Выплаты по ОСАГО не хотели платить.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 00:12:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выплаты по ОСАГО не хотели платить.  (Прочитано 1776 раз)
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #15 : 29 Марта 2011, 18:05:29 »

Дорогие у вас адвокаты. Мой брал 25%, но в деле не было определенного виновника ДТП. А в случае, когда всё однозначно, адвокат и не нужен особо) Суд - это немножко не то, что показывают по телевизору Wink

Ваня ТС
Основа форума

Карма +451/-0

Питер

« Ответ #16 : 11 Апреля 2011, 22:53:41 »

Получил ответ от инспекции страхнадзора СЗФО. Меня кажется послали на ...

"Инспекция страхового надзора по Северо-Западному федеральному округу, рассмотрев Ваше обращение (вх. И2     от 28.03.2011) по поводу длительного рассмотрения документов по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, сообщает следующее.
Как следует из Вашего обращения, в результате дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП) Ваш автомобиль получил механические повреждения. ДТП произошло по вине гражданина, гражданская ответственность которого застрахована в страховой организации ОАО «Рострах» (далее - Страховщик).
Согласно абз, 8 ст. 1 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Закон № 40-ФЗ) по договору обязательного страхования страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить потерпевшим причиненный вследствие этого события вред их жизни, здоровью или имуществу (осуществить страховую выплату) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
Считаем необходимым отметить, что орган страхового надзора и его территориальные органы, действуя в соответствии с компетенцией, установленной ст. 30 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (далее – Закон № 4015-1), не вправе обязывать страховую организацию выплатить страховое возмещение по договору страхования, не проводят оценку правильности заключений экспертных организаций, и, следовательно, не имеют возможности делать вывод о соразмерности  страховой выплаты (за составленное заключение экспертная организация несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации).
Информируем, что законодательством Российской Федерации об
обязательном страховании гражданской ответственности владельцев
транспортных средств (п. 2   ст. 13 Закона № 40-ФЗ) предусмотрено, что
страховщик  рассматривает  заявление  потерпевшего  о  страховой  выплате  и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день
просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной
семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской
Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту
обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона
страховой суммы но ВИДУ  возмещения вреда каждому потерпевшему.
В случае если Вы считаете, что страховая организация нарушает Ваши права и не выполняет свои обязательства, предусмотренные договором обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, Вы вправе использовать судебный порядок разрешения споров и защиты нарушенных или оспоренных прав, поскольку споры, связанные со страхованием, разрешаются судом (ст. 35 Закона № 4015-1, Глава 12 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2003 № 263).
Одновременно сообщаем, что в страховую организацию направлено письмо с требованием представить Вам и в копии в Инспекцию необходимые разъяснения по Вашему обращению.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Законом № 40-ФЗ создан Российский Союз Автостраховщиков (далее - РСА), который действует в целях обеспечения взаимодействия, формирования и контроля исполнения правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования членами профессионального объединения страховщиков, куда Вы можете обратиться для проверки деятельности страховой организации ОАО «Росстрах» по фактам, изложенным в Вашем обращении и принятия, при необходимости, мер к страховой организации ОАО «Росстрах» в соответствии с компетенцией РСА
Адрес РСА: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3, тел. 771-69-44.
Представительство РСА в Северо-Западном федеральном округе: 191119, г. Санкт-Петербург, ул. Днепропетровская, д. 3, тел./факс: (812) 764-03-03, 712-18-33. Руководитель: П.В. Щербаков."

* 1.JPG (137.08 Кб, 744x1052 - просмотрено 8 раз.)

* 2.jpg (130.08 Кб, 744x1052 - просмотрено 1 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 23:17:25 от Ваня » Записан
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #17 : 12 Апреля 2011, 06:21:31 »

обращайся в суд. виновника ДТП в ответчики, СК в соответчики. к СК кроме пени предъявить моральный ущерб.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Кэт
Гость
« Ответ #18 : 12 Апреля 2011, 06:27:24 »

Я не пойму, суд был, присудили платить страховой? Исполнительный лист где?Берем ноги в руки и к приставам
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #19 : 12 Апреля 2011, 08:34:00 »

Как то всё недосказано. (начала нет). Ещё раз с начала и попорядку.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #20 : 12 Апреля 2011, 08:47:49 »

Одновременно сообщаем, что в страховую организацию направлено письмо с требованием представить Вам и в копии в Инспекцию необходимые разъяснения по Вашему обращению.Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Законом № 40-ФЗ создан Российский Союз Автостраховщиков (далее - РСА), который действует в целях обеспечения взаимодействия, формирования и контроля исполнения правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования членами профессионального объединения страховщиков,

Бумага от Росстраха пришла?

куда Вы можете обратиться для проверки деятельности страховой организации ОАО «Росстрах» по фактам, изложенным в Вашем обращении и принятия, при необходимости, мер к страховой организации ОАО «Росстрах» в соответствии с компетенцией РСА

До этого ты обращался с ябедой, но, видать, по своей инициативе начать проверку они не могу. Поэтому сформулируй явно и не двусмысленно своё прошение о такой проверке и принятии исчерпывающих мер для исполнения страховой компанией своих обязанностей.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Ваня ТС
Основа форума

Карма +451/-0

Питер

« Ответ #21 : 12 Апреля 2011, 12:44:43 »

Бумага от Росстраха пришла?
Жду.
Жду из ФССН, РСАСЗФО,РСА,из прокуратуры.
по мере подхода буду выкладывать.
Ваня ТС
Основа форума

Карма +451/-0

Питер

« Ответ #22 : 12 Апреля 2011, 12:56:53 »

Исполнительный лист где?Берем ноги в руки и к приставам
Не судился я ещё.А почитав тут:
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=89272&page=3
что могут сделать приставы, если живых счетов у СК  нет,
а при моей сумме до 10 т.р. остаётся только с минимальными затратами максимальное количество жалоб.

Ваня ТС
Основа форума

Карма +451/-0

Питер

« Ответ #23 : 12 Апреля 2011, 13:23:22 »

виновника ДТП в ответчики, СК в соответчики.
это всё понятно, но виновник в Смоленске, его авто на свалке, СК в Новосибирске, её генеральный в Москве,я в Питере. и накуда мне подавать?
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #24 : 12 Апреля 2011, 14:49:34 »

это всё понятно, но виновник в Смоленске, его авто на свалке, СК в Новосибирске, её генеральный в Москве,я в Питере. и накуда мне подавать?
если страховался после 1 апреля 2010 года, то в свою страховую всё подать надо. если до, то в страховую виновника (я думаю можно в головной офис).

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Ваня ТС
Основа форума

Карма +451/-0

Питер

« Ответ #25 : 12 Апреля 2011, 15:16:09 »

Спс. это  я помню, но писал выше- участников более 2-х и были пострадавшие.
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #26 : 12 Апреля 2011, 16:28:51 »

Жду из ФССН, РСАСЗФО,РСА,из прокуратуры.
Вот скажи, что проще - строчить кляузы по разным инстанциям, или один-единственный раз оплатить пошлину и написать исковое в суд по месту регистрации ближайшего отделения СК с требованием рассмотреть дело в твоё отсутствие? А потом просто сходить за исполнительным и отнести его приставам????

Ваня ТС
Основа форума

Карма +451/-0

Питер

« Ответ #27 : 17 Апреля 2011, 23:18:03 »

Получилось пока без суда. Письма подействовали, но выплатили естественно без пени.
Ваня ТС
Основа форума

Карма +451/-0

Питер

« Ответ #28 : 21 Апреля 2011, 21:50:07 »

Вот ответ из прокуратуры. Оказывается вопросы соблюдения законодательства о страховании в ведении отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы.
Переправлено в инспекцию страхнадзора СЗФО(меня правда там уже посылали)

* IMG-1.JPG (21.39 Кб, 446x631 - просмотрено 13 раз.)
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #29 : 21 Апреля 2011, 22:00:48 »

Хрен с пениями. Чего с убогих взять? Хорошо, что достучался, не опустил руки.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: