А какие симптомы гнутой балки заднего моста
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Мая 2025, 05:57:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А какие симптомы гнутой балки заднего моста  (Прочитано 17146 раз)
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« : 25 Марта 2011, 16:50:27 »

Предыстория: как-то невнятно ежик стал себя вести на скользкой дороге.Зад иногда подзаносит при движении по прямой.Именно на скользком покрытии. Вчера на подмороженном пустынном участке дороги пробовал и так и этак. Симптомы такие:при движении по льду и даже плавном наборе скорости(без пробуксовки) зад начинает слегка подносить.Иногда случается и при равномерном движении. Но чаще всего именно в момент нажатия газульки идет неприятный позыв к развороту зада.
На чистом асфальте такого нет,разгонял сегодня до 140-идет ровно.
Что осмотрено:
1. Давление в колесах.Одинаковое.Колеса местами менял-на поведение авто не влияет.
2. Амортизаторы.Не текут,не бухают.
3.Сальники и подшипники полуосей.Менял еще по лету,полуоси ровные.
4.Втулки в реактивных тягах живые.
5.Балка заднего моста... строго на глаз ровная.Колеса враскоряку не стоят.
6.Износ задних покрышек равномерный.
Собственно,прошу совета что посмотреть еще.Прошлой зимой на этой же резина машина шла как по рельсам. Может балку погнул? Как это проверить?
Вроде в открытые люки не вваливался,но видел как в Шниве загнуло чулок на довольно небольшой ямке.
Каковы симптомы гнутой балки при езде?

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2510/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #1 : 25 Марта 2011, 17:29:44 »

Я б на сход развал съедил... только такой, где умеют с задним мостом работать... чисто посмотреть чего там с углами... а попутно - резина на задних колесах одинаково изношена?

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0

Набережные Челны

ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr

Набережные Челны
Geely Emgrand
« Ответ #2 : 25 Марта 2011, 17:40:58 »

5.Балка заднего моста... строго на глаз ровная.Колеса враскоряку не стоят.
ИМХО Здесь надо копать.

Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

« Ответ #3 : 25 Марта 2011, 17:51:27 »

а попутно - резина на задних колесах одинаково изношена?
Зимняя да.А вот новая летняя стерлась под ноль буквально за 10 тысяч.Но равномерно.
Списал тогда на дрянную резину.
Толковых мастеров найду врядли. Пока попробую по-колхозному,с отвесом,прикинуть по расстоянию между шнуром и диском,не загнут ли чулок вверх.
А вот как проверить,не загнуло ли его вперед-назад придумать не могу.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #4 : 25 Марта 2011, 17:57:56 »

где умеют с задним мостом работать
в мостом они все равно ни чего делать не будут...
но можно посмотреть развал, перекос/разворот, смещение колес относительно базы

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2510/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #5 : 25 Марта 2011, 17:58:24 »

Стиралась как - со ступеньками на ламелях? Может мост развернут относительно кузова?

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2794/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #6 : 25 Марта 2011, 18:03:52 »

Антох, забей. Это нормально. Просто выработка в главной паре. Поэтому при перегазовке ударчик небольшой слышен. А из-за разницы длинн полуосей, одна тяжелее другой. Отсюда инерция выше. И колесо с более короткой осью отзывается на газ быстрее, но... только если сцепление с дорогой минимально. Это не страшно, ведь на заднем приводе итак елозит не хило.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #7 : 25 Марта 2011, 19:51:11 »

Симптомы описанные Щультцем мне удалось наблюдать на ВАЗ 2101. Причина была в том, что мост оказался гнутый.
Тем не менее, я на этом гнутом мосту целую зиму отбарабанил, причем на всесезонной резине. По асфальту не чувствовалось, а вот на свежевыпавшем снегу машину бросало непрерывно и разгоняться больше 40 было нереально страшно. На льду кстати ездилось вполне нормально.
Мое мнение - гнутый мост.
У ижа чулки прямые, по идее должны быть на одной линии. Соответственно можно сварить кондуктор из профиля  примерно такой формы    __П___      и потом примерить к мосту... Прямые линии приложить к чулкам, а в изгиб попадет редуктор...

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

« Ответ #8 : 25 Марта 2011, 23:27:21 »

Стиралась как - со ступеньками на ламелях? Может мост развернут относительно кузова?
не,стирались одинаково ровно,без ступенек,без пилы.
Антох, забей. Это нормально. Просто выработка в главной паре. Поэтому при перегазовке ударчик небольшой слышен. А из-за разницы длинн полуосей, одна тяжелее другой. Отсюда инерция выше. И колесо с более короткой осью отзывается на газ быстрее, но... только если сцепление с дорогой минимально. Это не страшно, ведь на заднем приводе итак елозит не хило.
Ударчик фиг с ним.Но,блин,напряжно так ездить.
Симптомы описанные Щультцем мне удалось наблюдать на ВАЗ 2101. Причина была в том, что мост оказался гнутый.Тем не менее, я на этом гнутом мосту целую зиму отбарабанил, причем на всесезонной резине. По асфальту не чувствовалось, а вот на свежевыпавшем снегу машину бросало непрерывно и разгоняться больше 40 было нереально страшно. На льду кстати ездилось вполне нормально.Мое мнение - гнутый мост.У ижа чулки прямые, по идее должны быть на одной линии. Соответственно можно сварить кондуктор из профиля  примерно такой формы    __П___      и потом примерить к мосту... Прямые линии приложить к чулкам, а в изгиб попадет редуктор...
А у мну вот по снегу и шуге нормально едет.А вот асфальт с тонкой корочкой льда-уже не нормально.
Порылся в инете по симптомам гнутой балки.В основном беда нивоводов. Там пишут,что подшипники и сальники полуосей выходят из строя часто при искривлении.У меня вроде не наблюдается такого.
Если и гнутый-править не буду,благо еще один в запасе мост есть Smile
Если загонюсь на сход-развал и выложу сюда распечатку,сможете определить погнутость по циферкам?

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #9 : 25 Марта 2011, 23:40:19 »

Если загонюсь на сход-развал и выложу сюда распечатку,сможете определить погнутость по циферкам?
Тебе это на месте скажут Smile А так, везде нули должны быть. Хотя... Возьмем, к примеру, бмвшные допуски: там для задней оси около 20' развал и 0,5мм схождение - считается нормой.

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
FGH

Карма +1667/-14

Ижевск
« Ответ #10 : 25 Марта 2011, 23:42:41 »

там для задней оси около 20' развал и 0,5мм схождение - считается нормой.
Для НЗП норма, а для балки должен быть ноль.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #11 : 26 Марта 2011, 02:34:53 »

А у мну вот по снегу и шуге нормально едет.А вот асфальт с тонкой корочкой льда-уже не нормально.
Мост может по разному гнуться... Поэтому и результаты могуть быть одинаковые, но на разных покрытиях.
Если загонюсь на сход-развал...
Если загонишься! Я в свое время пытался загнаться, так меня из сервисов чуть не поганой метлой гнали и шарахались как от чумного. Лень им было мостом заниматься.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #12 : 26 Марта 2011, 05:13:07 »

shultz, у меня такие же симптомы. Резину равномерно но очень быстро съедает и тянет зад то в одну то в другую сторону. Особенно чувствуется на подмороженном асфальте. Самое не приятное когда одной стороной на лед попадаешь, а другой по асфальту. Проверял я на стенде мост. Отрицательное схождение колес (расхождение получается).

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #13 : 26 Марта 2011, 07:23:06 »

Для НЗП норма, а для балки должен быть ноль.
А я разве не то же самое написал?
Просто если на Р-Сх покажет похожие углы, можно забить, ибо на управляемость оно не шибко влияет.

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

« Ответ #14 : 26 Марта 2011, 09:58:20 »

Самое не приятное когда одной стороной на лед попадаешь, а другой по асфальту.
да-да-да. На прошлой неделе асфальт утром вообще сухой был,но с правой стороны около обочины замерзшие лужи. Ехал равномерно,так сказать,при нулевой тяге. Правую сторону пустил по льду.Лед ну метра 1,5-2 длиной,не более. Получил небольшой,но ощутимый снос задней оси.
Отрицательное схождение-т.е. вроде как чулок назад загнут,если сверху смотреть?

Если загонишься! Я в свое время пытался загнаться, так меня из сервисов чуть не поганой метлой гнали и шарахались как от чумного. Лень им было мостом заниматься.
Ну я заодно и развал сделаю.А там вроде как по всем 4 колесам параметры выдают. В общем,поспрошаю сегодня знакомых,где в городе путный развальщик есть.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: