BILL ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« : 22 Сентября 2004, 00:48:01 » |
|
В последнем номере "Автомира" сравнивают ВАЗ 2104,2111 и "Фабулу".Вобщем 3 наших универсала.ИЖ обошел всех по удобству посадки и по простору заднего сиденья.Первое место у 2111,второе у ИЖа,а третье у "четверки".Больше всего у ИЖа не понравился козырек панели приборов,а точнее материал,из которого он сделан.Цитата "из которого в остальном мире делают только детали водопроводного слива".Вобщем,почитайте.Интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #2 : 22 Сентября 2004, 20:46:17 » |
|
сообщение Alex78А вот не согласен я с этой цитатой по поводу деталей водопроводного слива. На импортной сантехнике материалы применяются все же получше чем пластмасса на козырьке. Мне она впервые показалась пластмассой из которой в советские времена делали игрушечные машинки. Поддерживаю! Опять заказ. Не нашли чем унизить авто, так они с унитазом ее пытались сравнить, Хотя, 2104 и есть Уни ТАЗ. :D:D:D:D:D:P:P:P
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #3 : 23 Сентября 2004, 08:40:19 » |
|
Сравнение с канализацией, по своей сути есть обычный приём полемики. Принизить оппонента, играть на публику. А у полемики цель одна -- победить. Не люблю полемизирующих авторов (либо они купленные, либо люди больные, ущемлённые, с ущербным самолюбием), предпочитаю спокойное, здравое обсуждение. Если вижу грязные полемические приёмчики -- то я такие издания отправляю в канализацию
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ic10
Основа форума
Карма +6/-0
Калуга
|
|
« Ответ #4 : 23 Сентября 2004, 09:00:07 » |
|
Пластмаску конечно можно было и получше, но в таких сравнениях надо еще смотреть и на ЦЕНУ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Александр А.
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #5 : 23 Сентября 2004, 09:40:21 » |
|
В целом в статье все по делу. Фабула не конкурент 11, это и без статьи ясно. Разница в возрасте у движков - это главное. Остальное можно при желании подогнать к параметрам 11, только это уже будет Фабула за 7 тыс., а не за 5,5. Про пластик тоже все правильно: унитаз - не унитаз, а материал хреновый. У меня слив раковины на кухне получше смотрится. В своей ценовой нише Фабула лучше четверки. У меня на первом месте не количество мешков картошки и способ их погрузки, а удобство людей и управляемость машины.
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #6 : 23 Сентября 2004, 18:43:28 » |
|
сообщение Александр А. В целом в статье все по делу. Фабула не конкурент 11, это и без статьи ясно.
Не уверен, что Фабула не конкурент... . Дело в предвзятости и отношении к тому или иному авто. Но опыт и факты вещь упрямая, Видаю очень часто ТАЗы 10 -го семейства, с пробегом в 5 тыкмов с такими неисправностями что ого-го, и за 40 тыкмов в авто перебрано все , что только возможно перебрать. НО! Все автолюбители видя эту картину начинают сочувствовать владельцу, Мол ничего, все наладится и все будет хорошо.
Теперь про Иж. Таких авто как 010 или 011 среди ёжиков не встречал, Увы, к счастью. Во вторых, при малейшей неистравности, например отказ моторчика сикалки, все говорят - наберут говна потом е.....ся. Вот и судите, кто как к чему относится, и кто на чем ездит.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #7 : 24 Сентября 2004, 08:53:27 » |
|
Разовью мысль. Солидное автоиздание должно писать фразы навроде: "пластмасса желает лучшего", либо "пластик довольно-таки дешёвый, в связи с чем его эстетические качества крайне низки". Я сам пару лет назад сравнивал пластик на панели с пластмассой, из которой кулы делают (лежит в архивах), но одно дело частное лицо с частным мнением, а другое -- журнал. Это чёрный PR.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Александр А.
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 24 Сентября 2004, 10:20:38 » |
|
To Sergey_A:
Фабула не конкурент 11 по управляемости и комфорту (кроме третьего пассажира сзади). А поломки отечественных ИЖей и десяток - примерно равная статистика, просто на один ИЖ приходится 30-40 десяток.
To Paramedic:
Данное издание известно своей "заряженностью" издавна. СОК его не жалует (в отличие от ЗР). Впрочем, любой автожурнал существует на деньги очень крупного спонсора. Или Вы думаете, что ЗР с миллионными тиражами расписывает прелести какого-нибудь Майбаха или БМВ-пульмана из любви к искусству или потребителю (около 100 человек)?
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
oknehus
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #9 : 24 Сентября 2004, 12:51:12 » |
|
сообщение Александр А. Или Вы думаете, что ЗР с миллионными тиражами расписывает прелести какого-нибудь Майбаха или БМВ-пульмана из любви к искусству или потребителю (около 100 человек)? Уважаемый, а разве Майбах или БМВ-пульман не прелестны? Про них любой ИЖевод и зубилист почитает с удовольствием, помечтает, прикоснется к миру высоких технологий и дизайна... нет, я не принижаю владельцев отечественных авто, просто журнал покупают, если он интересен, и именно на это рассчитывают редакторы журналов, размещая статьи о БМВ... это не реклама, это ... да-да, искусство! Касательно темы могу согласиться, что сравнение с канализацией - это явная попытка принизить ИЖ. А у него и так репутация... эх, кому ни скажу "хочу купить новый ИЖ", так все поголовно у виска пальцем крутят, говорят, ты че дурак, такое дерьмо берешь, оно же развалится, у него же кузов хилый, он сыпется, он не едет... :o:o:o спрашиваю: а ездили на них, владели ими? Ответ очевиден: нет. Заводу надо бы заняться имиджем марки, но... ТАЗ покупают хорошо, а ИЖМАШ держится за счет выпуска "классики"... посмотрите, сколько выпущено ТАЗов и ИЖей, все поймете...
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
С уважением, Алексий, Божий человек.
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #10 : 24 Сентября 2004, 13:18:51 » |
|
Сравнивая 2111 и Иж думаю, что каждая из этих авто хороша по-своему. Сравнивая ИЖ и 2104 то 2104 морально устарела. Помню где-то пол года назад стоял перед выбором, что брать 2104, 2111, Иж. Здесь на форуме убедили добрые люди, что брать. И, что бы я делал сейчас на 11-й с ее крашенными бамперами и длинными свесами, а сейчас пофигу по траве по кустам. Иж вообще для дачи лучше нет, а экономия какая по сравнению с 11-й. На трассе ездию 90-110 в салоне тихо, но может быть кому-то надо ехать со 160 то пусть покупает 11-ю. Так, что кто для чего покупает.
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Александр А.
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #11 : 27 Сентября 2004, 09:32:19 » |
|
To oknehus
Уважаемый, во-первых ни Майбах или БМВ такого же типа не являются шедеврами (лично мой взгляд), а расписывают "прелести" машинки ценой за 100 тыс.долл. отнюдь не для рядового покупателя. По непроверенным слухам авторский гонорар за подобную статью превышает стоимость той же Фабулы. А рядовой читатель просто разглядывает цветные картинки из жизни миллионеров, поскольку статьи про его машину (доступные по цене ВАЗ, ИЖ, Волга, старые иномарки) не входят в рекламный пакет данного издания. Подобные журналы существуют не за счет продажи тиража (в этом смысле он практически убыточен), а за счет рекламы и спонсорских денег. Стало быть задача его - приучать (точнее, приручать) потенциального клиента, объясняя ему, что ижевские Фабула и 04 - суть гавно, десятка - еще туда-сюда, а вот иномарка - это то, что тебе, дорогой, и надо. Сам бы я с удовольствием почитал журнал о наших машинах, способах их доводки до ума и починки (о чем пишут в подобных форумах), а также о более-менее доступных иномарках. А разглядывать фотки концепт-каров за бешенные деньги, да всяких рестайлингов, похожих друг на друга, мне не особенно интересно - не греет.
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
oknehus
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #12 : 27 Сентября 2004, 15:02:16 » |
|
сообщение Александр А. А разглядывать фотки концепт-каров за бешенные деньги, да всяких рестайлингов, похожих друг на друга, мне не особенно интересно - не греет. Уважаемый, что ж, это дело вкуса. И спорить можно до одури, при этом все равно каждый останется стоять на своем. Сам я владелец отечественного авто, сам интересуюсь всякими ремонтами-апгрейдами, но все же в меру. Читать постоянно про то, как из пробки бутылки шампанского сделать 25 запчастей для "запорожца" надоедает, согласитесь, что это - необходимость, и не самая приятная (имеются в виду улучшения, ремонты авто...) Но если вас греет - ради бога, чудесно, каждому - свое. А хочется ведь и помечтать... и поглазеть на красивые картинки, и прикоснуться к этому миру НАСТОЯЩИХ автомобилей... с упоением читал недавно статью про Lotus, а еще в Авторевю были тесты нескольких диковинных редчайших спорткаров из Великобритании... это просто интересно. И красиво. Все на этом. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
С уважением, Алексий, Божий человек.
|
|
|
RAVLAT
Частый гость
Карма +0/-0
г. Москва
|
|
« Ответ #13 : 27 Сентября 2004, 22:32:30 » |
|
Привет!На Руси вообще пластик делать не умели и не умеют. Даже при исползовании импортных гранул.Это должно быть очень точным производством (по технологии). Возмите,к примеру,корпуса новых отеч. телевизоров (типа "РУБИН").Через год пластик уводит так,что блокируются кнопки управления!!!Такого не бывает даже у китайцев! Пока!
|
|
|
|
А слониха, вся дрожа, так и села на ёжа....
|
|
|
|