Логан пришел.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 13:33:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Логан пришел.  (Прочитано 8810 раз)
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #135 : 06 Апреля 2011, 17:07:13 »

Мне знакомый автоэлектрик говорил, что супротив карбюраторных, на инжекторе надо зазор на 0.2 мм увеличивать. У меня свечи нашинские А20Д, вот я на них и растопыриваю. И менять свечи надо в два раза чаще, чем на карбюраторном моторе. Искра там лишний раз бьёт.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
VEBER
Гость
« Ответ #136 : 06 Апреля 2011, 21:29:11 »

Мне знакомый автоэлектрик говорил, что супротив карбюраторных, на инжекторе надо зазор на 0.2 мм увеличивать. У меня свечи нашинские А20Д, вот я на них и растопыриваю. И менять свечи надо в два раза чаще, чем на карбюраторном моторе. Искра там лишний раз бьёт.

Да-да, чаще, ресрс 40 тысяч. Хм, а сколько А20Д ходют?
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #137 : 06 Апреля 2011, 22:09:04 »

Сам себе и ответил.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #138 : 06 Апреля 2011, 22:11:24 »

Я меняю через 10 тысяч. Если больше, то по компу видно, как начинает расход увеличиваться.

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #139 : 06 Апреля 2011, 22:12:44 »

Сигналку ставить будешь? Если да, то зачем машину хранить на складе?

С  установкой и автозапуском, тебе выйдет какой-нить Томагавк иль, Старлайн

Когда это сигнализация, установленная на российском сервисе спасала именнор от угона???  Если бы Вы сами ее хоть раз ставили, поняли, что отключить ее проще простого. Пискнет разок и все.
А если у них есть кодграббер тогда даже не пискнет. Скорее это удобство и от тех кто магнитолу пытется стянуть по-тихому.
Спасет более менее иммобилайзер штатный, и то не от профи. Автозапуск обходит иммобилайзер и соответсвенно в разы облегчает риск угона. Решает сам владелец, что он уже хочет...

Вскрыть гараж проще намного чем машину
Ну, не знаю.... Болгаркой?

Хотя Логаны вроде не угоняют...
Это верно, хотя и бывает...

Мне знакомый автоэлектрик говорил, что супротив карбюраторных, на инжекторе надо зазор на 0.2 мм увеличивать. У меня свечи нашинские А20Д, вот я на них и растопыриваю. И менять свечи надо в два раза чаще, чем на карбюраторном моторе

Зазор в свечах выставляется только согласно рекомендации производителя двигателя.
к слову ВАЗ двигатель  это 1,0 как у Вас не знаю.
А20Д  если у Вас инжектор, то Д не совсем пойдет. Для инжектора свечи идут с резистором, что бы меньше помех создавать электорннике. Уже не помню, но там типа АДВРМ - вобщем посмотрите при желании классификацию. Р - как раз означает что есть резистор. Свечи ничего не чаще надо менять. Это ерунда. Все зависит от свечей и пробега.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #140 : 07 Апреля 2011, 11:09:21 »

Искра там лишний раз бьёт.
Совершенно верно. Но это уже недостаток системы управления.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #141 : 07 Апреля 2011, 11:10:45 »

Свечи ничего не чаще надо менять. Это ерунда.
Насколько мне известно, 50% разрядов там идут не по делу. Т.е. и на такте сжатия, и в противофазе. Посему заявленное время жизни свечи делим на два.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #142 : 07 Апреля 2011, 11:19:22 »

Насколько мне известно, 50% разрядов там идут не по делу. Т.е. и на такте сжатия, и в противофазе. Посему заявленное время жизни свечи делим на два.

Так-то оно так, только тут зависимость не линейная. Ибо свечи выходят из строя вовсе не только из-за эрозии электродов. Причём гораздо более чаще именно из-за нагарных отложений и пробоя диэлектрика. А вот эти параметры аналогичны, как в классической, так и в электронной системе зажигания. Отсюда имеем вполне сравнимый период жизни свечей при всех системах.
 Отмечу только, что если мотор изношен, и свечки маслом закидывает постоянно, то срок их жизни уменьшается в геометрической прогрессии.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #143 : 07 Апреля 2011, 12:22:14 »

Насколько мне известно, 50% разрядов там идут не по делу.
Так-то оно так, только тут зависимость не линейная.

Зависимость действительно сложная. Надо учитывать ещё и то, что строча дважды, количество импульсов бобины в два раза реже, чем у карбюраторных бобин. Это дало возможность поднять мощность импульса для гарантированной работы сразу на две свечи. Однаго, на свече, находящейся в зоне выхлопа искра будет менее энергичная из-за гораздо большего давления. Основной заряд уйдёт по делу.
  Вообще то свечки это расходный материал. Меняю часто и потому не гоняюсь за дороговизной. Надо что бы жаба не душила, поскольку увеличение расхода бензина даже на 5% перекрывает экономию от поздней замены. Но и следить за расходом надо не на глаз, а инструментально, с помощью БК.

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #144 : 07 Апреля 2011, 12:30:32 »

Я пока остановился на свечах DENSO.На Двенашку комплект обычных 450 р.Только надо настоящие брать, еще владея Ижом, нарывался на подделку. две свечи померли одна за другой через 2000 км. после замены.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #145 : 07 Апреля 2011, 13:05:24 »

Смотрю, тут уже давно о другом речь...А между тем, час Х все ближе, ближе...Уже завтра! Я продолжаю надеяться, что ждет нас удача (с).

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #146 : 07 Апреля 2011, 13:19:25 »

Васильич, это мы так, в ожидании главного толкуем о мелочах.
  Когда пойдёш щупать нев машину, прихвати листок бумажки. Ею хорощо проверять плотность закрывания дверей. Будучи прихлопнутой она не должна легко вытягиваться. Особенно надо обратить внимание на низы дверей. Верх регулируют, а внизу даже не смотрят. Не забудь залить омывайку. Поедешь из салона, пригодится.
  Спроси насчёт антикора. Если не сделан, то лучше сразу на месте, пока машина чистая. А лучше сам посмотри. Сейчас такая мода есть - кузова кое чем подмазать при сборке, а салон говорит, что это их антикор. Надо на болты смотреть. Если блестят то ни хрена это не антикор. Конечно это может задержать торжественную часть мероприятия, но дело того стоит.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 13:20:28 от LMN » Записан

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #147 : 07 Апреля 2011, 13:32:18 »

Про антикор где-то читал, что там заводской, дополнительного не требуется. Насчет сразу же. Когда ИЖ антикорил, приехал на фирму недели через две, как купил. Они там так моют, с таким давлением, что как машина не улетает только. Ну и результат - машине восьмой год, а ДС ржи нашел только одну микроточку, как ни выискивал. Причем я приезжал к ним на профилактику только один раз, через год,  потом они цены задрали на это дело, и я наплевал на них.

Ну а про осмотр Логана, то кто-то писАл тут - все не углядишь сразу, волнение, то-сё, основное бы увидеть (колеса есть\нет)...Потом, спокойно, можно же приехать и попросить - гарантия же! duh Шутка.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 13:35:25 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #148 : 07 Апреля 2011, 13:37:32 »

Про антикор где-то читал, что там заводской, дополнительного не требуется

Так вот они антикорят не саму машину после сборки, а только кузов. А всё, что снизу привинчено, будет ржаветь. Конечно у привинченного металл потолще, чем у кузова, но всё же. Да и болтовые соединения не покрыты. Потом не открутить будет.

nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #149 : 07 Апреля 2011, 14:25:54 »

Не забудь залить омывайку. Поедешь из салона, пригодится.
 Спроси насчёт антикора. Если не сделан, то лучше сразу на месте, пока машина чистая.
Васильич! У мну был целый бачок, причем, какой-то кошерной реновской. но это у нас, за Вашего дилера не скажу, поэтому проверить все уровни жидкостей. тем более что все хорошо видно.  а вот по поводу антикора, выражу свое имхо, во-первых Логан частично оцинкованный авто, Во-вторых заводское антикорозиционное покрытие достаточно хорошее. Пэтому в этой ситауции решать Вам делать еще антикор или нет, даже если и решите сделать, то уж точно не советую делать у дилера. лучше после регистрации, неспеша сделать в профильной конторе которая занимается только антикором, сделают гораааздо качественнее и дешевле чем дилер. который за антикор берет в 1.5-2 раза дороже чем сторонние конторы.
скажу про себя, себе антикор таки сделал, в сторонней конторе официальном представителе этих материалов. гарантия 5 лет.  в принципе мог бы и не делать, но так как зимой все же езжу иногда, то решил перестраховаться. в общем, жду отчета с фото, главное не торопится при приемке, даже если менеджер будет поторапливать.

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: