Zhenek
Основа форума
Карма +260/-0
Ижевск иж 2126-060
|
|
« Ответ #60 : 05 Сентября 2014, 08:36:18 » |
|
Обзначенная проблема тоже стала настигать. Заметил в последнее время рывки при разгоне. Почему то в памяти запечатлелось, что на 3 передаче особенно.
|
|
|
|
иж 2126-060, 2003 г.в., темно-зеленый двиг. 1.7i 21213; РПМ 21213 (гп 3.9), сзади ижовый мост (гп 3.9); КПП Ваз 2123; РК Ваз 21214 с 2-хрядными подшипниками на валах; кард. вал Гродно-Белкард/ЗАО Кардан на ШРУС сзади, перед - нивовский ЗАО Кардан на ШРУС; Красный п/у по кругу; Перед: заводские стойки+пермские пружины+проставки 15мм; Зад: амморты KYB 344277 + проставки 60 мм, пружины 21213 ВУ+ГТЦ 2108, Оковский РД, перед- вент. 14" 2112, зад- бараб. с ЗТЦ- ВАЗ 2105/08
|
|
|
Сан Саныч - сан
Основа форума
Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
|
« Ответ #61 : 11 Сентября 2014, 12:34:59 » |
|
Интересная тема. Но моих симптомов один в один не нашел. Дерганья у меня при разгоне только на пятой передаче. На четвертой ни разу не было, но я тогда свыше 90 и не пробовал. Появились аккурат после второй заправки на недорогой колонке, поэтому под подозрением бензин. С соседом поправили зазор прерывателя, по его совету, у него на Москвиче как-то такое было. Но тут такое дело. Вроде бы исправилось, но когда в дороге по нужде остановился и опять поехал, то вернулось. Так и езжу пока на четвертой, ибо рывки эти (со знаком минус) меня весьма смущают. Буду щупать провода и менять кондер. Ещё попробую очиститель карба. Но почему только на пятой?
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #62 : 11 Сентября 2014, 14:04:56 » |
|
Интересная тема. Но моих симптомов один в один не нашел. Дерганья у меня при разгоне только на пятой передаче. На четвертой ни разу не было, но я тогда свыше 90 и не пробовал. Появились аккурат после второй заправки на недорогой колонке, поэтому под подозрением бензин. С соседом поправили зазор прерывателя, по его совету, у него на Москвиче как-то такое было. Но тут такое дело. Вроде бы исправилось, но когда в дороге по нужде остановился и опять поехал, то вернулось. Так и езжу пока на четвертой, ибо рывки эти (со знаком минус) меня весьма смущают. Буду щупать провода и менять кондер. Ещё попробую очиститель карба. Но почему только на пятой?
Не ссать до самого Петербурга!
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Сан Саныч - сан
Основа форума
Карма +467/-0
|
|
« Ответ #63 : 13 Сентября 2014, 09:40:20 » |
|
Это слишком экстремально. Да и нужда у меня другая была, чисто техническая.
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан
Основа форума
Карма +467/-0
|
|
« Ответ #64 : 16 Сентября 2014, 15:19:41 » |
|
Ну вот, допрыгался, в смысле додёргался. В понедельник еду домой, при заводе как-то обороты поплаволи, а через 10 км пути просто встал. Анализ ситуации показал, что нет зажигания. Покопался с сыном и нашли развалившийся резистор и пружину в распределителе. Но у меня в багажнике болтался старый запас деталей (года два назад менял сей механизм на новый). В старом резистор был с виду целый с надписью 5,6 ком. Однако мультиметр показал что-то гораздо большее, видимо, он расконтачился. Предположив, что высоким пробьёт, я поставил эту фиговину. Не сразу, но завелся, я так и не понял, что я ещё поправил, передергивая подряд все соединения, какие видел, а может, резистор починился не сразу, буду мерить, что теперь. У меня даже родился в голове вариант сунуть вместо резистора кусок провода. По моим общим соображения, резистор помехоподавляющий для ограничения тока, поэтому должно было сработать. Сегодня в ЮП купил новую крышку, в ней стоит 1 ком и нормально прозванивается. До следующего рейса поменяю.
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан
Основа форума
Карма +467/-0
|
|
« Ответ #65 : 18 Сентября 2014, 10:52:50 » |
|
Поменял. Но со старым тоже завелся. Померял у старого - 12 ком, то есть он маленько починился.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #66 : 18 Сентября 2014, 11:22:51 » |
|
гвоздь сотку обруби и вставь в него. Будет вечный бегунок в запасе.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Следопыт
Основа форума
Карма +72/-0
м. Академическая
закручиваю гайки и кладу болт
SPb был Ёж "Иуда" 4х4, теперь буханка 2206
|
|
« Ответ #67 : 18 Сентября 2014, 12:41:58 » |
|
сегодня после работы заливаю масло в коробку и в отправляюсь в пробную поездку. Будет ясно в чем проблема с дерганьем во время езды. Заменены бензонасос, его шланги, включая обратку, трамблер, коммутатор. Очень надеюсь что причина не в раздатке-коробке.
|
|
|
|
|
|
|
Следопыт
Основа форума
Карма +72/-0
м. Академическая
закручиваю гайки и кладу болт
SPb был Ёж "Иуда" 4х4, теперь буханка 2206
|
|
« Ответ #68 : 18 Сентября 2014, 19:36:29 » |
|
В общем у меня проблема была в неисправном бензонасосе. Поставил сначала новый но не угадал с количеством прокладок и встрял на дороге. Но убрал пару прокладок и все работает как часы. Только вот карбюраторщик нужен теперь, но это совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
|
Headmast
Редкий гость
Карма +0/-0
Воронеж ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #69 : 20 Мая 2015, 08:05:41 » |
|
Доброго дня машина дергается при разгоне. Если ехать неспеша как пенсионер проблем нет, только обидно что трамваи обгоняют. Начну из далека. Зимой горячая незаводилиась, только с нажатой педалью газа. Меняли свечи показывали карбюраторщику, он сказал что карб хороший менять чистить регулировать не надо. Заменили зажигание на БЗС(парень менял толковый, сказал больше в зажигание никогда не лазить). Заменили в телескопическую тягу, проблема оказалась в проволоки, которой был обмотан карбюратор. Как только растаял снег стал ездить немного активнее и сразу почувствовал один толчок при ускорении на второй передаче. Заметили что прована гофра от воздушного фильтра бочки, заменили её, продули карбюратор. Всё прошло. Через месяц симптомы вернулись плюс стало глухнуть на холостых. В долгой пробке совсем от жары остановилась и завелась только через час. Заменили фильтрующий элемент воздушного фильтра - вообще стала голхнуть без подсососа. Нашли треснутый шланг от экономайзера до карбюратора, снова почистили, немного подрегулировали карбюратор, чтобы работало на холостых нормально. Заменили бензиновый фильтр на новый. Но при активном газе всё равно дергается. http://www.youtube.com/watch?v=rhvbCZBHiLI
|
|
|
|
|
|
|
Headmast
Редкий гость
Карма +0/-0
Воронеж ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #70 : 17 Июня 2015, 13:07:30 » |
|
В новом зажигании оказалось два полубракованных высоковольтных провода, после их замены и настройки карбюратора, ускоряется хорошо, хотя на третьей хотелось бы больше динамики на скоротях 40-60 км/ч.
|
|
|
|
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #71 : 17 Июня 2015, 13:31:39 » |
|
Поделюсь своей историей на тему.Больше года гадал,что за фигня,иногда на хорошей поддаче газа начинала дергаться.А были случаи полной остановки.Смотрелось все.Насос ,дренаж,трубки,пробки...менялись насосы...ездил с отвернутой пробкой...оказалось-трубка заборная из бака.То ли длинная,то ли бак чуть сплюснутый,в общем не всегда-но она присасывалась ко дну.сетка и всякие пылинки на ней способствовали прекращению подачи луца.Пропил в несколько мм от торца все решил,сетка на место и в путь.Всю тему не читал,извиняйте если повторюсь,но мож кому пригодится опыт...Косвенное свидетельство-отсутсвие давления бенза в шланге перед карбом,если его снять.При исправной игле и насосе.всегда.Малейшее нарушение работы клапана в насосе приводило к полной остановке.Продувка насоса помогала,но на какое-то время.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 13:36:10 от ежевед »
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #72 : 17 Июня 2015, 13:33:24 » |
|
можно было просто немного отогнуть
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #73 : 17 Июня 2015, 13:37:54 » |
|
Да,но раз уж такая штука имела место,не хотелось терять объем бака,из за приближения дна...Лишние пол-литра иногда очень полезны бывают...
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #74 : 17 Июня 2015, 13:41:16 » |
|
грязи там полно всегда в этих поллитрах, а потом темы рождаются то глохнет то не едет
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
|