Переключение скоростей-кошмар (ранее двуья пальчиками, а сейчас всей рукой с проблеммой, особенно заднюю). В потолок уперся, шапка слетает, хоть рост небольшой 174. Баранка то-же оставляет желать лучшего. А уж про пластмассу передней панели, черная и гладкая как у дешевой игрушки (наверно так оно и есть)- отстой. Начало панели , где бардачек темно коричневая и ребристая, а дальше, что уже описал. Видать пластмасса кончилась. А у Вас какая делитесь? Шум коробки на первой и на второй, как вой сирены-кочмар. Дворники тоже оствляют желать лучшего, надо доводить до ума. Подсос хрен вытащишь , хрен вставишь. Едишь в ней ни какого отдыха нет. Не то что в Опеле. Подскажите, уровень в коробке и в мосту стоит проверить? В двигателе Ок? Да еще, как думаете когда поменять масло в двигателе, кто говорит как можно раньше 500 км. (черт знает что налили), другие, надо ездить 1500-2000 там специальные добавки имеются (а мне кажеться ни каких добавок там нет, обман это) . А в коробке и в мосту когда поменять (мало ли что написано в сервисной книжке). Вывод пока мое мнение: Иж далеко в заднице даже от 20 летней иномарки среднего класса. 5-ку или 6-у сравнить не могу не ездил, но внешний вид их просто пугает. Вот пока все, Да теперь думаю антикор сделать, да вот погода  плохая. Жду тепла. mad

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
aFed
Основа форума

Карма +23/-0

МОСКВА

« Ответ #1 : 05 Мая 2003, 17:40:26 »

Уровень масла проверяется откручиванием заливных пробок. Масло должно быть залито под "пробку". На заднем мосту пробка - болт на 17 (вроде), на каробке - под четырехграник на 10 (вроде). Ну а в дрыгателе - по щупу между мин и макс.

А с Опелем че сделал-то ?
И не думаю что Ока была бы лучше Big Grin
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #2 : 05 Мая 2003, 17:48:11 »

Скрип панели-достал.

Если есть руки - можно поправить Wink

Переключение скоростей-кошмар (ранее двуья пальчиками, а сейчас всей рукой с проблеммой, особенно заднюю).

Или коробка приработается или сам привыкнешь.

В потолок уперся, шапка слетает, хоть рост небольшой 174.

Странно, наверное надо отклонить спинку назад и немного сменить посадку.

Баранка то-же оставляет желать лучшего.

Взята от топ-модели российского автопрома - ВАЗ-2110 Big Grin

А уж про пластмассу передней панели, черная и гладкая как у дешевой игрушки (наверно так оно и есть)- отстой.

Се ля ви

Шум коробки на первой и на второй, как вой сирены-кочмар.

Приработается через некоторое время. На ТО-1 желательно залить в коробку полусинтетику. Если не поможет - ремонтировать по гарантии.

Дворники тоже оствляют желать лучшего, надо доводить до ума.

Здесь на сайте описано, как с этим бороться.

Подсос хрен вытащишь , хрен вставишь.

Передавлена оболочка троса на карбюраторе, нужно слегка ослабить крепежный болт.

Подскажите, уровень в коробке и в мосту стоит проверить?

Выкрутить заливные пробки и посмотреть (залезть пальцем).

Да еще, как думаете когда поменять масло в двигателе, кто говорит как можно раньше 500 км. (черт знает что налили), другие, надо ездить 1500-2000 там специальные добавки имеются (а мне кажеться ни каких добавок там нет, обман это) . А в коробке и в мосту когда поменять (мало ли что написано в сервисной книжке).

Если уровень масла везде в норме, то менять на ТО-1. Для вазовского двигателя это от 2000 до 3000. И не экономить на масле. Еще рекомендуют залить в коробку не GL-5, а GL-4 для лучшей работы синхронизаторов. В конфе на auto.ru это обсуждалось, сам собираюсь в ближайшее время это сделать.

Вывод пока мое мнение: Иж далеко в заднице даже от 20 летней иномарки среднего класса.

К хорошему человек быстро привыкает. Выше нос Wink
Batya
Основа форума

Карма +461/-0

Коми

ИЖ 2126-020
« Ответ #3 : 05 Мая 2003, 17:57:30 »

Ничего, ничего:. земляк твой, Парамедик, тоже "кипел" поначалу.

Batiskaf
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #4 : 06 Мая 2003, 10:22:58 »

Чего там у тебя с дворниками? Подъезжяй. Вправим. Задняя притрётся. Трос подсоса ещё очень чувствителен к полодению. У меня завалился за бочок с тормозухой. Так не мог засунуть ручку обратно. Трос должен лежать плавно изгибаясь.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #5 : 07 Мая 2003, 10:08:56 »

Опель продал. Спасибо за ответы. Конечно, прежде чем покупать, читал сдесь все про ежа , как выбрать. а когда покупал, посмотрел, завели, проехались 3 м, на нетралке переключили скорости, вот и все. Вся проверка! Хотя время было. Наверно надо было конечно лучше отнестись к выбору коробки , которая шумит. шумит при малых аборотах и при более быстрой езде на второй шум почти пропадает. А интересно, попадалась ли кому уфимская коробка, которая вообще не шумит? Или такого быть не может. И почему масло в коробку советуете залить ниже классом. А полусинтетику туда можно и в мост? Сейчас жду погоду получше, чтоб антикор сделать, а может это не имеет смысла , именно ждать. Хочу сделать в Меговатт Иваново. Тектил 232.Smile

Joe Hallenbeck
Основа форума

Карма +460/-0

Пермь

IZH 2126-20

« Ответ #6 : 07 Мая 2003, 10:27:19 »

Зачем продал? зачем купил? ежли все устраивало...

А на Оке ты ездил? похоже нет Smile

Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #7 : 07 Мая 2003, 11:12:11 »

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #8 : 07 Мая 2003, 12:50:54 »

сообщение  Sir
Сейчас жду погоду получше, чтоб антикор сделать, а может это не имеет смысла , именно ждать. Хочу сделать в Меговатт Иваново. Тектил 232.Smile

Делай Нова-Цинк, что на фрунзкнской. Гарантия на днище - 6 лет. Крылья - 3 года. + ежегодное бесплатное нанесение антикора на облупленные места по цене мойки машины. Высушишь там же на стоянке. Утром отдашь, следующим утром заберёшь со стоянки.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #9 : 07 Мая 2003, 14:21:30 »

А интересно, попадалась ли кому уфимская коробка, которая вообще не шумит? Или такого быть не может. И почему масло в коробку советуете залить ниже классом. А полусинтетику туда можно и в мост?

Тьфу * 3 Моя, может быть и шумит, но на фоне двигателя ее не слышно. По информации от старых ижеводов раньше в руководстве к автомобилю было рекомендовано масло для коробки группы GL-4 (по нашему ТМ-4). Потом, якобы в целях унификации, его заменили на GL-5, как в задний мост. Дело в том, что GL-5 - для гипоидных передач, которых в коробке нет. С другой стороны из-за большей "скользкости" GL-5 синхронизаторы работают хуже. Аналогичная картина с коробкой переднеприводных ВАЗов. GL-5 туда лить нельзя. Когда они только появились на свет, в коробку рекомендовалось вообще моторное масло, и только когда появилось ТМ-4, в инструкцию внесли его. Полусинтетика всяко лучше минералки, особенно зимой. Главное, чтобы была не подделка.
permjak
Частый гость

Карма +0/-0

Пермь

« Ответ #10 : 07 Мая 2003, 18:57:13 »

Есть универсальная группа масел (импортных, наших не встречал), с классом GL-4/GL-5. Я полагаю, что этот вариант с вязкостью 75W90 или 80W90 (полусинтетика) самый предпочтительный.:cool:
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #11 : 08 Мая 2003, 08:29:00 »

К Super Administratoru
А где это на фрунзенской антикор?

Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #12 : 08 Мая 2003, 08:31:51 »

Да вопрос, антигравий это что и куда наносится?

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: