masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« Ответ #15 : 04 Апреля 2011, 12:21:40 » |
|
внезапно из-за износа маслосъёмных колец жор масла не начнётся и причина скорей всего не в них. может начатся только не из-за износа а из-за залегани маслосъёмных коец . в практике у меня такое было и кстате тоже на тойоте моей только двигатель 3S-FE . видать до меня использовалось плохое масло и под кольцами образовался нагар после очень быстрой езды колечки прихватило на нагаре и двигатель стал брать масло почти вёдрами . заменя колпачков ( неснимая головы ) непомогла . после вскрытия всё и прояснилось . кольца можно было и оставить родные но я поставил новые .
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
Flashbus ТС
Частый гость
Карма +240/-0
Москва
Одинцово иж-2126 УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #16 : 04 Апреля 2011, 15:05:51 » |
|
может начатся только не из-за износа а из-за залегани маслосъёмных коец . в практике у меня такое было и кстате тоже на тойоте моей только двигатель 3S-FE . видать до меня использовалось плохое масло и под кольцами образовался нагар после очень быстрой езды колечки прихватило на нагаре и двигатель стал брать масло почти вёдрами . заменя колпачков ( неснимая головы ) непомогла . после вскрытия всё и прояснилось . кольца можно было и оставить родные но я поставил новые . Да, я тут на тойотовском форуме полазил, все уже практически проделали данную процедуру на пробеге от 180 до 250 тысяч. И именно закоксовка колец. Многие обходятся присадками типа раскоксовыватель двигателя, но это не по мне, это не по нашему.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #17 : 04 Апреля 2011, 15:30:10 » |
|
видать до меня использовалось плохое масло и под кольцами образовался нагар после очень быстрой езды колечки прихватило на нагаре и двигатель стал брать масло почти вёдрами . заменя колпачков ( неснимая головы ) непомогла . после вскрытия всё и прояснилось у меня все точь в точь так же, поэтому Тут смотреть надо - внезапно из-за износа маслосъёмных колец жор масла не начнётся и причина скорей всего не в них считаю не точным
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #18 : 04 Апреля 2011, 15:47:25 » |
|
Обещаю фотоотчёт. вот его обязательно . посмотрим . если что непонятно фото в студию подскажем что сможем поможем чем сможем . удачи
|
|
|
|
|
|
|
East
Частый гость
Карма +144/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #19 : 04 Апреля 2011, 19:58:45 » |
|
у меня все точь в точь так же, поэтому считаю не точным
Спорить не буду. Главное, Flashbus знает где рыть причину, ему и карты (ключи ) в руки.
|
|
|
|
|
|
|
Flashbus ТС
Частый гость
Карма +240/-0
Москва
|
|
« Ответ #20 : 05 Апреля 2011, 09:55:06 » |
|
На выходных начинаю уборку в гараже после переезда и зимы, выкачиванием воды из ямы и после начну разбирать. Вопрос. Каким лучше средством очищать детали от нагара? Раньше всегда бензином и кисточкой. А поршни от нагара чем лучше? Может есть средства специальные? И ещё, у меня оказывается не предусмотрена прокладка под поддон. Там говорят на герметик садится. Как лучше, намазать прикрутить и ждать пока высохнет, или намазать подождать пока высохнет и после прикрутить? Я бы делал по второму варианту, т.к. ещё жидкий герметик может выдавить внутрь поддона и в масло, а там забить сетку маслоприемника со всеми вытекающими. Была у меня такая проблема на ёжике.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #21 : 05 Апреля 2011, 10:20:03 » |
|
ширина слоя герметика должна быть 8-10 мм, толщина 4-6 мм. использовать по инструкции самого герметика (из мануала мазды). изпользовал импортный красный герметик, после отечественного белого потом поддон не оторвешь. по способу я делал как 2 вариант 15-20 минут выжидал, потом только прикладывал. жаль автогерметиков нет в тубусах под пистолет, ими удобнее было бы
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #22 : 05 Апреля 2011, 11:19:45 » |
|
А поршни от нагара чем лучше? поршня я чищу старыми кольцами очень хорошо получается . Там говорят на герметик садится герметик для поддона пользую немецкий фирма " DIRKO " серый он при засыхании становится как резина сильно похож на родной герметик который мажут на заводе . ещё есть ньанс при снятии поддона . открутится он нормально а снять его так просто не получится так как он приклеен на герметике если поддон железный тонкий то при снятии я использовал кухонный нож в одном месте забиваеш его на ширину посадки поддона и с помощью молотка прорезаеш герметик только после двух третих он поддаётся снятию на излом . роднойгерметик ну очень хорошо держит ! удачи . фото геметика выложу позже
|
|
|
|
|
|
|
Flashbus ТС
Частый гость
Карма +240/-0
Москва
|
|
« Ответ #23 : 05 Апреля 2011, 11:37:17 » |
|
Да нет, там не родной герметик.недавно сальники меняли в сервисе, месяца 4 назад.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #24 : 05 Апреля 2011, 11:44:31 » |
|
гдето моё сообщение с фото потерялось . при отсылке пишет что вы его уже отправили ?????
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #25 : 05 Апреля 2011, 11:45:50 » |
|
вот фото . первое фото коробка от красного . фото 2 справа красный а слева тот самый серый
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 11:47:25 от masterwolf »
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #26 : 12 Апреля 2011, 19:54:38 » |
|
не такая уж и проблема при наличии пары сообразительных друзей и ящика пива. Ну хоть бы тоётовский мотор без пива ремонтировали! Видал я УЗАМ, перебранный с водкой, теперь черти в аду на нём воду и дрова для котлов возят! И друзья желательно не пи.....лы, иначе просто потеря времени на курево, пивососание, споры куда какая трубка идёт и прочее. Когда на ИЖе мотор перебирал, старался даже ворота поменьше открывать, чтобы болтуны не отвлекали. Там и так время летит, как сумасшедшее.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #27 : 12 Апреля 2011, 20:13:44 » |
|
Ну хоть бы тоётовский мотор без пива ремонтировали! Видал я УЗАМ, перебранный с водкой, теперь черти в аду на нём воду и дрова для котлов возят! И друзья желательно не пи.....лы, иначе просто потеря времени на курево, пивососание, споры куда какая трубка идёт и прочее. Когда на ИЖе мотор перебирал, старался даже ворота поменьше открывать, чтобы болтуны не отвлекали. Там и так время летит, как сумасшедшее. Ну не знаю, копеечка моя 76 года перебранная мной с друзьями под водяру до сих пор катается, хотя продал я её ещё в 2002 году, но с вами согласен на все 100% движок надо делать не спеша и по трезвянке ( как минимум)
|
|
|
|
|
|
|
Flashbus ТС
Частый гость
Карма +240/-0
Москва
|
|
« Ответ #28 : 13 Апреля 2011, 09:08:10 » |
|
Да с этим проблем нет, я не пью вообще, тем более до гаража надо ехать на своей машине. А разбирать и собирать я всегда стараюсь сам, да и нет у меня друзей соображающих в этом деле. Вчера открыл капот, чтобы масла долить, жена ездит помаленьку, щуп опять сухой, литр долил. Посмотрел ещё раз общим взором, глаза боятся...... Столько там всего..... Поскорее бы уже потеплело, погода как назло пакостная.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #29 : 13 Апреля 2011, 10:23:01 » |
|
Посмотрел ещё раз общим взором, глаза боятся...... Столько там всего..... глаза боятся а руки делают
|
|
|
|
|
|
|
|