включилась лампочка <P>
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 00:14:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: включилась лампочка <P>  (Прочитано 1172 раз)
kazel123m ТС
Основа форума

Карма +2/-0

Иваново
ИЖ 2126-030
« : 26 Марта 2011, 17:38:57 »

Начну рассказ.
Перестало у меня тормозить заднее левое колесо,пришлось ехать в автосервис и искать причину этого.
В нем когда сняли колесо и колодки ,оказалось что потек тормозной цилиндр и поэтому колесо не тормозило.
Вообщем сменили этот цилиндр поставили колесо наместо ,и вдруг только я завел двигатель и начал выезжать из автомастерской как загорелась лампочка <P> на прибоной панели и стал пищать звуковой сигнализатор, который возле кнопок включения освещения.
Я вообщем говорю что такое случилось,мне же эти мастера говорят что в распределители давления датчик сработал.
Я спрашиваю от чего,а они что там наверное шарик заклинило который контуры разделяет .
Говорю им чините тогда,они тут начали говорить что день рабочий закончился и вообще новый распределительный механизм покупай.
Вообщем послал я их и уехал.
Подскажите можно ли что сделать там не меняя его.Тоесть самому как то исправить это можно ли.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #1 : 26 Марта 2011, 17:45:37 »

Да собственно почитать для начала http://2126.ru/manual/tormoza/tormoza_p2.php там в конце написано, как погасить лампу СУ

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
kazel123m ТС
Основа форума

Карма +2/-0

Иваново
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 26 Марта 2011, 17:52:41 »

Я прочел эту страничку но не понял как,расскжите более русским языком
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
(ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
« Ответ #3 : 26 Марта 2011, 17:57:36 »

После полного удаления воздуха из тормозной системы при включении зажигания обычно загорается контрольная лампа сигнализации аварийного состояния тормозной системы, указывая на то, что поршни сигнального устройства находятся не в среднем положении. Чтобы сместить поршни и тем самым погасить контрольную лампу, необходимо создать давление в тормозной системе (помощник должен плавно, но сильно нажимать на педаль тормоза, следя за контрольной лампой при включенном зажигании). В это время слегка ослабляем затяжку одного из штуцеров тормозных трубок на главном цилиндре, разгерметизировав контур тормозной системы. Если лампа погасла, немедленно заворачиваем штуцер. Если лампа не погасла, а педаль тормоза медленно опустилась до пола, то, удерживая педаль нажатой, заворачиваем штуцер данного контура и повторяем операцию с другим.

Отрегулировать сигнальное устройство можно и другим способом. Отворачиваем выключатель контрольной лампы сигнализации аварийного состояния тормозной системы и вставляем в открывшееся отверстие стержень (см. «Снятие сигнального устройства» ). Пока помощник нажимает на педаль тормоза, разгерметизируем один из контуров тормозной системы и следим за ходом стержня, упираясь им в шарик. Если шарик вошел в проточку поршня, следует, удерживая педаль нажатой, завернуть ослабленный штуцер. Если шарик в проточку не вошел, повторяем операцию со вторым контуром.
куда уж понятней Smile

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #4 : 26 Марта 2011, 19:07:18 »

вообще новый распределительный механизм покупай.
Этим мастерам сначала бы научиться тормоза прокачивать.

Одному лампочку погасить не получиться. Помощник нужен.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 19:08:16 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Юрец
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Екатеринбург
ИЖ 2126-20
« Ответ #5 : 27 Марта 2011, 19:57:41 »

Отворачиваем выключатель контрольной лампы сигнализации аварийного состояния тормозной системы и  в открывшееся отверстие достоём шарик. Затем иголочкой передвигаем шток.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 27 Марта 2011, 22:13:12 »

Затем иголочкой передвигаем шток.
лучше булавкой

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #7 : 27 Марта 2011, 22:15:56 »

Затем иголочкой передвигаем шток.лучше булавкой
лучше отключить, а вместо датчик уровня ТЖ

KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
был ИЖ 2126-020,сейчас лада приора
« Ответ #8 : 31 Марта 2011, 07:04:42 »

Здравствуйте, собратья по несчастью))))У меня была такая же проблема с сигнальным устройством.Горела лампочка  < P >,поэтому тормозило переднее правое колесо и заднее левое.Позавчера прокачал тормоза ,затем погасил лампочку, отвернув штуцер заднего тормозного цилиндра,а мой знакомый нажимал на педаль плавно.Лампа погасла и один день тормоза работали как надо - сначала оба передних колеса,затем задние.Сегодня опять решил проверить тормоза - тормозит очень сильно правое переднее колесо,левое переднее тормозит заметно слабее(морда кивает в правую сторону, амортизаторы новые).В чём может быть причина такого поведения тормозов?Нужно убирать СУ?Замена тормозных трубок(всех)?Замена колдуна на оковский?А может всё сразу?Заранее спасибо за помощь
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 07:06:38 от KostyaNN » Записан

13 вентиля,ЗТЦ Ваз,Колдун Ока вместо СУ,ВКПП ряд R1,сцепление Luk 2141,ГЦС ВАЗ 2101,РЦС Шнива,маховик 2141,наконечники рул. Lemferder VV Golf ,руль Вираж Спорт,красный ПУ спереди (сайлентблоки SS-20 красный ПУ),жёлтый ПУ SS-20 сзади,шаровые трек спорт,ЭСП Форвард,БН "Пекар",амортизаторы перед. Bilstein B4 ваз 2108,опорники ауди 80,зад "Плаза Арктика" ,растяжка ПЧ ваз 2109,растяжка задняя ,уменьшенный шкив помпы,фланец 6 мм на рубашку охл.,пружины задние от Фабулы,чёрный ящик ваз 2115,подиумы в пер. дверях,задние фонари Освар
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 31 Марта 2011, 07:22:45 »

У меня была такая же проблема с сигнальным устройством.Горела лампочка  < P >,поэтому тормозило переднее правое колесо и заднее левое.
Да нет, проблема была не с сигнальным устройством. Вопрос надо ставить в обратном порядке: тормозило переднее правое и заднее левое, поэтому и горела лампочка. Ведь она просто так не загорается. Имхо, корень зла сидит в ГТЦ, при условии, что нигде ничего не подтекает.

KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #10 : 31 Марта 2011, 07:52:02 »

ГТЦ и ВУ стоят от ваз 2108,оба новые(пол года),трубки подключены как у старого ГТЦ

13 вентиля,ЗТЦ Ваз,Колдун Ока вместо СУ,ВКПП ряд R1,сцепление Luk 2141,ГЦС ВАЗ 2101,РЦС Шнива,маховик 2141,наконечники рул. Lemferder VV Golf ,руль Вираж Спорт,красный ПУ спереди (сайлентблоки SS-20 красный ПУ),жёлтый ПУ SS-20 сзади,шаровые трек спорт,ЭСП Форвард,БН "Пекар",амортизаторы перед. Bilstein B4 ваз 2108,опорники ауди 80,зад "Плаза Арктика" ,растяжка ПЧ ваз 2109,растяжка задняя ,уменьшенный шкив помпы,фланец 6 мм на рубашку охл.,пружины задние от Фабулы,чёрный ящик ваз 2115,подиумы в пер. дверях,задние фонари Освар
KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #11 : 31 Марта 2011, 07:54:01 »

Лампочка загорелась ещё от прошлой замены ЗТЦ на вазовские,лампа горела,но тормозила машина нормально,только недавно машина стала так тормозить

Алекс32
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Оренбургская область
Иж-2126-030
« Ответ #12 : 03 Апреля 2011, 19:05:00 »

Блин а я то мучаюсь что за ерунда с этой лампой, горит и горит, будто на ручнике езжу.......... машинка с 2005 года в тормоза ни разу не лазил решил посмотреть когда ревизию тормозам делать а тут вон что...У меня затрагивалось сомнение с нестабильность работы диагоналей тормозов, но штоб такое. Только вот понять зачем ваккуумник менять, вроде в порядке... А от чего лампочка может загореться? Единственно помню что прокачивал один раз тормоза, все прокачались кроме заднего правого, что это может быть? Собираюсь менять все шланги, вот ищу какие они у нас Smile

А МАШИНУ я свою люблю (порой больше чем жену), поэтому и ремонтирую. Купил новую ШНИВУ, есть с чем сравнивать.....
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #13 : 03 Апреля 2011, 19:13:26 »

А от чего лампочка может загореться?
От того, что в контурах разные давления когда-то были...
Единственно помню что прокачивал один раз тормоза, все прокачались кроме заднего правого, что это может быть?
Системная функция родного колдуна...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: