Люблю готовить пиццу сама. Но в покупных нравится вкус приправы или соуса. (Незнаю точно) Почти во все добавляют. Так вот вопрос: что за приправа или соус, как называется и можно ли его в магазине приобрести? Чтоб при приготовлении собственной,ее добавить.
Значит так - буду делиться секретом приготовления настоящей итальянской пиццы в российских условиях.
пробовали с женой делать пиццу по итальянскому рецепту - очень муторно. И мы изобрели свой метод - по вкусу не уступающий.
Основа - основа пиццы это тесто. тесто должно быть очень тонким, его должно быть меньше чем начинки - иначе это уже пирог. Самый простой и вкусный вариант - это замороженное слоёное тесто в упаковке по 500гр 2 квадратных листа (лучше бездрожжевое). Раскатываем один лист по размеру противня (мы делаем прямоугольную пиццу - в италии такая называется деревенской)
Дальше самое главное, как Катя и сама поняла, это соус - соус приготавливают из томатной пасты, оливкового или топлёного масла и специй, обязательно сушёный базилик. Паста подходит только "Помидорка" в железной маленькой банке (нарисована помидора в шляпе) - другие не подходят. Смешиваем пасту с маслом и специями в маленькой сковородочке и разогреваем на огне (прекрасно подходит кокотница). намазываем полученный соус на тесто.
Дальше выкладываем слой тонко порезанных помидоров. Дальше выбираем начинку, очень желательно положить маринованные корнишоны - они придают пицце характерный кисловатый вкус.
Ставим в духовку - сначала на 5 минут на температуру 200гр, затем ещё минут 15-20 при температуре 160-170гр.
Затем достаём и полностью покрываем пиццу тонкими кусочками сыра. Сыр должен быть мягким и жирным, хорошо подходит "Российский", но и другой подойдёт, главное чтобы жирный (50% жира). Сыра чем больше, тем лучше.
И ставим ещё на 5-7 минут в духовку.
Всё вкуснейшая пицца готова - съедаем её сразу как достали из духовки и балдеем.
Приятного аппетита.